?

?

Extra Form

3대 악마의 게임 중 하나인 FM... 2013 버전 이후 참아왔다가 이번에 데모 플레이 해보고 재밌어서 결국 구매로 이어졌습니다. 그리고 순식간에 1주일 사이에 50시간 넘게 증발해버렸네요.

이번 버전은 스팀에서 대체로 부정적 평가를 받고 있습니다. 중국어 지원 관련 문제로 중국어권 사용자에게 비추천 폭탄을 받았기 때문인데요, 게임 자체는 잘 뽑혔습니다. 2016버전에서 매치 엔진 - 풀백의 사기 크로스 - 때문에 말이 많았는데요, 이번 버전에서는 딱히 매치 엔진에 불만을 못느끼겠습니다. 예전 버전들에서 혈압오르게 했던 상대팀 골키퍼의 야신모드도 많이 줄어들었더군요. 단, 한가지 눈에 띄는 점은 스피디 한 윙어들이 좋은 활약을 펼치는 것 같습니다. 

병신년을 빨리 보내고 2017년을 (체감상) 더 빨리 접하는 방법으로 추천드립니다

Who's 캐너디안귤

▼ 펼쳐 보기
    카라드엘Best 2016.12.13 09:18 Files첨부 (1)

한시간정도 했는데 그저그런게임이더라구요 그냥뭐 할만하다정도?

킬러조 2016.12.13 08:22

이제 내년에 보게 되는 것인가요

캐너디안귤 2016.12.13 13:05
    내년이 될지 내후년이 될지... 걱정입니다
    카라드엘 2016.12.13 09:18 Files첨부 (1)

한시간정도 했는데 그저그런게임이더라구요 그냥뭐 할만하다정도?

리베르떼 2016.12.13 10:10
    117시간이 함정.. ㄷㄷ;;;
    캐너디안귤 2016.12.13 13:06
    역시 타임머신은 아얘 망가지지 않는 이상.... 그저그런 정도로는 막을 수 없죠
    crys 2016.12.13 09:51

평점이 왜 않좋나 했더니 그런이유였군요..

funny_hand 2016.12.13 09:58

게임 평가가 대체로부정적이라니...헐...

중국은 사람이 많아서 그런지 한방에 보내버리는군요...ㅎㅎ;;

캐너디안귤 2016.12.13 13:09
    자세한 내막은 모르겠으나 중국 사람들은 SI 담당자가 중국어 지원 관련 거짓말을 했다고 단단히 화가 났더군요.
    길콩2 2016.12.13 10:48
    이번작이 그렇게 재밌나봅니다.
    캐너디안귤 2016.12.13 13:10
    사실 재미없었던 적은 없었는데.....ㅋㅋㅋ 2016 버전이 유독 매치 엔진으로 욕을 많이 먹어서 이번작이 그거에 대한 반사효과가 있는것 같아요. 비록 스팀 평점은 망했지만요.
    nullptr 2016.12.13 11:44

저도 평점 안 좋은 이유를 이제야 알았네요. 거참. ㅎㅎ

프루시안테 2016.12.13 13:12

네 이번작이 중국에서 평점테러해서 그렇지 최근에 나온 fm 중에 제일 잘만들어진 수준이라고들 하더라고요

캐너디안귤 2016.12.13 13:16
    저는 4년만에 돌아온 유저라 최근 버전들은 잘 모르겠으나 정말 잘 만들어진것 같아요 ㅎㅎ

1주일에 50시간이면...우와;;;;