질문

폴아웃1 전투시 동료

?

?

Extra Form

안녕하세요

고전명작 폴아웃1을 이제 시작했는데 진행중에 의문점이 있어서 글올립니다

첫번째마을에서 이안을 동료로 삼고 전갈동굴로 갔습니다

여기서 이안이 움직이지를 않네요? 전략설정에서 저한테 가깝게 붙어있으라고 하고 이동했는데도

따라오지를 않습니다. 전갈을 유인해서 근처로 와야 그때서야 움직이고 전투에 참여합니다

그리고 전투완료한후 마을로 돌아왔는데 혼자왔습니다. 아마 동굴에 남아있는듯? -0-;;

폴아웃1 전투에서 동료 컨트롤하는방법에 대해서 답변 좀 부탁드립니다

글쓴이 kaolian72님의 최신글
  1. 2022-06-08 19:37 이야기 > 윈10 윈11 선택관련 *8
  2. 2022-06-08 17:51 이야기 > 스팀 로그인 관련 *2
  3. 2021-04-26 10:18 이야기 > Ubisoft 계정해킹관련 *3
  4. 2020-10-23 16:59 이야기 > 인디갈라 번들구매내역, 데일리인디게임 로그인관련 *8
  5. 2019-11-18 15:38 이야기 > 온라인에서 판매하는 저가 윈10+오피스365에 관해서 *16

Who's kaolian72

steamNameCard.php?member_srl=48186289

▼ 펼쳐 보기
    흐으으음 2017.05.16 00:16

폴아웃1 최근에 클리어했습니다. 이안이랑 대화해서 따라오라고 말을 해야하는데 분명 뭔가 선택지를 잘못해서 잠깐 기다리라고 한 거라고 봅니다. 다시 선택지를 잘 살펴보세요. 그리고 동료는 원래 특별히 설정하지 않으면 플레이어가 움직이면 알아서 근처로 따라오고 플레이어가 공격하면 같이 주변 적을 공격합니다. 2에서는 좀 더 세부적 설정이 가능한데 1에서는 그게 안 되니까 조금 답답할 수도 있어요. 하지만 하다보면 금방 적응 됩니다.

kaolian72 2017.05.16 00:56
    이전 세이브파일을 불러서 전갈동굴에 다시 가보았더니 잘 따라오더군요=_=;
    어딘진 모르지만 뭔가가 꼬였었나봅니다. 다행히 잘 진행중입니다. 답변 감사드립니다

CLOSE

SEARCH

CLOSE