잡담

험블 이녀석이!!

?

?

Extra Form

고맙게도 세일을 해주시네요~♥_♥

어제 포아너 오픈베타 잠시 해 보고 느낌점은....

이제 피지컬이 안되서 몸과 마음이 따로 노는 걸 경험해 본 뒤로 전략게임으로 다시 흥미를 가지게 되었습니다.

(3방향 중 한방향 막기가 이리 힘들어서야....T_T)

최근에 중세 또는 판타지 배경의 극악난이도 게임 2개를 할인 하기만 기다리고 있었습니다.

1. Exanima

2. Battle Brothers

그런데! 험블이 그 중 하나인 녀석을 오늘 세일 하네요.

그동안 스팀에서는 20%할인만 해온 녀석이고, 이전에 험블에서 25%할인을 했었는데

다시 25%할인으로 돌아 왔습니다.

(험블 먼슬리 구독자 분들은 험블스토어 세일때 잘 조합 해보시면 간혹 최저가 보다 더한 할인가를 볼 수 있습니다!)

먼슬리 구독자 이니 10% 추가 할인으로 35% 할인 받고

(괜한기대님의 댓글을 보고 다시 두드려 보니 괜한기대님 말씀대로 25%할인가에 추가 10%할인이라 32.5%정도 할인 된 것 입니다. 그래도 최저 할인가 갱신!!으로 생각하며 마음에 안정을....)

이전에 먼슬리 잘못으로 위로금 받은 금액 중 남은 잔액 1.8$정도 추가 하니...

약간 거짓 보태서 거의 50%가까이 떨어 지네요(정확히는 대략41.6%)

그냥 50%라고 믿어야지 흡족할 것 같습니다 우후후

그리고... 어찌되었든 마음의 안정을 되찾고 정신을 차리고 보니....

2017-02-10 (1).png

라이브러리에 못 보던 녀석이 하나 들어와 있네요~

그리고 고통은 계속되어야 한다....

이제 고통 받을 일만 남았습니다

X-com보다 더 극악이라는데 어떨지 기대 됨니다. ㅎㅎ

게임 트레일러

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

TAG •

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    괜한기대 2017.02.10 11:34

25% 할인후에 할인된 금액에서 10%할인이라서

35%할인은 아니고 32.5% 할인정도네요 ㅎ

위르노 2017.02.10 11:38
    아 그런가요....
    기다리던 게임이 할인해서 제정신도 아니였고 ㅋㅋ
    이것저것 다 끌어 모아 최대한 가격다운을 받으려고만 해서그런지
    막상 정확하게 계산을 두드린건 최종가를 가지고만 해서 중간할인은 제가 틀렸나보네요 ㅜ_ㅜ
    볼로냐 2017.02.10 11:37

종말이 다가온다!

위르노 2017.02.10 13:07
    종말을 물리치기 위한 용병단입니다 ㅎㅎ
    아레스다 2017.02.10 11:50

곶통받는걸 즐기시는 군요.

그 그런가요? ㅎㅎ
    Darkside 2017.02.10 12:13

호오 곶통을 즐기시는 위르노님...

어....음... 그게...
    설리 2017.02.10 12:32

저도 비슷하게 다잉 라이트를 험블에서 구매했었드랬죠..!

위르노 2017.02.10 13:09
    먼슬리 추가 할인 혜택은 여러 모로 좋은것 같습니다.
    근데 할인된 금액에서 추가적으로 10% 받는 거라 실질 할인률은 그리 높지 않네요 흑흑
    전체 할인율이 더해져서 할인되는 줄 알았던 1人
    디비딥 2017.02.10 12:35

트레일러 보니, 목이 댕강댕강.;;

용병단을 꾸려서 다녀야 되는데, 적들이 유령, 해골, 사람.....마치 HOMM시리즈 보는 것 같네요.

그리고, 곶통의 진수는 다키스트던전 아니겠습니까!

위르노 2017.02.10 13:16
    다키스트 던전도 재미 있는 게임에는 틀림없습니다.
    하지만 중세분위기는 이 게임이 더 많이 내주고, 전투가 좀 더 재미 있습니다.

실제 역사적 중세는 아니지만 그런 비슷한 시대를 바탕으로
    용병단을 꾸려 마을과 도시를 돌아 다니며 의뢰나 임무를 받아서 그 의뢰를 마치면 돈을 받는 방식입니다.
    의뢰들은 마을을 위협하는 도적, 야생동물 무리, 괴물들을 퇴치해달라는 것과
    어느 마을이나 도시까지 물건 호송을 보호해달라는 것들입니다.(아직까지 해본것은 이런 이션 뿐이라...)

전투에서
    방어구는 적의 공격에 의해 내구도가 달고 부셔질 수 있고, 무기마다 방어구 관통등의 영향이 다 틀립니다.
    또한 전투나 이벤트로 인한 캐릭터의 부상과 특성(트레잇)은 모두 전투능력과 연계됩니다.
    또 입는 방어구와 상처, 부상등에 따라서 캐릭터의 모습이 바뀌는 재미도 있습니다.
    디비딥 2017.02.10 13:25
    제가 다.던이나 xcom, homm 등등 턴전략을 다 좋아하는 편인데,
    위르노님 설명 듣고 보니 배틀브라더스도 구미가 당기네요.
    해야할 겜은 이미 넘치다못해 폭발할 지경인데, 구매에 욕심이.;;;;
    위르노 2017.02.10 13:29
    이전 글로는 잼아저시가 쓰신 간략 리뷰도 있습니다.
    http://itcm.co.kr/g_board/2797312

저는 오늘 로보토미 코퍼레이션을 방송과 함께 해볼껀데
    이 게임을 깨고난 뒤는 배틀 브라더스를 집중적으로 해봐야 겠어요 ㅎㅎ
    암드야아프디마 2017.02.10 13:47

대충 보니 위쳐+homm 같네요. 흥미는 있지만 너무 복잡하지 싶어서...

