알파테스트 버전으로 21000원에 팔고 있어서 지금 설치해서 해보는 중인데

매우 괜찮아 보이는데요??

시스템적으로 림월드랑 매우 비슷한 부분이 많아 보이구요 (캐릭터 생성이나 생존 방식등?)

지금까지 느낌은 2D림월드에 자체 고유적 요소가 가미된 게임같아요. 예를들어 생존을 위해서 신선한 공기가 특히 중요하게 다뤄진다는 점이나 같은 맥락에서 화장실 같은 시설이 있어야 배설물처리가 된다거나 하는 점같이요.

해적이 습격해오는 대신 몬스터같은 애들이 나타나구요. 어느 분이 테라리아+림월드+돈스타브라고 비유했는데 비슷한 표현일 수도 있는 거 같아요.

해보실 분들은 해보셔도 괜찮을 거 같아요. 다만 얼리엑세스도 아니고 알파개발 단계에서 배포 중인 거라 아직 컨텐츠가 미미한 점들이 많아요. 스토리도 특별히 없고.. 뜬금없이 소행성? 지하에서 만들어진 복제인간?로봇? 들이 살아남는 내용인데 목표가 뭔지 왜 이런 상황에 놓인 건지 모르겠네요.

애들이 되게 귀여운 점이 림월드에 비해 큰 메리트네요.ㅎㅎ 림월드에 이은 타임머신 게임이 될 수 있을지 기대하며 지켜볼 가치가 있어보여요.

그나저나 이미지 업로드 방법을 모르겠는데 컴퓨터에 저장된 이미지 올리는 방법이 뭔가요?

이 게임의 최신 글
  1. 굶지마 제작사 Klei, 중국 텐센트 인수합병 발표 *18
  2. 산소미포함 질문입니다. *4
  3. 산소미포함, 5월중 얼리액세스 종료 및 가격상승 예정 *1
  4. 산소미포함 너무 재밌는거 같습니다 *3
  5. Oxygen Not Included ( -70% 11,320원(굶지마투게더,굶지마DLC 포함 보유시)) *11
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-07-11 19:29 나눔 게시판 > 선착순 나눔(마감) *5
  2. 2017-07-11 19:08 이야기 > 한두달 스팀 끊고 살았다가 *5
  3. 2017-06-12 18:53 이야기 > 이번 험블 1티어 아마존코인 안주나요? *5
  4. 2017-05-06 08:17 이야기 > 제가 잘못했습니다.. 앞으론 주는대로 받을게요..ㅠㅠㅠ *10
  5. 2017-04-26 03:10 이야기 > 이번 험블번들 엄청 혜자같네요 *9

TAG •

Who's Eva_millene

Articles

-->