?

?

Extra Form

스팀 세일은 시작했는데 역시 출시 된지 얼마 되지 않아서 할인이 없네요 ㅠㅠ

이런 게임들은 특히 하는 사람들이 많을 때 사야 할 것 같은데, 아 구매할지 말지 고민 되네요...

하루나 48시간만 세일하는 경우도 있으니깐 세일 마지막 날까지는 기다려 봐야겠습니다...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-06-23 19:27 이야기 > 세일리언 구글 클라우드에서 돌리기 간단 팁 *23
  2. 2017-12-22 19:43 이야기 > 스팀의 숨겨진 명작 게임을 소개하는 사이트 *3
  3. 2017-11-23 03:14 이야기 > 스팀 할인? *5
  4. 2017-06-24 00:00 이야기 > 혹시 워프레임 하시는 분 있나요? *6
  5. 2017-05-13 11:19 이야기 > 앨런 웨이크 할인 정리

TAG •
    algalon 2015.12.23 12:42

폴아웃 4를 비롯해서 나온지 얼마 안된 게임들은 아예 할인을 안하는 경우가 많더라구요.

할인 방식도 바뀌어서 이번 세일 기간에 추가로 할인 할 확률이 낮아보입니다..

Levitate 2015.12.23 12:43
    지난번 세일때 보니깐 할인율은 세일 기간 동안 고정인데, 몇 개의 게임 회사는 세일 기간 전체가 아니고 짧게 할인하고 끝내는 경우도 있더라고요.. 이거 때문에 기다리고 있긴 한데, 확률이 높지는 않네요 ㅠ
    algalon 2015.12.23 12:47

유비게임이 그런 장난을 치긴 했는데 할인 순서를 바꿔서 할인을 하더라구요..
    할인 대상도 기존에 할인 했던 애들만 다시 할인 했던거라.. 큰 기대는 안하는게 멘탈에 좋을 것 같아요.

저도 이번에 찜해둔건 전부 할인을 하지 않아서 그냥 디비전 골드 하나만 사고 말지 고민중입니다. ㅎㅎ

썬업 2015.12.23 12:44
    이겜은 할잉했으면 ㅠㅠ 4팩 4팩..
    또 팀장님에게 4팩사야 게임 가능합니다 뻥치고 하나 받는건데 아쉽네요
    Levitate 2015.12.23 12:46
    스팀에서 4팩이 안 보이는데 있다가 없어진건가요? ㅠㅠ
    킁킁맨 2015.12.23 12:45

환불 시스템이 개선 된 것도 할인 방식이 바뀌게 된 이유 중 하나겠지요.

즉 할인 기간 중 더 할인이 되는 일은 없을 것 같아요. xD

Levitate 2015.12.23 12:48
    할인율이 일정한건 좋은데, 몇 개 게임은 할인폭이 줄어든 느낌도 드네요 ㅎ;;
    Nemesis 2015.12.23 12:45
    나오자마자 할인하는것도 사실 이상하죠. 애초에 가격을 높게잡고 세일이라 하면서 원래 팔려고 했던 가격에 파는 것처럼 보이기도 하니까요. 물론 정말 그렇다는건 아니구요.
    Levitate 2015.12.23 12:49
    사실 할인 10% 정도만 기대했습니다 ㅎ;;
  • ?
    하얀까마귀 2015.12.23 12:59
    저도 헬다이버즈 노리고 있었는데 말이죠ㅠ
    10%도 안 떠있어서 좌절 했습니다ㅠ
    사시코 2015.12.23 13:12

반짝 세일 가능성이 아예 없는건 아니긴 한데, 12월 7일 발매 게임이 벌써 할인하면 이상하긴 하죠. 10% 예상하신거 같은데, 그 10% 금액인 2~3천원 때문에 한없이 기다리느니 그냥 구입하시길 권합니다. :)

MistyGhost 2015.12.23 14:56

어크신디 처럼 3주 정도만에 40% 할인을 한적은 있지만 아무래도 이런 경우는 흔치가 않고

또 세일을 한다고 하더라도 10%-20% 정도를 기대해볼 수 있는데 기다린 만큼의 실 금액의 차이가 많지 않으니

지금 구입해도 나쁘지 않다고 생각됩니다.