?

?

Extra Form

전 땡기는 게임이 생기면 참질 못하는탓에;

PC(스팀) 한글 출시가 6월이라는데

지금 스팀으로 구매해버리면 한글지원은 받을 수 없는건가요?

현재 등록된 스팀판을 사둬도 이후 6월에 한글판 지원이 가능하다면

당장에라도 구매하려고 하는데 어떨까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-26 23:54 이야기 > 다이렉트 게임즈 여러의미로 뒷통수 맞았네요. *10
  2. 2017-06-09 17:21 이야기 > 트위치]여러가지 쿠소게임 하는 방송
  3. 2017-06-06 00:04 이야기 > 더 서지 클리어하신분들께 질문 8-8 *3
  4. 2017-05-27 21:53 이야기 > 옥시젼 낫 인클루드 배경스토리 떡밥 *1
  5. 2017-05-18 18:51 이야기 > 더 서지 한글판 판매?????? *5

TAG •

저도 그게 궁금합니다

래빗브러쉬 2017.05.17 00:01

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물나네요. 당장에 하고싶은데!

RizeWave 2017.05.17 02:10

지금까지 봐온 개인적인 경험상 확률은 0%에 가깝다고 보시면 됩니다.

몇년전부터 추세는 콘솔/PC게임 안가리고 한글화를 적극적으로 마케팅 도구로 삼고 있거든요..

(물론 유저 한글화 같은 비공식 비영리 한글패치는 제외)

H2 인터렉티브에서 따로 비용과 인력을 들여서 추가 작업으로 한글화를 하고

대대적으로 그걸 홍보까지 하고 있는 상황이라면

이블위딘/디스아너드2의 경우처럼 100% 다이렉트 게임즈 구매자에 한해서 한글패치 제공 형식일거에요.

곰돌이 2017.05.17 02:18

유통사가 H2 Interactive 인거 같은 데 아마 99.99% 확률로 다렉 구매시 한글지원 이라고 봅니다 ㅎ

RizeWave 2017.05.17 02:26

지금 다시 제대로 확인해보니

더 서지는 H2 인터렉티브에서 독점해서 한글화 작업을 진행중입니다 (PC / PS4)

이런 경우는 유통사 독점 한글로 들어가기 때문에 해당 유통사가 한글판의 권리를 가져가게 되어서

같은 게임이라도 다른 유통경로에서 구입시(예:스팀 직접구매, 리셀러에서 구매등등) 절대 한글 불가입니다.