?

?

Extra Form

검색하고 다 뒤져보니.... obs나 이런 방송으로는 불칸이 아직 지원이 아닌가 봅니다....

그리고 둠이 울트라옵션 설정시 opengl로 돌리시에 불칸 보다는 여유가 없더군요....

불칸으로 돌리면 너구리 obs 다 돌려도 여유가 있던데....

opengl일 경우에는 45~60거의 가변으로만 가능 하길레 이상해서

점유율을 보니 cpu가 50~60 gpu 80전후로 먹더군요  

대신 램이 10기가.... 그래서 obs 좀 조정해주니 많이 깔끔해졌습니다..

프레임이 아마도 램땜시 떨어지는거 같네요.... 16기가를 맞춰야 하나 고민되네요 ㅋㅋㅋ

12기가도 부족하다니~!

덤으로 오늘 아침 저녁은 소소하게.....20171204_063538.jpg

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    아레스다 2017.12.05 00:18

여윽시 먹짤이 없으면 섭섭하죠 :)

rusiyan 2017.12.05 01:00
    음하~! 둠도 세팅 맞췄고 잘 돌아가네요 ㅎㅎㅎ
    im0nit 2017.12.05 00:34

푸념글인줄 알았는데 함정이었어. :P

rusiyan 2017.12.05 01:01
    흐 몇가지 문제점이 있던 걸 수정했습니다~! 둠 방송 가능하겠네요 ㅋㅋㅋ
    이드v 2017.12.05 00:44
    면은 어디 어떤 걸로 하시나요
    rusiyan 2017.12.05 01:01
    저거는 팔도 비빔면이에요 ㅎㅎㅎ
    도끼 2017.12.05 00:44

먹짤...

rusiyan 2017.12.05 01:02
    아니에요~! 짤 보다 내용을 보시라~!
    잼아저씨 2017.12.05 01:01

기본적으로 벌칸api를 후킹할 수 있는 툴이 몇 개 안됩니다. presentmon, 애프터 버너 등등의 일부 벤치 프로그램이나 NVENC를 지원하는 인코더쯤 될까요? 벌칸이 하드웨어 활용능력이 좋아서 (특히 CPU쪽) 유용하지만 대가로 범용성이 떨어진다고 봐야겠죠.

rusiyan 2017.12.05 01:04
    음 그런거 같네요 정말 불칸 돌리니 모든게 해결 되던데...

opengl 도 해결을 봐서 지금은 다 60고정으로 잘 돌아가네요

분명 cpu도 vga도 여유가 어느정도 있는데 프레임 좀 떨어져서 왜일까 했는데...

램도 조금 모지른거 같은데 램 확보하고 페이스릭 키는 순서를 바꾸니 비공계 방송으로 송출 해보니

오류없이 매끄럽게 송출이 되네요..... 가만 보면 램도 문제는 아닌거 같고.... 희한했습니다.
    잼아저씨 2017.12.05 01:29
    CPU 우선순위 설정에서 게임을 0/1 스레드와는 다른 쪽으로 바꿔주면 좀 나을 겁니다. OGL 4.5 까진 트릭 없으면 싱글 코어만 긁거든요.
    무지개애교 2017.12.05 01:04

맛살을 좋아하시는군요 :)

rusiyan 2017.12.05 01:06
    요번에 저렴하다고 1키로짜리를 구입해서리.... 원없이 먹고 있습니다~!
    평소에 맛살 잘 못먹다가 배터지게 먹네요 ㅎㅎㅎ
    위르노 2017.12.05 01:47

OBS가 불칸API사용하는 프로그램을 캡쳐(도는 후킹)을 못해서 발생하는 거라

현재는 각 그래픽 재조사의 방송프로그램들 N당은 익스피리언스, A당은 ReLive를 이용하면 불칸을 사용하더라도 캡쳐및 방송이 가능합니다.

OBS도 Plug-in형태로 있긴 한데, 아직 A당의 AMF를 활용하는 거라서 N당 글카를 이용하는 사용자는 쓰지 못하는것 같습니다.

빗속의이비 2017.12.05 04:19

사실은 먹짤을 올리기 위한 글이였는데 다른 글로 바꿔치기한 흔적이 보입..??

여윽시!! ㅜ.ㅜ