?

?

Extra Form

시디키즈에 모던 워페어3가 싸서 구입해서 등록했는데...  DE라고 붙은 저거

독일? 아닌가요?? 등록해도 상관없는건가요??? 괜히 샀나?? ㄷㄷㄷㄷ

살때 지역은 글로벌이라고 표시가 되어있었는데...

글쓴이 조그만쉼터님의 최신글
  1. 2020-11-18 09:34 이야기 > 다크소울 재밌냐고 물어봤던 사람입니다(ft. 중간보고) *9
  2. 2020-11-05 03:28 이야기 > 다크소울 재밌는거 맞나요? *31
  3. 2020-05-29 02:53 이야기 > 스팀 '선물하기 제한' 정책 엄청 짜증나네요... *5
  4. 2020-04-26 02:21 이야기 > 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  5. 2020-04-24 00:33 이야기 > 베요네타 15시간 플레이 소감 *8

호야아 2017.04.01 07:16

일단 구독권은 독일꺼는 확실한거같네요 ㅇㅂㅇ..

실행등 문제가 없다면 독일내에서 검열한 게임장면삭제등등이 있을꺼 같네요.. (모던2 노 러시아 미션 삭제등등 처럼 모던3에서도 있을지 모르겠습니다. )

일단 실행해보시고 안된다면 시디키즈에 문의를 드리셔야할꺼같습니다.

조그만쉼터 2017.04.01 07:19
    가슴이 먹먹하고 손발이 저려옵니다 ㅠㅠㅠ
    촉수금지 2017.04.01 10:19

상관은 없습니다.  독일도 가격이 비싼 서유럽 구독권이라 타지역에서 등록해 사용하는거 자체는 아무 문제가 없습니다.

정작 독일 구독권의 문제점은.. 독일법에 의해 폭력 수위가 굉장히 제약이 심하다는거죠.  아마 글로벌 구독권 콜옵에 비해 피 표현이나 시체 표현등이 많이 다를겁니다.   검열로 잘린 부분이 많아서.

조그만쉼터 2017.04.01 11:01
    아 그래도 계정에 별 이상이 없다고 하시니 다행이네요 ㅠㅠ

검열이 심한건... 어쩔 수 없죠 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

답변 감사드립니다