잡담

배틀본 해봤습니다

?

?

Extra Form

저도 보더랜드를 굉장히 재미있게 해서 배틀본에 관심을 가지게 된 1인 입니다.

우선 게임정보를 처음 접했을때 느낀점은 '캐릭터들이 너무 호감이 안간다' 였었습니다ㅠㅠ

개성이 넘치는 부분은 좋지만 이쁘고 탱글한 캐릭터들로 시선을 사로잡는 오버워치와 비교가 되는건 어쩔수 없더군요

그래도 플레이 영상과 다른 컨텐츠들로 게임에 관심을 가지고 플레이를 시작해보았는데,

생각보다 보더랜드보다 최적화가 덜 된 느낌이였습니다. 

감도도 좀 이상하고(조절해주면 괜찮을지도 모르겠지만) 화면이 움직임을 아주 살짝 못따라잡는? 느낌이 들더군요. 살짝 끊기는 기분.

설정에서 옵션을 마구 낮춰주니 비교적 괜찮아졌지만..

매치가 안잡혀서 결국 지역을 미국으로 바꾸니 다행이 금방 잡혔는데

멀티플레이를 하니 핑이 높아서 그런지는 모르겠지만 에임이나 화면이 불편하더군요ㅠㅠ (심각한건 아니였습니다)

이건 컴 사양에 따라서 다르게 느껴질것 같습니다. 하지만 여타 고사양의 다른 게임을 할때에도 느끼지 못한 이 불편함은 대체 무엇인지..

플레이 타임이 아직 길지 않아서 많은 코멘트를 남기기 힘들지만 

그래도 콘텐츠를 많이 넣으려는 노력과 다양한 캐릭터의 다양한 스킬조합을 신경쓴 점이 눈에 띄더군요.

사진처럼 오프닝에 애니메이션도 나오던데 꽤 좋았습니다! 역시 영상미나 깨알같은 재미요소는 기어박스가 일품이죠

하지만 그래도.. 예쁜 여캐는 한둘 정도는 좀 더 넣어주면... 좋았을탠데... ㅠㅠ

못나진 않았지만 ... 오버워치랑 자꾸 비교되니깐 슬프네요ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

TAG •
    가쯔나베 2016.05.04 01:50

오버워치가 캐릭터 디자인을 잘뽑았죠

저도 배틀본은 외형이 조금 아쉽다는 생각이 들어요

snake_ 2016.05.04 02:18
    네 확실히 오버워치가 호감가게 잘 뽑은것 같습니다. 초보때는 거의 캐릭터 픽을 외형보고 선택하는데 뽑을 캐릭이 없는 상황이...ㅋㅋㅜ
    GREENLIGHT 2016.05.04 01:51

원래 미국 애들이 좋아하는 그림 스타일이라고 합니다. 오버워치는 확실히 아시아측을 겨냥한 듯한 느낌이 강합니다.

snake_ 2016.05.04 02:21
    확실히 미국특유의 데포르메가 느껴집니다.
    하지만... 찾아보면 외국분들도 오버워치 캐릭터에 더 관심을 많이 가지는것 같은 느낌이 들어요.. ㅜ
    리비아 2016.05.04 02:02
    흑흑 같이하시죠 스네이크님...저도 매칭이 잘안되서 못하네유ㅠㅜ
    snake_ 2016.05.04 02:22
    앗 그렇군요 제가 컴을 꺼버려서 내일 추가드리겠습니다. 매칭 안잡히시면 지역을 미국으로 바꿔보세요!
    제비물약 2016.05.04 02:44

오버워치랑 다른 장르임에도 불구하고 꾸준히 비교되는 것 같아요. ㅠㅠ

snake_ 2016.05.04 07:26
    그러게 말이에요. 같은 기간에 출시되지 않았더라면 좋았을지도 모르겠어요ㅠ
    코코넛먹자 2016.05.04 07:35
    다른장르에요?
    snake_ 2016.05.04 08:41
    오버워치는 fps느낌나고 배틀본은 1인칭 aos로 알고있어요
    BenWallace 2016.05.04 07:59

출시 일정때문에 묻힌듯한.. ㅠㅠ

snake_ 2016.05.04 08:42
    그러게요 저도 그렇고 다른사람들도 그렇고 대부분 오버워치와 비교하는 글만 쓰다니.. ㅋㅋ ㅠ
    ipuni 2016.05.04 09:06

해외는 모르겠지만 국내에선 고급진시계가 압승 할것 같네요....

전 이상하게 보더랜드의 그래픽 스타일이 좀 싫더라고요....

snake_ 2016.05.04 11:04

지금 분위기로 봐서 울나라에서 오버워치가 확실히 압승이네요ㅋㅋ
    보더랜드도 취향이 많이 갈리는 게임 같습니다. 저는 그 만화같은 그래픽이 좋아서 플레이했었거든요

킬러조 2016.05.04 09:46

이거 베타때는 공개하지 않았던 첫 오프닝이 정말 상상이상으로 좋았네요.

오프닝 애니메이션과 음악이 진짜 좋았습니다.

snake_ 2016.05.04 11:06
    네 저도 그 짧은 애니메이션에 강한 인상을 받았네요
    가볍게 만들어진것 같은데 확 느낌이 살아있던 애니였어요. 자주 업뎃되서 많이 보여주면 좋을탠데 말이죠ㅎ