?

?

Extra Form
짧은 시간동안 운빨핵망겜을 하며 도대체 왜 90%가 넘어도 맞질 않는가 12%가 왜 맞는가 하는 의문이 있었습니다
그러나 저는 지금 그 의미를 깨달았습니다

그들의 퍼센트는 맞을 확률이 아닌 당신이 빡칠 확률입니다!!!
90%라구요~? 이거 빗나가면 90%확률로 당신이 개빡치겠는데요~?
12%라구요~? 이거 빗나가면 12%확률호 당신이 빡치겠군요~?

바로 저 의미였던것입니다!!!!
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-16 11:12 이야기 > 워햄2 50%쿠폰 필요하신분계신가요 *1
  2. 2018-11-03 08:31 이야기 > 전기 나갓다던걸 해결했습니다 해결인지 모르겟지만여 *2
  3. 2018-11-02 13:21 이야기 > 차단기 잘아시는분 계신가요... *22
  4. 2018-10-20 15:17 이야기 > 남들은 험블에서 뭐 메일 온다는데... *26
  5. 2018-10-14 20:30 이야기 > 퍼즐겜 귀욥고 빡치는거 추천해주세요 *7

Literally XCOM in a gif - Imgur.gif

빡칠 확률..공감합니다!

kerakera 2017.05.21 18:27

상대방의 회피율이 명중률을 상회한다면 계산이 조금 복잡해지지 않나요?

하임 2017.05.21 18:41
    그냥 단순히 눈에 보이는 숫자만 보고 쏘지 않나여..(쭈글)
    kerakera 2017.05.21 18:51

플레이어가 계산하기는 힘들지만 d&d 식의 룰이라면 상대방 회피율에 행운 수치, 내성 등등...
    컴퓨터가 이를 계산할텐데... 후반부로 갈수록 몬스터의 각종 능력치가 향상되어 밸런스를 맞추더군요.

발더스 게이트 1의 경우 명중률을 거의 최상으로 맞춰도 보스인 사레복에게 한방을 명중시키기가 힘듭니다.
    마법도 잘 통하지 않고...그야말로 지옥이지요.

하임 2017.05.21 19:09
    히이이 그 지옥을 하셨다닝..
    kerakera 2017.05.21 19:51
    그런데 그 게임에는 각종 버프 물약과 버프 마법이 있어서 그나마 숨통이 트이죠.
    물론 온갖걸 다 적용해도 조금 힘들지만...
    에리지나 2017.05.21 22:01
    http://bbs.ruliweb.com/game/80072/board/read/8937465?cate=46&orderby=readcount&page=3

엑스컴 2의 명중계산방식입니다. 대체왜그리 찰과상이 많은지 알 수가 있죠;;;;;
    1은 저기서 닷지만 빼면됩니다.

덕택에 나온명언: 엄폐물에 숨어서 고개만 빼꼼내밀다 헤드샷맞고 죽는거지(13% 명중 크리티컬로 맞고 사망한병사보고)
    하임 2017.05.21 23:08
    사실 알고있어요..(소곤소곤)
    Hollicforyou 2017.05.21 18:29
    운빨겜이라고 하기엔...돌겜만큼 운빨겜은 아니니 말이죠+해석이 좋아서 추천
    하임 2017.05.21 18:42
    마자여 운빨을 실력으로 커버치고자 하고 그게 좌절하거나 성공하는데서 흥분을 느끼져!
    Hollicforyou 2017.05.21 20:09
    그렇죠 정말 고전 리메해서 평작 이상 소리 듣기 힘든데 액스컴은 묘하게 잘된거 같네요
    pjm4017 2017.05.21 18:46

확률하니까 13년전에 나왔던 모 MMORPG가 생각나는군요 "어이쿠 손이 미끄러졌네"

NovE 2017.05.21 19:00

... 그놈의 손은 기름칠을 했나 웰케 미끄러지는지요..

하임 2017.05.21 19:10
    아이쿠 손이..이거 미안하구먼 허허
    그래도 일은 했으니 돈은 줘야겠으이 허허
    임네닉 2017.05.21 20:57
    뭐였지?
    이런 게임 했었는데 뭔지 기억이 안나네요.
    하임 2017.05.21 20:59
    마비노기☆
    임네닉 2017.05.21 21:00
    아 맞다. ㅎㅎ
    NAMENAME 2017.05.21 18:48

오 , ㅗ , 오 , 오 , ㅗ , ㅗ ,ㅗ ,ㅗ , ㅗ , 응 리겜, 응 세이브, 응 튕김

엑스컴할때 게임에게 놀림받는 느낌이었죠. ㅋㅋ

철인으로 하세여 그럼 더 심하게 놀림받습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    리베르떼 2017.05.21 18:49

묘하게 설득력있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쳐? 후..절대 제가 빡쳐서 그런건 아니에여
    가쯔나베 2017.05.21 19:09
    명중률은 0과 100이 아니면 그냥 50입니다.
    하임 2017.05.21 19:11
    그거슨 진리!!진리입니당!!!

Literally XCOM in a gif - Imgur.gif

빡칠 확률..공감합니다!

하임 2017.05.21 20:33
    나한테 왜이래오...
    snake_ 2017.05.21 23:43
    으잌ㅋㅋㅋ 짤 너무웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    milanista 2017.05.22 01:09
    강해져서 돌아와라..
    코숏 2017.05.21 20:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하임 2017.05.21 20:34
    코숏코숏!
    42 2017.05.21 20:39

확률은 확률일뿐... 이래서 도박을 하면 안된다는 걸 배우는 게임이죠

하임 2017.05.21 20:52
    마자여 그냥 슛자져
    암드야아프디마 2017.05.21 21:03

'숫자는 거짓말을 하지 않는다'

라고 누가 그랬나요?? 임파서블 철인으로 롱워모드 한 10번 시켜보면 그런 말을 하지 않을 겁니다.

하임 2017.05.21 21:03
    슷자가 젤 구라까여 ㅂㄷㅂㄷ
    FiveStar 2017.05.21 21:24
    엑스컴을 하고난 뒤 0%와 100%이외의 확률은 의미가 없다는 것을 알게되었습니다.
    하임 2017.05.21 23:08
    깨우친 자여...
    LuciDio 2017.05.22 09:14

정확한 해석이네요! 어쩐지...

하임 2017.05.22 10:20
    감사합니다 키보드에 조이를 표하세욧
    Prof.Kain 2017.05.22 19:37

!감나빗이 함께하길.

엑스컴은 분노조절에 좋은 게임이지요.

그리고 실패를 거듭하다가 마침내 클리어했을 때의 그 기쁨이란 ...

하임 2017.05.22 19:49
    조교된 마조...히이이..