?

?

Extra Form

저만 몰랐나요 ㄷㄷ

구글맵 갖고 놀다가 보스턴 땡겨보고 쎄~ 해서 좀 자세히 쳐다봤더니만

fallout4 g1.png

우째 지형이 익숙...

글고보니 막 대충 검색하다 봤는데 주요 기관 위치가 같다는 글이 생각이 나서 

겜 맵이랑 비교를 해보니까

fallout4 m1.png

당연히 축척은 다르고 비율도 좀 뭉개졌지만 거의 일치! ㄷㄷㄷ

전통의 명문 MIT와 하버드는 2080년에는 합병되었나보네요? ㅋ

MIT가 하버드 옆에 있다는 걸 겜 때문에 알게된 1인... ㅋ 영국도 아니고 미국 보스턴의 캠릿브지에 ㅋㅋㅋ

(비즈니스 스쿨 자리가 공장이 된건 안습; )

특히 캐슬 같은 경우에는 당연히 상상의 지형이겠지 했는데

fallout4 g2.png

실제 있는 지형이었습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

보스턴 분들 겜하면서 감회가 새로울 듯 ㅋ

(전에 다른 분이 올리신 움짤에, 왓치독2 하면서 방 커튼을 여니 왓치독 거기랑 똑같은 풍경 ㄷㄷㄷ )

그렇게 된 김에 우리 가을출타자들의 반 강제 마음의 고향

생츄어리를 찾아 보았습니다

fallout4 m2.jpg

fallout4 g3.png

일치해보이진 않고; 저 위너스 폰드 아니면 그 북서쪽의 그라시 폰드 보호지구 쯤으로 추청됩니다

주변 지명이 실제라 금방 찾을 줄 알았는데

그렇진 않군요 시무룩;

- 물론 외국 폴아웃 위키 같은거 뒤져보면 나오겠지만, 귀차니즘에 여기까지만...

그런데 이걸 이렇게 찾고 보니까

마피아 3가 더 아쉽네요 (뜬금포 )

이런 가상(?)의 SF 게임도 현재 지형을 반영하는데

전 진짜 마피아3 배경이 진짜 뉴올리언스 인줄 알았습니다...

(그 직전에 딥이딥이딥 이전을 하고 해서 더 그렇게 기대했을지도 )

지도랑 대조해보고 캐실망 ㅠㅠ

2K는 각성하라! (기-승-전-마3 )

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

TAG •

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    한신Best 2018.04.01 14:50

베데스다 폴아웃시리즈 전통입니다. 비율은 달라질지 몰라도 지도 자체는 실제에 근거했죠.

폴아웃4 만든다면서 나온 소식이, 제작팀 보스턴 지리 답사갔다 였을 정도...

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=hit&no=12112&page=1&search_pos=&s_type=search_all&s_keyword=%EA%B2%9C%EB%8D%95

이건 뉴베가스 지역 실제 방문한사람 후기.

한신 2018.04.01 14:50

베데스다 폴아웃시리즈 전통입니다. 비율은 달라질지 몰라도 지도 자체는 실제에 근거했죠.

폴아웃4 만든다면서 나온 소식이, 제작팀 보스턴 지리 답사갔다 였을 정도...

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=hit&no=12112&page=1&search_pos=&s_type=search_all&s_keyword=%EA%B2%9C%EB%8D%95

이건 뉴베가스 지역 실제 방문한사람 후기.

LuciDio 2018.04.01 17:00
    헐 ㅋ 검은 사막 프랑스 방문기 다음으로 충격적이네요 ㅋㅋ
    Charlene 2018.04.01 21:29
    와..답사까지 대단하네요 ㄷㄷ
    일원 2018.04.01 15:02

원래도 작아서 그렇지 실제 지도 비슷했어요

LuciDio 2018.04.01 17:02
    원래부터 그랬었군요
    리버스 2018.04.01 15:23

지도를 보다 쌔한걸 느꼈다면 폴아웃4를 얼마나 플레이 하신거...

LuciDio 2018.04.01 17:01
    별로 안했어요 ㅠㅠ
    그냥 모드 좀 깔고 그러면 200시간 하는거잖아요 ㅠㅠ
    리버스 2018.04.01 22:10
    200 ㄷㄷ해
    암드야아프디마 2018.04.01 16:03
    뉴베가스는 실제 네바다 라스베가스 근방이랑 소름돋을 정도로 똑같아요. 심지어 시작지점인 굿스프링 마을 내 주점 위치까지 비슷합니다.
    LuciDio 2018.04.01 17:03
    위에 첫 번째 댓글의 링크 보니까
    보스턴은 대도시라 생략과 변형 많아서 그렇지
    베가스는 뭐 외관까지 그대로 디쟌 한 거 같네요 ㄷㄷㄷ
    도끼 2018.04.01 18:23

와 ㄷㄷ  신기해요

LuciDio 2018.04.01 18:44
    저도 신기했습니다 ㅋㅋ
    위르노 2018.04.01 19:45

ㅎㅎ 조사쟁이

간간히 하시면서 이런저런 재미 찾아서 잘 하고 계시군요 ^^

LuciDio 2018.04.01 20:54
    자리에 앉아서 하는 이정돈 뭐 ㅋㅋ
    위에 고만자ㅋ 라스베가스 탐방기 보고 지려버렸습니다

오호라...이런게 또 있었군요.

폴아웃 진짜 해보긴 해봐야겠습니다...

LuciDio 2018.04.02 14:03
    예전것 사셨다니까 일단 하세요 ㅎㅎ
    쩌비 2018.04.02 22:47

나중에 실제로 여행가보세요 ㅋㅋ 아는곳 나오면 완전 신기하고 감동옴