잡담

둠 용량이 꽤 나가네요

?

?

Extra Form

다렉에서 추석세일 한다길래 구매했습니다 (항상 이 가격인것 같지만 ㅋㅋ)

최적화가 잘되어 있다는 이야기를 들어서 한 15~30기가 할 줄 알았는데 70기가네요 ㄷㄷ

깔기 귀찮아서 그냥 2D 둠 GoNNER 하러 갑니다 ㅠㅠ

글쓴이 4등님의 최신글
  1. 2023-12-25 23:18 이야기 > 다렉 포인트 당첨됐어요! *12
  2. 2021-11-01 11:29 이야기 > 쓰론브레이커를 사면 위쳐1을 선물로 주네요 *10
  3. 2021-09-24 21:31 이야기 > 간만에 올도과 하나 했습니다 *15
  4. 2020-01-29 20:22 이야기 > 블랙메사 해보신 분 있으신가요? *4
  5. 2019-12-21 23:13 이야기 > 스팀세일 방송 보는 퀘스트 안깨지는 분 들어오세요 *3

TAG •
    장연수 2018.09.20 22:49

아이고 ㅠㅠ 구매하시기 전에 한번이라도 검색을 해보셨어야.. 둠이 진짜 생각보다 용량이 심각하게 크죠..

이해할 수 없는 대용량 게임이 2개 있는데, 철권7랑 둠이네요.. 철권7은 동영상이 1/3을 먹는다고는 하지만 둠은 그것도 아닌데 너무 많죠

4등 2018.09.20 23:01
    앜ㅋㅋ 그렇다고 플레이 안할 생각은 아닙니다 ㅋㅋㅋ 다만 이시간에 70기가 받으려니 귀찮아서 잘 때 받아 두고 주말에 느긋하게 하려구요 ㅋㅋ
    한월나인 2018.09.20 23:00

둠 가격 좀 내려갔어요. 첨엔 8천원 하다가 패치 나온다고 해서 8,800 하다가 몇 달 전에 좀 내려가더니 이번에 또 좀 내려갔네요

4등 2018.09.20 23:02
    이러다가 이터널 나오면 그냥 껴서 주는건 아닌지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
    암드야아프디마 2018.09.20 23:08

그게 아마 스냅맵이나 멀티플레이 추가되면서 한 십몇기가 더 추가됐을겁니다. 이상하게 베데스다 인수 이후 나오는 이드텍 엔진 게임들이 플레잉 시간 대비 용량최적화가 영 아닌듯한 모습을 보이네요. 형제게임인 울펜슈타인 뉴 오더도 한 용량 하는 게임으로 유명한데, 리부트보다 스케일이 많이 큰 둠 이터널은 용량 얼마나 나올지 궁금해집니다.

4등 2018.09.20 23:23
    멀티플레이도 있었군요? 성향상 멀티는 안할듯 한데 뭔가 손해보는 느낌 ㅋㅋ 요즘 나오는 게임들은 용량이 다 제법 되는데 나눠서 팔 궁리만 하지 말고 나눠서 설치 좀 할 수 있게 해주면 좋겠네요 ㅠㅠ
    암드야아프디마 2018.09.20 23:26
    원래 dlc 구매자 전용이었는데, 무료로 풀리며 용량 추가 강제 업데이트(;;;)를 해버렸습니다. 둠의 명성에 안 맞게 멀티에 사람이 없습니다. 멀티 하고싶으면 퀘이크 챔피언스가 낫겠네요.
    코병레이져 2018.09.21 00:08
    뭐 그래도 130기가 퀀텀 브레이크보다야...
    배필1이나 gta5에 걸맞는 용량이어서 저도 깔기 좀 그랬는데 지금은 재밌게 플레이중이네요 ㅎㅎ
    4등 2018.09.21 09:30
    그러고보니 배필1도 오천필드 되서 구매해놓고 안깔고 있네요 ㅋㅋ
    Sand Box 2018.09.21 01:18

같은 배급사의 울펜슈타인도 뉴오더 이후 아주 심하더라고요

대체 왜 이렇게 큰건지..

4등 2018.09.21 09:31
    블프때 SSD 1테라 딜을 꼭 노려야겠습니다 ㅋㅋ
    갓디 2018.09.21 02:41
    와 용량 크네요 ㅎㄷㄷ
    그나저나 GoNNER용량도 작고 재밌죠~~!
    4등 2018.09.21 09:29
    처음 샀을때는 기대를 해서 그런지 별로였는데 요즘 다시 해보니 재밌네요 ㅋㅋ