?

?

Extra Form

당하는 사람은 안 그렇겠지만....ㅋㅋㅋㅋㅋ

밤이 되어서 모두가 잠을 자는데 한 명한테만 저런 효과가 퍼져 나가더라고요 '0'

저 범위 안에 같이 들어가는 애들은 자다말고 깨서 시끄럽다고 불평하구요ㅋㅋㅋ

드르렁 퓨우 하면서 코를 골고 있는거였습니다ㅋㅋㅋㅋ

뭐 때문에 그런가 하고 보니 부정적인 특성에 'Loud sleeper' 라고 뙇ㅋㅋㅋㅋ

너무 귀엽지 않나요? ㅋㅋㅋ

스팀 첫 게임이 굶지마였어서 그런가... 저에겐 Klei사 게임들이 뭔가 정이 더 갑니다

물론 게임 자체 개성있는 그래픽, 컨셉, 컨텐츠들이 다 제 취향저격인 점도 있지만요+_+

이 게임도 개발 중일 때부터 기다렸는데 알파버전 나왔다길래 냉큼 사서 이틀째 즐기고 있어요

너무 재밌게 하고 있습니다 히히힣

애들이 은근히 표정도 다양하고 섬세한게 지켜보는 재미도 쏠쏠해요

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

리베르떼 2017.02.18 14:26

지금 위르노님이 이 게임 방송하시던데

토비네타 2017.02.18 14:30

위르노님 방송 보는데 진짜 재미있을 것 같더라고요.

그나저나 여성유저분은 특히 이런류 게임 많이 좋아하시는 것 같은데,

아기자기한 그래픽도 그렇고, 육성하고 집을 꾸며나갈 시스템이 모성본능을 자극하는 걸까요? 

찌부리짜부리 2017.02.18 14:38

20시간 정도 플레이 해봤지만 귀여운 그래픽과는 달리 ... 신경 써야 할 부분이 은근 많아서

마냥 아기자기 귀엽게만 지켜볼 게임은 아니네요ㅋㅋㅋ

특히 게임 제목처럼 갈수록 이산화탄소, 염소, 수소 등등이 기지에 넘쳐나게 돼서

산소가 부족해 애들이 헉헉거리는데 산소 관리하기가 꽤 힘들어요 ㅠㅠ 자원이 한정적이라

계속해서 정화기를 늘리기도 힘들고, 서로 자원들끼리 맞물려 있어서 한쪽이 붕괴되기 시작하면

와르르 무너지면서 악순환이....

볼로냐 2017.02.18 14:55

개운한 그표정!!

잼아저씨 2017.02.18 15:20

클레이 사 유통 게임 추천 : 다키스트 던전 ㅋㅋㅋ

귀여운 그래픽에 귀여운 주제의식(?)을 담고 있어요

찌부리짜부리 2017.02.18 15:44
    다키스트 던전도 좋아하는 겜 중 하나죠+_+
    새 DLC 기다리고 있습니다 하악핡
    ShiftBronson 2017.02.18 15:41

특히나 밥먹을때 귀여움더 터지는거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우물우물 우물 

찌부리짜부리 2017.02.18 15:45
    음식 재료만 봐서는 맛있을 수가 없는데...(Dirt+water)
    참 맛있게 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸하하하 문득 '코 고는 애들끼리는 같이 잘 수 있을까?' 궁금해져서

코고는 애를 한 명 더 영입해서 같이 붙여놓고 재웠더니 둘이 동시에 서로의 소리에 깨서는

짜증내네요ㅋㅋㅋ 자기 코고는 소리는 못 들어도 남 소리는 듣다니... 

쓸데없이 리얼(?) 합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ

마플 2017.02.18 16:59
    코골이 특성이라니 귀엽네요ㅋㅋ 그래픽도 맘에들고 뭔가 제 취향게임 같아요. 일단 찜해놓고 좀 지켜봐야겠습니다 +_+
    RizeWave 2017.02.18 18:34

뉴욕을 버리고 여기에 빠지셨엉!! 크크

괜한기대 2017.02.18 22:10

저도 클레이사 게임들 좋아해서 기다리던 게임인데

알파 출시가 됐었군요 ㅎ

찌부리짜부리 2017.02.18 22:17
    알파버전으로 출시돼서 판매중입니다!
    링크를 이쪽으로 가셔야 구매가능하셔요.
    http://store.steampowered.com/app/593590/