한동안 게임불감증이 와서 넷플릭스만 주구장창 틀어놓고 있었는데 너무 멍하게 있는 것 같아서 게임불감증을 극복할 게임을 찾고 있습니다. 

실시간으로 막 움직이고 스토리가 좋고 노가다성 반복이 없고 엔딩까지 걸리는 시간이 짦은 조건을 찾다보니 레일로드슈터가 가장 적합하다는 스스로의 결론을 내리고 검색을 해보다 보니 콜옵이 눈에 띄더군요. 

스팀 세일이라서 보니까  Call of Duty® 4: Modern Warfare®  이게 있어서 보니까 리마스터가 있더라고요. 그런데 가격이 좀 너무하다는 생각이 드네요. 이걸 과연 리마스터로 해야하는 건지 의문이 듭니다.  

그리고  Call of Duty®: Modern Warfare® 2  이것도 있던데요. 

질문은 둘중 하나를 한다면 어떤 것을 하는 것이 좋을까요? 그리고 만약 두개를 다 한다면 뒤에 것이 후속작인건 알겠는데 전작하고 연결이 되는 부분이 많나요? 순서는 상관없을런지요? 

그리고 전작을 구매한다면 꼭 리마스터를 구입해야 할까요? 

두 게임 다 해보신 분들의 조언 부탁드립니다.  

이 게임의 최신 글
  1. [스압] MW1R(2016)에 준비되어 있는 명언들 *8
  2. 모던 워페어(2019) 일부 용량 확보법 (한국어 음성/자막 포기) *2
  3. [15MB] MW, Cold War의 애니메 테마 스킨의 텍스처 *8
  4. 모던 워페어(2019) 및 워존의 오디오 파일 용량 *3
  5. 안녕하세요~ *2
글쓴이 neonecro님의 최신글
  1. 2020-07-01 23:05 나눔 게시판 > 라오우님 나눔 , 재 나눔입니다. *1
  2. 2020-04-18 13:54 이야기 > 에픽 런처에 이 기능이 없을까요? *5
  3. 2020-04-08 11:32 이야기 > 저도 에픽 쿠폰 때문에 고민되네요. *15
  4. 2019-12-17 15:57 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.
  5. 2019-09-15 01:48 이야기 > 때가 아닌 보더랜드2 관련 질문입니다. *5

TAG •

Who's neonecro

Articles

-->