?

?

Extra Form

클립보드 이미지.jpg

"에이~ 저건 안 돼" 라며 시도할 생각조차 안하다가

아레스다 님께서 적어주신 글을 보고 의지 발동!!

5렙에서 시작해 보름만에 성공했네요!

꿈(?)과 희망(?)을 일깨워주신 아레스다 님께 다시한번 감사 인사를 드립니다 (__)

참고로 요 며칠 AWA 서버가 맛이 갔습니다

그래서 ARP 획득에 딜레이가 심해요

4일전엔 12시간 정도였는데 어제 오늘은 하루가 지나야 올라갑니다

+이 글 쓸때까지만도 에러 뿜더니 방금 전(15시 40분) 들어가니 또 엄청 빨라지고 포인트도 바로 들어오네요 :) 언제까지 갈지는 모르겠습니다만 어쨌든 지금은 빠릅니다 !!

스샷에 보면 오늘 Daily ARP 를 전혀 안했는데 509가 돼있죠?

어제 달성한 ARP 들이 어제 들어오지 않고 오늘 접속하니 추가돼서 그렇습니다

매우 짜증나는 현상인데 의외로 이게 현재 8~9렙 되는 분들에게는 기회일 수도 있습니다

유저들이 버그로 ARP 획득이 안 된다고 활동이 뜸해졌거든요

실제로 그전엔 하루 100~200꼴로 줄어들던 키가

4~5일 전에는 그동안 렙작하던 사람들이 확 모였는지 하루에 500~600씩 줄어들었었습니다

헌데 ARP 획득에 문제가 생긴 뒤로 나가는 키가 다시 몇십~200 정도로 줄어들었어요

현재 1700키 정도 있으니 약 1주일+a 정도 여유가 있는 셈이죠

아직 10렙 달성 못하신 분들은 포기하지 말고 달려보시고

추가로 팁을 드리자면

포럼 조회수 높은 글에 가서 댓글을 달아두세요!

최소 한두개씩은 upvote 가 달리고 이게 ARP 로 들어오기 때문에 며칠은 단축할 수 있습니다

혹은 기브어웨이에서 나눔글을 작성해 올리는 경우도 있는듯한데 이건 제가 해보질 않아서 어느 정도 들어오는지 모르겠는데다 포럼 중 General만 ARP가 들어온다는 얘기도 있고 해서 확실한 추천은 못하겠습니다

잉여키가 남고 시간이 촉박하다 싶으시면 시도해봄직도 할 듯합니다

더해서 서버 접속 에러 뜰 때는 VPN 북미 국가로 접속하시면 좀 더 수월합니다~

그리고 현재 남은 키 알아보는 방법입니다

1. 해당 기브어웨이 페이지 들어가서 마우스 오른쪽-소스 보기 or 아래를 주소창에 입력

view-source:https://www.alienwarearena.com/ucf/show/1515240/boards/contest-and-giveaways-global/Giveaway/dead-by-daylight-steam-key-giveaway

2. 찾기 기능으로 countrykeys 부분을 찾습니다

3. 아래 스샷과 같은 내용에서 빨간 밑줄이 남은 키 되겠습니다. 렙작 하시는데 참고가 됐으면 합니다 :)

캡쳐 0630.jpg

TAG •
    냉천 2017.05.15 14:22

스샷을 올려도 포인트가 안올라가던데... 이것도 그냥 늦게 반응해서 그런건지 아니면 누가추천해주거나 댓글달아줘야 포인트가 올라가는건가요?

게시글에 댓글만 단다고 포인트가 올라가지는 않는거죠?

영알못이라 포인트 올리기가 어렵네요.

ScholarClassical 2017.05.15 14:26
    스샷은 다른사람이 추천을 찍어줘야 ARP가 올라갑니다
    프리맨 2017.05.15 14:30
    아레스다 님 정보로는 글은 뉴스와 General에 등록하는 경우만 포인트 인정되는듯하다고 하십니다
    일단 저 두 메뉴는 글을 작성하는 것만으로 확실히 포인트가 올라갑니다

그 외의 메뉴는 글을 작성하는 것으로도 올라가는지 or 누가 추천해주는 것으로만(도) 올라가는지 확실치 않습니다

다만 제가 보다 보니 Giveaway 메뉴에 글 썼던 사람들의 렙이 빠른 속도로 올라갔기 때문에
    어느 쪽이든 간에 다른 사람이 추천해주면 포인트가 올라가는 것은 맞는 듯싶습니다

그리고 댓글은 그 자체로는 포인트가 안 올라가고 누가 추천해줘야 올라갑니다~
    조회 수 많은 글에 쓰면 한두 개씩은 꼭 누가 추천해주니 참고하세요!

단 같은 글, 혹은 다른 글이어도 의미 없는 댓글을 반복적으로 남기면 신고당해서 포인트 몰수가 되니 조금씩이라도 바꿔서 적어주시는 게 좋아요~
    ScholarClassical 2017.05.15 14:57

Off-Topic, Community Giveaways도 Create Thread/News 조건 충족됩니다
    사람들이 Create Thread/News로 5 ARP 버느라고 VS글 OR글 도배를 해놔서 관리자가 VS OR 금지했더니 이젠 What으로 도배가 되네요

Community Giveaways 글이나 댓글 작성자 레벨이 빨리 올라가는 이유가 Every 5 Votes on a Post or Reply때문에 매일 50개씩 추천줘야되는데 귀찮으니 1페이지에서 바로 보이고 댓글이 많은 글에서 한번에 50개 다 채우는 경우가 많은데 제일 투표하기 편한게 Community Giveaways 게시글입니다

