?

?

Extra Form

계정에 게임이 1000개쯤 되었을때 아이들마스터를 알게 되고 카드농사 열심히 해서 농사 끝냈었습니다.

그런데 늘고늘어 현재 라이브러리 1466에..

Cap 2016-01-14 10-03-07-204.png

요며칠 왠지 새 게임이 추가되도 갱신이 안된다 싶더니

한번에 30개를 불러오네요ㅋㅋ

카드 218개니 개당 40원만 쳐도 8000원..

동전모아서 여름 휴가비용에 보태는 기분으로

느긋히 모아서 팔고 여름세일에 보태써야 겠어요ㅋㅋ

템프시롤 2016.01.14 10:12

막상 팔아보면.. 아마.. 만원이 모이는게 아니라 최소 5만원 이상 나올겁니다

저도 거의 번들로만 겜을 모았는데요

여름.겨울 할인마다 한꺼번에 팔면(그러니까 1년에 2번 모아서 판다는 말)

15~20만원씩 번거 같네요

제 스팀지인중에서도, 겜수 1500개에 처음으로 카농 싹다해서 팔았는데 스팀월렛 30만원 나왔다네요

글 쓰고 보니 레드라쿤님이시군 ㅡㅡa

친구활동창에 제 글 많이 올라오잖아요? (카농권장글.장문이지만..)

이미 한번 싹다 팔아서 냠냠 한건가요..

레드라쿤 2016.01.14 10:26
    활동창을 자주 들어가진 않지만 가끔 들어가면 거의 항상 계시더군요ㅋㅋ
    그런데 15~20달러가 아니라 15~20만원이시면 ㄷㄷ
    카스나 도타같은걸 하시는건가요?
    전 1000개쯤에 카농해서 은박이고 부스터고 전부다 팔고 했지만 30달러 될까말까 했던거 같은데요 ㄷㄷ
    템프시롤 2016.01.14 10:31

아뇨.. 순수하게 카농해서 나온 카드 판거요 (스팀렙 올린다고, 뱃지만들때 나온 이모티콘이나 배경화면, 계절카드-미스터리 카드 판매 포함)

제가 스팀시작한지 2년 되었고, 번들을 꾸준히 사서 3500겜인데...

카농해서 대규모? 카드판매를 3차례 해서(여름.겨울할인때만)

지금현재 누적 88.5만원 벌었다고 뜨네요.. (크롬확장프로그램-enhanced steam설치-장터 들어가서 맨아래)

카스와 도타를 가지곤 있지만. 둘다 사람들vs사람들 게임을 통해서만 얻는거인데..(이겼을때, 혹은 유료템 구입시 낮은 확률로 획득)

저는 사람들vs봇전만 합니다... 그러니까 카스템 도타템 팀포템 판적은 없으며

도타템 몇만원짜리 몇개 가지곤 있지만... 판적은 없네요

ipuni 2016.01.14 10:41
    궁금한게요 템프시롤님은 시즌(할인)때 최저에서 약간 높게 판매 하시는건가요?
    전 전날 판매된 금액중 상위보다 약간 낮게 팔았는데도 수십만원은 안모이더라고요 ㅜ.ㅜ
    템프시롤 2016.01.14 10:54

저는 그냥 <현최저가> 보다 0.01 낮게 팝니다 (자동금액 설정으로)

제 경우에는 매번 여름/겨울 마다 한꺼번에 파는데 대충 10~15만원씩은 들어온게 확실하구

으음.. 대충 3번 정도 그렇게 판거 같은데 왜 88만원치나 팔았다고 뜨는건지는 제 기억에 문제가 있는듯 하네요

아마 제가 자주 언급한.. 스팀렙 올리는데 있어서,(카농해둔 겜중에서) 배지카드세트 만드는데 남은 카드 구입에

총합이 저렴한 겜 위주로, 여름/겨울 할인들어가기전 카드값이 한창 저렴할때 미리 세트로 다 사두고

여름/겨울 할인 들어가기 1-2주전, 미스터리 카드가 보이기 시작할때

뱃지 싹다 만들고, 나온 미스터리카드를 초반에 비쌀때 싹다 팔았던 금액이 꽤 크게 차지 않았나 싶네요

배지만드는데 들어가 돈에 비해서, 적어도 본전이고, 1.5배 번적도 있는거 같구요

그리고 이모티콘이랑 배경화면도 미련없이 다 팔았습니다

여담으로 겜아이템은 도타템 밖에 없늗네.. 싹다 정리해도 20만원 나올까 말까 겠군요..

그리고 대리구매자들 프로필 들어가보면 카스템 거래가 많은데

카스겜으로(겜해서 많이 이기면 템획득활률 up-그걸 판매) 스팀월렛 벌어서 그걸로 대리구매 장사 한다고 합니다

도타는 돈 안 됩니다.. 돈 나올 구석도 없고요(자세한 설명은 생략함)

ipuni 2016.01.14 10:56
    오 현 최저가에서 좀더 낮게라 그렇다면 저도 다음 봄 세일때 도전해 봐야겠네요
    저번 겨울세일때 카드를 다 못팔았어요 ㅜ.ㅜ
    파탄자 2016.01.14 10:38
    전 카농을 꾸준히 하니깐 얼마 안 모이더군요
    K1000 2016.01.14 11:05

번들 몇개 지르면 카농 감당이 안되죠.ㅠㅠ