잡담

둠리부트 고사양인가요?

?

?

Extra Form

라오툼 / 더디비전 / 위쳐3 / 바숏인피니티 는 중옵까지해도 렉하나없고 버벅임을 못봤는데

둠 리부트만이러네요 게임이못할정도는아니지만 특히 눈에띄는부분이

프레임이 잘유지되다가 새맵에 들어오면 버벅이는게 심해집니다. 그래서 그래픽옵션을 다시 재조정하면

또괜찮아지구요  저처럼이러는분없나요? 지금 최하로 하고있는데도 골치네요..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-11-15 20:08 이야기 > 플스4 고민입니다.. *24
  2. 2017-10-29 22:24 이야기 > 키보드 추천부탁드립니다!! *3
  3. 2017-10-13 22:01 이야기 > 쉐도오브워 GTX660돌아갈까요?? *1
  4. 2017-08-06 21:05 이야기 > SONY 블루투스 스피커 추천부탁합니다!! *10
  5. 2017-04-29 18:14 이야기 > 도와주실분계신가요?? *1

TAG •
    헤더 2016.12.31 15:54

제컴 사양은 I5 -4690   

램 8G

지포스 660입니다 

부족하게느끼지긴해도 하옵이라도 이러다니끙..

GeKo 2016.12.31 16:07
    • 권장: 
      • 운영체제: Windows 7/8.1/10 (64-bit versions) 
      • 프로세서: Intel Core i7-3770/AMD FX-8350 or better
      • 메모리: 8 GB RAM 
      • 그래픽: NVIDIA GTX 970 4GB/AMD Radeon R9 290 4GB or better 
      • 저장공간: 55 GB 사용 가능 공간 
      • 추가 사항: Requires Steam activation and broadband internet connection for Multiplayer and SnapMap
    • 최소: 
      • 운영체제: Windows 7/8.1/10 (64-bit versions) 
      • 프로세서: Intel Core i5-2400/AMD FX-8320 or better 
      • 메모리: 8 GB RAM 
      • 그래픽: NVIDIA GTX 670 2GB/AMD Radeon HD 7870 2GB or better 
      • 저장공간: 55 GB 사용 가능 공간 
      • 추가 사항: Requires Steam activation and broadband internet connection for Multiplayer and SnapMap

사양 보면.. 권장사양이..970 4g로 나오는 군요...

헤더 2016.12.31 16:08

컴알못이라.. 최소가 670이라해서 돌리긴하고있는데.. 최소로도 못미치는건가요

GeKo 2016.12.31 16:11

네 최소 사양 기준이라면
    CPU I5 - 4690 는 최소 사양 보다 좋습니다.
    램 8G는 권장 최소 모두 충족 되십니다.
    그래픽은 지포스 660은 최소 사양 보다 아래라서....

헤더 2016.12.31 16:19
    그렇군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런.. 그래도 심한정도는아니라서 다행이긴한데 .. 이사양으로 마피아3 나 GTA5는 어떤가요?
    GeKo 2016.12.31 16:23
    그래픽 카드 램이 얼마나 되시는 지 아시나요?
    그리고 660이신지 아니면 660 ti이신지..
    마피아3은 사양 표만 보자면 최소 사양은 되시고요.
    GTA5는 권장 사양 정도 되세요.
    헤더 2016.12.31 16:30
    그냥 660입니다! TI는 아닌거같아요
    푸룬 2016.12.31 16:21

