일상

사기에 주의합시다 =ㅁ=..!!

?

?

Extra Form

파워링크 사기를 체험하고 왔습니다71.gif 덜덜덜98.gif

저희 부모님께서는 비닐을 만드시는데..

요즘은 부모님 공장 관련 홍보 업무 (!?) 를 도와드리느라 정신없이 바빠요!(...응?!)

사실.... 30년이 넘게 한자리에서 동일 업종으로 영업했는데!!143.gif

얼마전 찾아오신 손님분들이 20년 넘게 인근에 거주하시면서도 어디 있는지도 몰랐다.... 는 말에 충격을 받으신것 같아서...108.gif

공장 홍보차 눼입허나 돠움 그글 같은 사이트에 등록한다거나.. 

다른 마케팅 방법은 또 없는지 찾아보는 중이죠..!59.GIF

몇개 시도해 보지는 않았지만 효과가 있었는지 온라인을 통한 주문전화도 몇건 들어오더니..68.GIF

갑자기 뜬금없이 오늘은....

부모님께 이런 전화가 오더랍니다147.gif(쑥떡쑥떡) (자네만 알고있게나!)  ...라는 식으로요 ㅇ(ㅡ(

이분들의 영업 방법은 

1. 자기들은 N사 공식 파트너 업체라고 합니다74.gif

2. 국가 보조금 (???)을 받아 지원하는 지역별 중소기업체 지원 사업인데 다른 업체는 벌써 선정이 다 되었고 귀하의 업체가 마지막 챤스라고 합니다66.gif

3. 평생에 단한번! 갱신도 불가능하고, 지금 하지 않으면 앞으론 영영 못한다고 장기 계약을 유도합니다(..!)

4. 홈페이지 구축과 블로그 개설을 도와준다고 합니다 (뜬금없이 .....)

5. 월 4만원에 파워링크와 홍보까지 다됩니다!  ... 라고 합니다47.gif

그럴싸해 보이지만 뭔가 냄새가 나는것 같아서 (목욕을...)93.GIF 이 아니고15.GIF

검색을 해보았더니 혹시나가 역시나...67.gif

장기계약을 유도하고는 3-6개월 만에 잠수탄다거나 하는 피해사례가 한두건이 아니더군요98.gif

(결제까지 진행해버리면 약 200만원이 들어간다고 하네요)

다행인건 부모님이 바로 넘어가지 않으시고(..!)33.GIF

난 잘 모르겠으니 패스! 40.gif

하셔서 저에게 연락이 왔더라구요ㄷㄷㄷ...

결제부터 진행해버리셨다면 예상되는 상황은..... 79.gif79.gif79.gif79.gif79.gif

알고보니 예전부터 꾸준히 있었던 거라고는 하는데...

인터넷 업체등록 같은걸 안하다보니깐 이런 전화는 또 처음 받아보네용ㄷㄷㄷ

여러분들도 뭔가 수상한 전화가 오면 의심해봅시다!60.gif

(이런것 말고도 대표적인게 콘도 숙박권이라거나 응모도 안한 이벤트에 당첨되었다거나...)

Who's Kamui

f9ee2329a4d6b78d1aa83b706aa20b0e7caa37a4

▼ 펼쳐 보기
    위르노 2017.02.10 15:57

정말 모르면 낚이는 세상

낚시들 조심해야 해요~

걸리지 않아서 다행입니다.

Kamui 2017.02.10 16:26
    요즘엔 워낙 교묘한 낚시도 많아서 위험해요ㅠㅠㅠ
    피해 단위가 적으면 그냥 넘어가는 경우가 많아서 의도적으로 그런걸 노리는 낚시도 있다고 하니깐요(..!!)
    괜한기대 2017.02.10 16:02

무조건 사기라고 보긴 어렵지만 바이럴 마케팅 업체 잘 모르고 계약하면 사기에 준하는 손해를 입긴하죠 ㅎ

n사 공식 파트너 업체 인것도 사실이긴 할겁니다. (그런 업체가 수백 수천개는 될듯...)

Kamui 2017.02.10 16:18
    블로그나 지식인 같은걸 통해서 진행하는 바이럴 마케팅은 아니구...
    네이버 파워링크 (연노랑색으로 표시되는 광고)에 등록을 해준다는건데 ... (광고대행)
    이게 계약기간은 5년인데... 6개월만 검색이 되다가 나머지 계약기간은 안되는 경우가 많다고 하더라구요...

p.s 네이버 공식 광고대행사 (?) 로 등록된 업체수도 많지는 않더라구요 ㄷㄷ...
    실제 등록된 업체보다 무단 도용하는 업체수가 더 많다고 하네용...
    호야아 2017.02.10 16:07
    좋은글이긴한데 이모티콘이 너무 많아서 읽기가 힘드네요ㅠ

늙어서 그른가ㅠ
    Kamui 2017.02.10 16:23
    으앙ㅠㅠㅠㅠ 아니에요
    이모티콘이 적절히만 쓰이면 좋은데.. 너무 많으면 또 가독성이 떨어지는 문제가 있죠..;ㅁ;
    다음부터는 조금 더 읽기 편하실수 있게 써보도록 할게요..!
    rusiyan 2017.02.10 16:35

그래서 전 모르는 전화는 일반 번호라도 잘 안받습니다 검찰부터 다양한 보이스 피싱 세계~!

검찰 사기는 제가 보는 앞에서 회사 직원에게 전화가 와서 싸우던걸 봤죠 ㅎㅎㅎ

Medusa 2017.02.10 16:43
    사업하면 일정주기로 비슷한게 전화와요
  • ?
    폭풍우치는밤에 2017.02.10 17:13

자영업자 지인이 생기면 알려줘야 할 이야기군요 ㄷㄷ

프루시안테 2017.02.10 17:35

사기꾼들의 주요 멘트죠 "지금 하지 않으면 앞으론 영영 못한다"

국가보조금도 들어가는 큰 사업인데 지금 하지않으면 영영 못한다는게 말이나 되냐! 싶지만

급한 사람들은 전화끊으면 다신 못할거같아서 일단하게 될테니..(금액도 사업하는 사람에겐 그렇게 큰돈이 아닐테니)

얼마나 많은 사람들이 저 거짓말에 넘어갔을지 상상이 안가는군요.