기간 좀 길게 잡고 참여신청하려면 댓글다세요 식으로 진행하는 Giveaway가 많고 이런 글에 신청댓글이 계속 달려서 1페이지에서 밀려나질 않고 투표 50번을 한번에 끝낼 수 있을만큼 댓글이 많으니 자연스럽게 추천이 몰립니다

결국 현질이 최고네요

프리맨 2017.05.15 15:08
    자세한 설명 감사합니다 :D
    역시 현질이 최고군요 지갑은 위대합니다 !!
    SiroCuma 2017.05.15 14:25

이제..2렙인가 3렙인데.. 그냥 포기해야겠네요;

프리맨 2017.05.15 14:31
    데바데는 현실적으로 어려움이 있을듯하고 대신 다른 게임들도 꾸준히 방출이 이루어지니 시간있을때 틈틈이 올려두시면 좋습니다 :)
    로니보스 2017.05.15 14:37
    프리맨님 축하드려요! 오 운이 상승하셨군요 :) 앞으로도 대박나시길!
    프리맨 2017.05.15 14:41
    감사합니다 :) 폴아웃 SPECIAL로 치면 운보단 지구력이 오른것 같습니다 ㅋㅋ
    가쯔나베 2017.05.15 14:57

얻으시는 분들의 근성에 박수를...

갖고 싶은데 꾸준히 할 자신은 없어서 마냥 부러워만 하고 있습니다ㅋ

프리맨 2017.05.15 15:11
    나중에 여유있으실때 천천히 해보세요~ 의외로 그리 어렵진 않습니다~
    쾌진격 2017.05.15 15:08

현재 5렙인데 가망이 있을까요 8^8

프리맨 2017.05.15 15:12

위쪽에 ScholarClassical 님께서 적어주신 댓글을 참고해 기브어웨이나 혹은 사람들이 몰릴법한 주제를 잘 고르신다면 불가능은 아니겠지만 현실적으로는 시간상 어렵긴합니다 ㅠㅠ 차후에도 다른 게임 방출이 또 있을테니 대비해서라도 여유있으실때 올려두시면 좋은 것 같아요

이부프로펜 2017.05.15 18:02

아 일치감치 포기하고 딱히 레벨 올리려고 노력은 안했는데 이상하게 요새 조금씩 포인트가 올라서 왜 그럴까 했는데 댓글 때문이었군요 ㅋㅋㅋ이럴 줄 알았으면 좀 제대로 덤벼볼껄 그랬네요ㅜㅋㅋ

프리맨 2017.05.15 18:35

넵 티끌모아 태산이라고 댓글로 버는 포인트도 쏠쏠합니다 ㅋㅋ 혹시 모르니 나중을 위해서라도 미리 올려두세요~

아레스다 2017.05.15 18:38

축하드립니다 :)

프리맨 2017.05.15 18:42
    감사합니다 :) 아레스다 님 덕분입니다 ㅎㅎ
    Iceking 2017.05.15 19:18

15개씩 2주일... 4렙인데 안남아있겠죠... :'c

프리맨 2017.05.15 20:12
    ㅠㅠ 시간이 부족할 것 같습니다
    웰치스 2017.05.15 19:39

흑흑 저도 빨리 레벨업해야지...

사이트를 너무 늦게 알았네요

프리맨 2017.05.15 20:12
    금방 렙업하실겁니다 화이팅!
    봉이 2017.05.15 20:07
    저는 현재 7레벨인데 서버가 이상한건지 현재 접속이 않되고 vpn으로 접속해도 로그인이 않되고 있습니다
    다른 분은 어떠신가요?
    ScholarClassical 2017.05.15 20:09
    주소를 바꿔서 접속해보세요

https://www.alienwarearena.com/
    https://uk.alienwarearena.com/
    https://na.alienwarearena.com/
    https://eu.alienwarearena.com/
    https://anz.alienwarearena.com/
    https://latam.alienwarearena.com/

그냥 플라시보일지도 모르겠는데 전 다른데보다 유럽이 접속 잘됩니다
    프리맨 2017.05.15 20:14
    저는 접속은 잘 되는데 속도가 다시 느려졌네요
    위 ScholarClassical 님께서 적어주신 주소로 접속해보세요~!
    봉이 2017.05.15 20:29
    주소를 바꾸어도
    "We have detected an issue with your IP address (58.121.49.238). To help us resolve this issue, please contact us at [email protected] with your IP address and/or your Alienware Arena user details."
    라고 나오는 것을보니 아마도 ip를 차단한것 같아서
    vpn으로 ip를 바꾸면 접속은 되는데 로그인이 않됩니다 현재 문의 메일은 넣었는데 언제 해결될지 모르겠네요
    프리맨 2017.05.15 20:42
    조속히 해결되시길 바랍니다 !
    봉이 2017.05.15 20:43
    감사합니다
    아레스다 2017.05.15 21:17
    하루~이틀정도 지나면 해결됩니다만, 당장은 VPN사용하셔도 됩니다. :)
    봉이 2017.05.15 23:32
    감사합니다
    하지만 로그인이 않되고 있어서 vpn도 소용이 없네요 ‥
    아레스다 2017.05.15 23:33
    vpn으로 우회후 로그인하시면 됩니다. 홀라같이 단일 페이지만 우회하는걸로 사용하시면 될겁니다.
    저도 그렇게 하루정도 썼었어요. :)
    봉이 2017.05.15 23:49
    말씀하신대로 훌라를 써도 않되는게 아마도 계정도 차단이 된듯 합니다 한동안 두고 봐야할듯 싶네요
    신경써 주셔서 감사합니다