?

?

Extra Form

소리소문없이 할로우 나이트가 87점으로 1위 찍고 있었네요.

뭐 크리틱수가 11개로 좀 적어서 변별력이 떨어지긴 합니다만..  최근에 나온 PC게임들중 평가가 좋은 놈이 드물었던 여파도 있는듯..

85점의 PC판 니어 오토마타도 있습니다만.. 평가가 아직 4개뿐인데다.. PC판은 포팅이 완벽한 발적화라..  심지어 출시된지 4일째인데도 전체화면 해상도 해결안해주고, 단 하나의 패치도 나오지 않고 있다는건 좀 심각...

아마 니어 오토마타 PC판은 앞으로 계속 까일일만 남을듯 하여 80점도 좀 위태하지 않겠나.. 싶습니다. PS4판이 89점 찍으며 올해 나온 PS4 게임 1위 찍고 있는것과 대조적으로..

할로우 나이트 사서 진행하다, 니어, 섬란, 호라이즌 제로 던 3연타에 뒷전으로 밀려있는데.... 날잡아 다시 잡고 클리어해야겠네요.   

글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감 *6
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

TAG •
    Hitomi.La 2017.03.22 15:46

분위기라던가 괜찮더군요.

NovE 2017.03.22 16:28

할로나이트 지금 눈여겨 보고 있는 겜입니다.. 시간이 없어 못하고 있네요 ㅠㅠ

Hollicforyou 2017.03.22 16:36
    이거 인사이드에 이어 인디로 goty작 등장인가요...할게많아 인사이드도 아직 못했지만..찜목록 다 제거하고 추가하는걸로..
    LostARK 2017.03.22 16:49

지난 번 험블에서 스팀 말고 그냥 다운로드 받을 수 있는게 있긴한데요..

이거 친구들한테 해 보라고 하면 불법인건가요? 아니면 험블에서 받을 수 있는건 체험판인가요?

촉수금지 2017.03.22 16:56
    험블에서 준건 체험판입니다. 체험해보고 정품 사란 홍보용이니 나눠서 하는걸 오히려 권장할지도요 ㅎㅎ
    LostARK 2017.03.22 17:15
    흠 용량이 700mb라서 2d라 이게 풀 용량인지... 체험판인지 긴가민가했었는데 체험판이었군요 ㅇㅁㅇ
    촉수금지 2017.03.22 19:33 Files첨부 (1)

안심하셔도 됩니다.

할로우 나이트 본게임은 8기가가 넘어요.

LostARK 2017.03.22 19:34
    역시 겉보기와 다르게 엄청난 용량을 가지고 있었군요
    ace_90m443 2017.03.22 16:56

와, 재밌어 보여요~ 간만에 찜할 게임이 생겼네요! 꼭 악마성 드라큘라 같아요 ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다~

ThurSDay 2017.03.22 20:00

이게임 엄청 괜찮나보네요. 세일 올라오면 사야겠습니다 ㅋㅋ

midoram 2017.03.22 21:14

이런류를 메트로바니아  라고 하더군요. 캐슬바니아와 매트로-무시기 란 게임에서 파생돼었다던데.. 복잡한 맵구성이 특징이라고합니다.  솔트 셍츄어리 와 악시움벌지 같은 류의 게임이라 볼수있겟네요..  50프로 세일할때까지 전 기다리렵니다. ^&^

에리지나 2017.03.22 22:06
    메트로이드죠. 코어팬을 지닌 사무스 아란이 이게임 주인공입니다.
    능력에 따라/스토리 진행에 따라 맵을오픈시켜나가는 방식의 시초가 된게임이죠.
    midoram 2017.03.22 22:30
    오 그렇군요. 그러면 캐슬바니아와는 용어를 왜 겹쳤을까요??.. 분위기때문에?? 음..
    에리지나 2017.03.22 23:10
    실질적으로 이런방식을 대대적으로 퍼뜨린 유명작품이 플스의 악마성 드라큐라:월하의 야상곡이었기때문입니다.
    물론 메트로이드시리즈도 인기작품인데다 사무스아란의 정체라는 반전탓에 유명한 물건이었습니다만.... 원체 이작품이 컬처쇼크급이었던지라...역시나 슈퍼패미컴과 플스의 파급력의 차이겠죠. 게다가 버그탓에 200%오버의 탐색률을보여주기도했고....
    아시다시피 캐슬바니아는 악마성 시리즈의 해외브랜드명입니다.
    midoram 2017.03.23 00:53
    많은걸 아시는군요.. ^&^;; 메트로바니아류 게임을 좋아하고 몇개 해보기도 했지만 자세한건 몰랐네요. ^&^
    감베리니 2017.03.22 22:49
    빨리 한패용자가 나타나셨으면..