?

?

Extra Form

평소에 스팀기프트에서 공개만 했었는데, 이번에 그룹용도 해보려고 하네요.

그래서 ITCM을 선택했는데, 그룹가입에서 문제가 발생했네요.

게시글을 읽어보니 비공개라 친구 초대가 필요한데

친구신청 스팀 아이디: itenjoy  라는 분이 스팀에서 검색이 안되네요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-02-15 19:33 이야기 > 일본 공략책 나눔 해도 될까요? *5
  2. 2018-02-15 13:18 이야기 > AA 건전지 사용하는 무선 헤드셋이 있나요?
  3. 2018-02-03 05:53 이야기 > 험블번들 년간 구독자도, 3월달 다크소울3 지급이 안되나요? *24
  4. 2018-02-02 03:26 이야기 > 동물을 하나 소개합니다. *4
  5. 2018-01-11 14:12 이야기 > 버추얼 유튜버라는 것도 있군요. *6

아레스다Best 2017.10.05 16:48

ITCM 그룹 관리자 스팀 프로필: http://steamcommunity.com/profiles/76561198175906785

문제는 마지막 접속 시간 50일전... :D

endzh 2017.10.05 16:28
    저도 못 하고 있어요 ㅠ
    관리자님이 없어졌데요
    moonzag 2017.10.05 16:42

가입이 안되면 적어도 스팀그룹제한걸고 올리는걸 하지 않던가, 아니면 새로운 그룹을 만들던가 했으면....

전 가입신청한지가 언제인지 기억도.....;;

이찬로 2017.10.05 18:38

스팀 그룹 제한 걸고 하는게 안정적 이라서 그렇죠.. 초대방식도 있긴한데 링크야 유출되면 다들 엔트리할 수 있는 것이구요..
    아직은 ITCM이 건재하니 그래도 그룹나눔하는 겁니다.. 나눔하는 분들 자체가 감사한건데 그 방식에 대해 따로 따지고 싶지않네요.
    닥터몰라라고 새로 사이트가 있던데 거기 신청하시는 것도 좋을 듯합니다. 하라 하지마라 하니까 조금 어감이 안좋네요

작성자분은 그런뜻은 아닐거라고 믿습니다 ㅎㅎ

moonzag 2017.10.05 21:42
    단어선택이 부적절했네요...
    불편하신 분들 있으셨을텐데 죄송합니다.
    서운해서 그랬어요ㅎㅎ
    아레스다 2017.10.05 16:48

ITCM 그룹 관리자 스팀 프로필: http://steamcommunity.com/profiles/76561198175906785

문제는 마지막 접속 시간 50일전... :D

kerakera 2017.10.05 16:59

잇셈 그룹 나눔 안한지가 오래 되었네요.

한가지 방법이 있다면 초대 나눔으로 해놓고

잇셈에 나눔글을 올린 다음...

당첨자 아이디를 잇셈에서 검색. 잇셈 회원이

아니면 차단하고... 맞으면 리시브.

im0nit 2017.10.05 17:05
    그냥 게시글에 레벨 제한 1이라도 걸면 잇셈 회원만 보입니다.
    문제는 소셜 로그인 같은 게 있어서 아무나 회원이 될 수 있다는 거지만.
    kerakera 2017.10.05 17:28
    그냥 초대 나눔으로 하면 링크를 누군가가 퍼뜨릴 수 있기
    때문에 나중에 잇셈에서 당첨자 확인이 필요할 것 같더군요.

제 경우에는 초기에 잇셈 나눔을 하다가 요즘에는 그냥 잇셈
    회원분들이 많이 가입되어 있는 스팀 그룹에서 나눔을 합니다.
    im0nit 2017.10.05 17:42
    그럴 수도 있겠네요. 그래서 sgtools 쓰시는 분이 있는지도.
    그리고 그런 경우는 차단보다는 리롤 요청해서 Leaked giveaway (invite only) 옵션 선택하면 될 거에요.
    im0nit 2017.10.05 17:11

저는 여기서 어쩌다가 나눔하게 되면 닥터몰라 그룹도 같이 넣고 있으니 닥터몰라에 가입하시는 게 나을지도.

세상은원래이래 2017.10.05 18:58

검색보니 가입 조건 1에 "닥터몰라, ITCM, 플웨즈, 스팀 프로필 이미지 등록"로 되어있더군요.

그럼, 4군데 다 프로필 사진을 올려 통일하라는 말인가요?

im0nit 2017.10.05 19:06
    사이트 자체는 그냥 쉽게 가입될 텐데요.
    세상은원래이래 2017.10.05 19:17
    아, 그럼 4군데 다 가입을 하고 프로필 사진을 올려 통일해야 하는군요.
    한번 알아봐야겠네요.
    im0nit 2017.10.05 19:19
    아니 그 말이 아니라 그냥 가입이 되실텐데요. 제가 가입할 때 프사를 아예 안 올려도 가입 됐거든요.
    세상은원래이래 2017.10.05 19:29
    어? 그사이 조건이 바뀌었나?
    말씀 하시는 것이 스팀그룹 "닥터몰라" 얘기하시는 거죠?
    분명 가입 조건 1에 "닥터몰라, ITCM, 플웨즈, 스팀 프로필 이미지 등록"로 되어라고 해서.
    im0nit 2017.10.05 19:34
    닥터몰라 사이트에는 가입하셨겠죠? 그럼 거기 스팀 그룹 가입 방법이 있습니다. 제가 눈을 씻고 봐도 가입 조건 1 같은 거는 안 보이네요...
    세상은원래이래 2017.10.05 20:40
    n.n 제가 오해를 했네요. 스팀에서 그룹검색을 먼저 해서..
    닥터몰라사이트을 포털검색해봐야겠네요.
    뫼한 2017.10.05 20:08
    님이 말씀하시는건 "닥터몰라"가 아니고 "뫼한의 기프트클럽" 이겠죠..

제 그룹 가입 조건 1번이 그렇습니다. ㅋ
    세상은원래이래 2017.10.05 20:42
    맞네요. n.n 포털에서 먼저 검색을 해야 했는데.
    스팀에 검색을 먼저 하니 "뫼한의 기프트클럽" 나오더군요.
    기프트클럽 이라고 하니 이것을 말하는 줄 알았어요. ㅋ
    호야아 2017.10.05 17:54
    아니면 누군가 잇셈 나눔그룹을 만드셔서 관리하시는것도 나쁘지않을꺼같네요 가능하실분이 거의 없으실꺼같지만..
    뫼한 2017.10.05 20:50

대용 그룹을 개설했습니다.

http://itcm.co.kr/gift/5005971

세상은원래이래 2017.10.06 01:25
    답변 감사합니다.
    가입신청했습니다.