영상

이직이 답이다

?

?

Extra Form

퇴근 전에 영상 투척!!

주의! 약 35분 정도의 긴 영상이므로 글만 읽으셔도 무방합니다.

0:39 - 연습 경기
10:44 - 본 경기
34:10 - 본 경기 결과

이직 후의 첫 경기! 벨기에 아르덴GP입니다

(어제 했던 게임 내용중 마지막 경기부분만 발췌한 영상입니다.)

3부리그인 ERS의 최하위팀 '프레데터'팀을 팀성적 6위로 마치고 두번째 시즌 2017년 3경기쯤 진행하다 같은리그 3위팀 감독으로 이직 했습니다.

구단내 기존의 2nd 드라이버를 1st로 올리고 예비 드라이버를 2nd 드라이버로 인사를 단행!
미안하다 1st드라이버... 예비 드라이버로 강등 시켜버렸습니다.

(경기 후 알게 된 내용이지만, 예비드라이버 였던 친구가 스탯이 좋지만 예비 드라이버여야 하는 이유를 발견했습니다.

30대를 넘긴 나이라, 경기후에 스탯변동 창을 보니 스탯감소가 일어나더군요.... ㄷㄷㄷ

어서 새 세컨 드라이버를 구해야 할 것 같아요)

시즌이 거듭될 수록 GP마다 다르지만, 날씨변동이 커지는것 같습니다.

시즌1때는 가랑비 정도였는데 시즌2부터는 Wet타이어 쓸 정도의 비도 종종 오더군요.

그리고 HQ의 기상관측 센터 레벨이 높을 수록 날씨예보를 멀리 볼 수 있더군요

고로 시설좋은 팀으로 이직해라!! ㅋㅋ

ps.

냥이도 F1중계 보며 하는 게임인데 나는 왜....

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'

인생의 진리가 담겨있습니다ㅋㅋ

위르노 2016.11.14 17:50

하위팀 키워가며 하는 재미도 있지만
    아직 뉴비라서 그때그때 시설좋고 머신 성능이 좋은 팀으로 이직이 최고인것 같아요!! ㅋㅋ

하지만 이 게임도 현실반영이 충분히 되어 있습니다.

상위팀으로 갈 수록 구단주(물주)님께서 높은 순위 성적을 거두라고 압박이 장난 아니에요~

1478833281e4af5ae202a54467881f76dfa2ff6625__mn636794__w700__h380__f67518__Ym201611.jpg

이직보다 더 좋은것을 가져 와봤습니다 :ㅇ

슈리z 2016.11.14 18:42
    만능짤..ㅋㅋㅋ
    위르노 2016.11.14 19:30
    ㅋㅋ 정말 만능짤 이네요
    슈리z 2016.11.14 18:42

한패만 나오길 기다리며 지를 타이밍 보고있네요..ㅎㅎ

벌러덩콩콩 2016.11.14 23:33

냥냥이 자세가 아주 자연스럽네요 ㅎㅎ