위르노 2017.02.10 17:37
    몬스터 퇴치로 보면 위쳐 같기도 하겠지만 마법 따위는 전혀 없습니다
    또 원거리 무기의 명중률이 그리 좋지 않아요.(다트, 크로스 보우, 활 등)

homm(히마매 시리즈)처럼 타일 위에서 유닛별로 싸우지만
    자신이 어떻게 해당 캐릭터를 키우고 장비를 입혔냐에 따라 많이 달라지는 것 같아요

게임 시스템 복잡도는 개인적으로는 즐길만한 수준인것 같습니다
    LuciDio 2017.02.10 14:08

저거 익새미나도 극악이에요? ㅠㅠ 극악 싫은데 제길

위르노 2017.02.10 14:42 Files첨부 (3)

트레일러

물리엔진이 너무 사실적이라서
    무기 휘두르는 법 배우는 학습곡선이 거의 절벽이라던데요 ㅎㅎ

몬스터 보고 도망가는데 의자에 다리가 걸려서 철푸덕!

의자에 안자서 쉬다가 무게중심 잘 못 잡으면?! 으악~ 쾅!

하지만 이런 절벽과도 같은 물리엔진을 압벽등반하여 학습하고 나면?

이렇게 할 수도 있다고 합니다.

캐릭터의 키와 근육량등, 공격시 속도와 무게 등을 고려해서 피해량이 산출된다고 해요 ㅋㅋ

LuciDio 2017.02.10 16:44
    헐... 버튼으로 공격이 아니라
    커서를 휘두르는 건가요
    위르노 2017.02.10 17:30
    네 마우스 커서로 휘두르는 걸 조작한다고 합니다.
    거의 그리는 대로 휘두르는 시뮬레이터죠 ㅋ
    alrepond 2017.02.10 15:22

아아 험블에서 서포터 버전 으로 사고싶은데 오리지날만 파나보네요.

이거 어찌해야 할지 오리지날사고 서포터 업그레이드 할인하며 그때 해야하는지 고민이... ㅠㅠ

위르노 2017.02.10 15:43
    스팀에서는 서포터 버전을 판매하는데, 험블에서는 찾지 못했습니다.
    급한게 아니시면, 스팀 할인때 서포터 버전 구매하는게 좋으실수도 있을것 같습니다.
    skapboy 2017.02.10 16:09
    EXANIMA 찜해놔야 겠네요 근데 조그마한 캐릭터로 막는거 보면 포아너 보다 더 극악이겠네요 으아
    위르노 2017.02.10 17:03
    아마도 더 극악이 될 수 있습니다 ㅎㅎ
    rusiyan 2017.02.10 16:37

흐~! 모르는 게임이라 취향이 아니라서 피해가네요~! 다행이다~!

위르노 2017.02.10 17:02
    루시안님은 털이류 게임이 잘 맞으시는 듯 ㅎㅎ
    GTA 5, PayDay 2 요즘 이 두 게임 왔다갔다 하시는것 같은데 끝없이 재미 있나보네요 ㅋ
    찌부리짜부리 2017.02.10 16:46

Exanima 딱 1년 전쯤 사서 즐겼는데 상당히 재밌게 했습니다 +_+

전 스토리 따라가는 거 보다는 배틀하는 쪽이 재밌어서 그것만 주구장창 했었어요ㅋㅋ 

익숙해지기 전까진 혼자 삽질하다 자빠지고 휘청거리다 맞아 죽고 하는게 일상이었는데

익숙해지고 나서는 적 공격 막아내고 몸을 회전시켜서 적 뒷통수 빡! 하고 치는게 참 찰지고

재밌어서 40시간 넘게 했네요ㅋㅋㅋ

배틀 브라더스 찜목록에 있었는데 할인이라니... 솔깃하네요 크으응

위르노 2017.02.10 17:01
    오~
    이미 구매하셔서 즐겨보셨군요
    익숙만 해지면 재미질것 같아요.
    그 전까진 갤포스군 처럼 흐느적 흐느적 하겠지만 말이죠 ㅋㅋㅋ
    midoram 2017.02.10 17:01

아는 지인이 게임을 아주 까다롭게 고르고.. 까다롭게 플레이합니다.

그런데 배틀버라더 350시간 찍고 저한테 강력추천하더군요.

위르노 2017.02.10 17:32
    와 350시간이면 장인급 되시겠네요
    얼리 억세스 게임인데 그만큼 즐길거리가 되는거겠죠? ㅎㅎ
    midoram 2017.02.10 19:48 Files첨부 (1)

아는지인이라 말했지만.. 사촌형입니다. .. 제나이가 꽤 되니 사촌형은 더되겟죠??.. 방금 확인해보니 369시간 플레이 했네요.. ㅇ.,ㅇ

위르노 2017.02.10 19:59
    인증 하실것 까지야... ㅎㅎ
    노모리아도 있네요
    노모리아도 재미있는데
    가쯔나베 2017.02.10 20:11
    모르는게임이네 싶었는데 댓글로 올려주신 짤방을 보니
    이미 찜목록의 그 녀석이었네요ㅋㅋ
    플레이트 아머의 느낌이 잘(?)살아잇는 물리엔진이
    인상깊습니다.
    위르노 2017.02.11 00:36
    해외 포럼에 재미있는 짤들이 많이 있습니다 ㅋ