?

?

Extra Form

돈이 얼마 없는 요즘 갑자기 스팀러가 되어버려서 고민이 많습니다.

평소에 좋아하고 구매 및 플레이한 게임류는 보더랜드 , 다잉라이트 , 아이작 , 테라리아 , 워프레임 , Tome4 정도가 있네요

대부분 제가 하는 게임들중 원하는 요소로 뽑자면 

1. 장비가 많거나 수집욕을 불러일으키는 다양성 !

2. 사냥하는 몹 종류가 많거나 시원한 액션이나 타격감 등..

3. 넓은 지역 ( 오픈월드 또는 자유도 높은.. )

4. 오래동안 할만한 리플레이에이블? 회차 넘어가거나 오래동안 할게 있는거면 더 좋아요..

그 외에 그래픽같은건 위 플레이목록에서 봐도 그닥 안따집니다 . 그냥 재밌으면 되요 ㅎㅎ 뭔가 템 구하거나 모으는거 , 여러가지 써보는  재미로 즐기는 플레이어라서... 우선은 업글과 무기얻는 욕구를 일으키게 생긴 ShellShock Live 는 필구매 할 생각이고.. 알피지를 찾고있습니다.

생각중인건 폴아웃4 와 위쳐3 또는 다른 비슷한류의 오픈월드게임인데.. 추천할만한 오픈월드가 저 둘중에 또는 다른거중에 있으시면 좀 부탁드립니다~~ 언제나 스팀에선 구매욕구와 함께 선택장애가 오는듯합니다 하하핳 잘부탁드립니다. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-07-30 16:48 이야기 > 구매할 게임 추천 부탁드립니다 ..!! *14

위르노 2016.07.30 16:56

폴아웃4 <<<< 위쳐3 로 추천해드리고 싶습니다.

폴아웃4도 잘 만들었지만 위쳐3에 비하면 그저.... ㅎㅎ 웃지요

DrugM 2016.07.30 16:57
    아하 감사합니다 ㅎㅎ 마침... 폴아웃4 검색하다보니 스카이림 처럼 모드에 고통받기도 하는거 같아서 머리아팠는데.. 위쳐3 으로 생각을 둬야겠네요 ㅎㅎ
    LostARK 2016.07.30 17:01

쿼터뷰도 괜찮으시다면 그림 던 추천드립니다. 2가지 직업을 조합 할 수 있는데 그렇게 되면

합쳐서 키울 수 있는 캐릭이 10 종류 입니다. =ㅂ=

수집하는 맛도 있고 난이도가 거의 3개로 나뉩니다. 이전 난이도를 깨야 이후 난이도를 클리어 할 수 있는 게임이구요.

전 매우 재미있게 했었습니다. 요즘 어크랑 다른 겜 하느라 쉬고 있지만... 나중에 다시 할 생각이에요.

아 맞다 모드도 나온걸로 기억합니다. 써 본 적은 없지만요

DrugM 2016.07.30 17:42
    아아...ㅋㅋ 그림던은 그러고보니 이미 언젠지모르는데 사놨네요 ㅎㅎ 다행히 사는겜마다 추천받을급만 산거같네요. 감사합니다 한글패치 있으면 해봐야겠어요..
    LostARK 2016.07.30 19:17
    한글 패치 있습니다 ㅇㅁㅇ
    coroncorom 2016.07.30 17:10

빅터브랜도 괜찮은거같아요 대신 구독권KOR을 구매하는번거러움이있지요. (다렉에서4천원에 샀습니다ㅎㅎ)

위 언급하신 게임들보다는 전반적으로 낮은등급게임이지만 충분히 재미있는게임이라고 생각되네요 :)

DrugM 2016.07.30 17:44
    유명한 이름들보다 가끔 입소문등등에 의한 게임이 더 재밌을때도 있죠 ㅎㅎ 감사합니다 추천받는겜들 다 괜찮은건 시간이 걸려도 돈 모이면 사봐야겠어요
    Medusa 2016.07.30 17:36

빔독 스폐셜!

DrugM 2016.07.30 17:44
    오호...발더스쪽 개발사군요 ㅎㅎ 찾아봐야겠어요 추천감사합니다
    Medusa 2016.07.30 17:47
    덤으로 RPG 추천류라면 디비니티시리즈, 필라스, 용시대등도 추가합니다
    DrugM 2016.07.30 17:49
    디비니티씬인가.. 많이 들어봤는데 인기있더라구요 ㅎㅎ 전통알피지라고 해서 스토리위주라면 해보고싶기도.. 살게 넘 많네요 ㅎㅎ 선택장애가 올수밖에 없는 스팀러인생 !!
    Medusa 2016.07.30 17:50
    디비니티 구작들은 지금 플레이하기 조금 그렇지만... 오리지날 신은 괜찮은 게임입니다.
    친알파 2016.07.30 18:38

답은 매스이펙트다!

Ase 2016.07.30 23:22

지구방위군 4.1 요즘 하고있는데 보더랜드 2 400시간 넘길 것 같습니다.