?

?

Extra Form

27일 한글판 발매라길래 손꼽아 기다리고 스팀에서 안사려고 발악을 하며 기다린 몇주...

결국 그냥 스팀 자체에서 한글화에 점등이 되버렸습니다.

다이렉트라 독점일줄 알고 그렇게 하고싶던 마음 꾹꾹 참았는데 그냥 공개글화였다니;

뭐 한글로 여러사람 즐기게되는건 좋은 일이지만 정말 예상밖이라 기다린 몇주,

겨우 쉬었던 연속휴가가 너무 아까워집니다. 8-8

한글화 공개는 어디서 하냐고 계속 질문해도 그건 대답해줄수 없는 사항이라고 하던게;

스팀에서로 사지 말고 다렉에서 팔려고 그렇게 대답했던거군요.

@<-< 아 정말 한대 때리고싶다.

내 6일 연속 한주 휴가... 돌려줘....... 지금은 스케쥴때문에 게임도 오래 못한단 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-26 23:54 이야기 > 다이렉트 게임즈 여러의미로 뒷통수 맞았네요. *10
  2. 2017-06-09 17:21 이야기 > 트위치]여러가지 쿠소게임 하는 방송
  3. 2017-06-06 00:04 이야기 > 더 서지 클리어하신분들께 질문 8-8 *3
  4. 2017-05-27 21:53 이야기 > 옥시젼 낫 인클루드 배경스토리 떡밥 *1
  5. 2017-05-18 18:51 이야기 > 더 서지 한글판 판매?????? *5

TAG •
    좋은아침Best 2017.06.27 09:10
    이게 왜 뒷통수지?다렉보다 한글을 빠르게 지원한것도아니고...왜 시간버렸단건지 도저히 노이해ㅎ
    조홍규Best 2017.06.27 00:44

저도 다렉에 문의글 많이 남기면서 정들어버린 1인중에 한명인데.... 다렉에서 한글화중이라서 6월에 공개된다고 답변이 온적이 있었습니다. 이걸로 봐서는 다렉,h2가 한글화를 한것같은데 스팀에서도 한글을 해주게 해서 더 좋은거 아닌가요?그래도 한글화의 주체인데 뒤통수까지는 아닌듯합니다.

Leckie57 2017.06.27 00:00

그러고보니 프레이도 6월중에 한글패치 공개한다고 하더니 6월 꽉 채워서 공개하나보군요... 

한글화해주는 건 참 고마운데, 미숙한 사이트 운영과 중복 시디키 사태 등 때문에 크게 믿음은 안 가네요. 

흐우 2017.06.27 00:24

?! 공개글화라니...

흐우 2017.06.27 00:25

스팀db에 한국으로 분류도 안되어 있으니 글로벌 사도 한글 나오겠네요 ㄷㄷ

saenal00 2017.06.27 00:39

이러다 나중에 구독권 가르고 스팀구매는 한국어 삭제하는건 아니겠죠?

조홍규 2017.06.27 00:44

저도 다렉에 문의글 많이 남기면서 정들어버린 1인중에 한명인데.... 다렉에서 한글화중이라서 6월에 공개된다고 답변이 온적이 있었습니다. 이걸로 봐서는 다렉,h2가 한글화를 한것같은데 스팀에서도 한글을 해주게 해서 더 좋은거 아닌가요?그래도 한글화의 주체인데 뒤통수까지는 아닌듯합니다.

래빗브러쉬 2017.06.27 01:12
    글쎄요 제 상황을 보면 충분히 뒷통수 맞았다고 쓸만합니다만. 제 입장에선 확실히 한대 맞은게 맞습니다.
    제가 느낀게 그래요.
    조홍규 2017.06.27 01:24

님 상황이 어떤지는 제가 알수가 없고, 대충 뉘앙스로 봐서는 빨리 즐기시는게 목적이었으면 그냥 스팀에서 먼저 구매해서 즐기셨으면 된거 아닌가요? 아니 진짜 이해가 안되서 그래요;; 다렉 한글화는 시간이 걸리는 상황이었고, 스팀이라는 다른 매장의 제공 여부까지는 다렉에서 말을 해줄 의무는 없다고 보이니까요. 이게임의 한글화를 간절히 원해서 제발 한글화되길 바랬던 제 상황에선 이해가 잘 안되네요 뭐, 생각해보니 님 말씀이 맞네요 님 상황이라는게 있고 저도 너무 원하던 게임을 한글화해준다는 것만으로 고마운게 제 상황이고요. 님 말씀 이해했습니다. 밤늦게 죄송합니다. 수고하세요

좋은아침 2017.06.27 09:10
    이게 왜 뒷통수지?다렉보다 한글을 빠르게 지원한것도아니고...왜 시간버렸단건지 도저히 노이해ㅎ
    불꿈리 2017.06.28 13:37

가격차이가 많지 않으면 기왕이면 다렉거 사줍시다

어차피 스팀에 등록되는거고

다렉이 잘살아야 한글화도 많이 되죠

Hammerhead 2017.07.02 03:03

기업 입장에서 보면 자기네들 이익을 추구하는게 당연히 맞긴한데 소비자 입장에서는 뒤통수 맞은듯한 기분은 어쩔수가 없죠...그래도 한글화 잘해주니까 전 미워도 그러려니 합니다...