1080 처음나올때 그래픽 좋다고 시연 보여줬던게 둠이었어요 올 여름 최고 그래픽 게임이었죠

역동적으로 움직이다 보니 더욱 더 그래픽 사양 보는거 같기도 하네요

그래픽이 660이시면 1060정도로 넘어오실때가 된거 같네요

헤더 2016.12.31 16:31
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젠장... 조립컴으로산거라 무섭습니다 교체방법도모르고..맡기자니 믿음이안가고
    푸룬 2016.12.31 16:37
    그냥 하나 구매하셔서 열어서 빼고 다시 꼽고 컴퓨터 켜서 드라이버만 다시 깔면 되요
    옆판 열어서 빼고 넣기만 하는거라 정말 쉬워요 이번에 도전해보세요.
    모르시면 막히는 부분을 ITCM에 질문글 올려주시면 답변 달아드릴꼐요
    제가 없더라도 다른분들도 많아서 다들 친절히 답변달아주시지 않을까요?
    헤더 2016.12.31 17:01
    감사합니다 근데 그래픽카드같은경우 전체사양하고도 맞아야하지않나요? 잘못샀다가 안맞을경우는..어찌..ㅠ
    푸룬 2016.12.31 17:11
    4690쓰고 계시면 최신그래픽카드 써도 무방합니다.
    다만 쓰시고 계신 케이스 크기와 파워 단자 및 용량때문에 전력이 많이필요한, 큰 그래픽 카드는 사용하기 제한될 수 있습니다. 만만 같은 급인 1060이면 가능할거 같네요
    먼저 파워의 경우 두가지가 문제가 될수 있는데요
    용량의 경우 660이면 그때 시대의 1060급인데 부족하지 않을까 생각되구요
    1060이 대체로 6핀짜리 전원이 들어가는데, 정상적인 파워라면 6핀 있을겁니다.
    케이스 크기의 경우 컴퓨터를 오픈하셔서 지금 꼽혀있는 그래픽 카드 최대로 얼마나 들어갈수 있는지
    직접 재어 보시던가 같은 케이스 인터넷 사이트 찾아보셔서 크기 확인하셔야 합니다.
    혹시 모르시면 지금 현재 그래픽카드, 케이스, 파워, 구매하고 싶으신 그래픽 카드 알려주시면
    찾아서 확인 후 답변드릴께요
    헤더 2016.12.31 17:19
    캬~ 푸룬님덕에 초짜가 감동받네요..ㅠ
    케이스는 볼트론 3.0쓰고있구요 필요하실까하여 나머진 재등록한 글에 사진첨부할게요 확인부탁드립니다!!
    GeKo 2016.12.31 16:43
    그래픽 카드는 교체가 아주 쉬운 부품입니다. 교체 방법 글이나 아니면 장착 영상 보시고 한번 자가 교체도 한번 생각 해 보시는 것도 좋으실꺼에요.
    구매시 주의 사항이라면..
    케이스 에 맞는지..랑 그래픽 카드가 몇기가 짜리인지 그리고 최근 딜이 있었는지 정도 겠네요..
    헤더 2016.12.31 17:02
    감사합니다. 지금 제사양에맞는 그래픽사양이 몇인가요? 그래픽도 사양에맞춰서 해야한다던데
    뭐 혹시나 파워나 이런거에도 문제가있는건없나요?
    GeKo 2016.12.31 17:14
    사양에 맞는 그래픽 카드 라기보다는.. 최근 가격이 저렴해 지고 성능 좋은 그래픽 카드 를 구매합니다.
    지금 같은 시기라면 1060 6G정도가 얼마전 딜로 20만원 대 중반에 나온적이 있어요..
    그래픽이나 다른걸 업그레이드 할때 파워랑 케이스에 들어가는지도 확인해야하는데.. 헤더님의 컴퓨터 파워가 몇인지를 몰라서.. 뭐라 말해드리기 애매하네요..
    헤더 2016.12.31 17:20
    아하 파워같은경우 확인을어떻게하나요? 제가올린글에 추가로올렸으니확인부탁드립니다!
    노가리킹 2016.12.31 17:12
    저도 i5 4690 8g 인데 쾌적하게 잘돌리고 있어요 그래픽카드는 1050ti mini에요 그래픽카드만 교체하시면 될듯해요 얼마전에 핫딜로 1050ti가 10만원대 초반이었는데 알아보시는게 좋을것 같아요 좀더 투자하셔서 1060가셔도 좋을것 같구요
    헤더 2016.12.31 17:21
    아! 감사합니다. 문제는 파워가 문제네요 확인을해야하는데 큰도움고맙습니다!!!