?

?

Extra Form

알바몬에서 집근처 매장 아르바이트를 구한다길래 지원했습니다

그리고 그곳에서 갖갖은 서류들을 작성해라 하고서는

하루뒤엔 체크카드와 비밀번호를 퀵으로 보내라고 하더군요.

그전에 체크카드 통장의 잔액을 0원으로 만들라고 했기에 한치의 의심도 없이 보냈습니다.

오늘 폰뱅킹을 하는데 보이스피싱 명의자 계좌라고 거래가 안되더군요....

그렇습니다.....보이스피싱 사기에 당했습니다.

아르바이트로 꼬득여서 체크카드(계좌)를 받아낸후에 그걸 보이스피싱에 이용하여 범죄를 저질르더라구요

인터넷에 찾아보니 꽤 유명한 사기였습니다....그런데 전 그걸 당한 멍청한새끼였네요

하....알아보니 제가 무혐의가 입증되도 몇개월간은 대면거래(은행을 찾아가서 하는거래)만 가능하고 나머지 전부 폰뱅킹 ATM다 막힌다더군요...

더 한점은 망할 보이스피싱놈들이 빼간 돈도 민사소송이 걸리면 제가 물어줘야한답니다........

진짜 잠깐 아르바이트 해보려다 개똥빵꾸짓이나 했네요

그와중에 혼자 일처리 잘한다고 아무한테도 물어보지도 말하지도 않고 했습니다.

체크카드 퀵보낼땐 어머니 옆에 계시는데 알바 합격하면 말씀드려야지~하는 마음으로 웃으면서 말 안하고 체크카드 넘겨줬는데....하....진짜 그냥 자살하고싶네요.

제 자신이 너무 한심합니다., 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-02-05 23:01 이야기 > 1시간 16분만에 군다 잡았습니다..//. *11
  2. 2016-12-13 13:15 이야기 > 신규 가입시) 알라딘 최대 10000포인트 주는 이벤트 하네요 *10
  3. 2016-12-12 12:14 이야기 > 최신게임!! 최고의그래픽!! 이런게임 해보고싶네요.. *18
  4. 2016-12-06 23:07 이야기 > ZUP-ZUP~!!! 도전과제 깡패....크....기분 좋습니다ㅋㅋ *1
  5. 2016-12-04 18:28 이야기 > ITCM 유저분들을 믿어요. *7

Who's 아랍뉴

TWICE♥

▼ 펼쳐 보기
    팽팽한펭귄 2016.11.09 23:37
    제가 뭐라 말씀드려도 위로가 되지는 않겠지만... 힘내세요.
    잘 해결되길 바라겠습니다.
    라이프리 2016.11.09 23:37

아이고 도대체 왜 체크카드에 비밀번호까지;;;;;;;;

위추라도 드립니다 잘 되셨으면 좋겠군요

아레스다 2016.11.09 23:42

대포통장으로 사용되었나보군요. 통장/카드/비밀번호는 공유하는게 아닙니다.

잘 해결되시길 바랍니다.

팽팽한펭귄 2016.11.09 23:46
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=032&aid=0002578157
    http://shilaw.co.kr/법무자료실/322053

걱정되서 찾아보니 이런 이야기들이 있더군요.
    확실한거는 전문가에게 상담받으셔서 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.
    템프시롤 2016.11.10 00:02

하아....욕 한바가지 하고 싶지만..... 힘내세요

철이 2016.11.10 00:07

아무도 안 당하면 그게 사기겠습니까... 

당분간은 겁도 나고 힘드시겠지만, 힘내세요. 인터넷으로 간단하게 해결보려고 하지마시고,

직접 구제방법을 찾아보시는게 나을겁니다. 발품팔아가면서 전화돌려가면서 방법을 찾아보세요.

유명한 사기방법이면 그만큼 피해자도 많을 꺼고 서로 도우려는 분들 많을 겁니다.

기관단체에서도 어느정도 대책마련은 해놨을테구요.

뭐 세상살다보면 그 만한 일 수도 없이 겪습니다. 좌절하지 마시고, 힘내세요. 

아직 일어나지 않은 민사소송에 괜히 스트레스 받지마시고, 지금은 잘 추스리시고, 후딱 기운차리세요.

haste 2016.11.10 00:17

사기는 당하는 사람이 바보가 아니라

속이는 사람이 쓰레기입니다

그저 잘 해결되기를 바랍니다.

달려라케빈 2016.11.10 00:18

누가 뭐래도 속인 놈들이 나쁜겁니다. 누구나 당할 수 있는 일이니 너무 자책마시고 힘내세요...

라오우 2016.11.10 00:30

아이고... 사실 사람이라는게 아차 하면 당하는것이거든요... 상대방은 그 헛점을 노리는거구요...

정말 순간의 방심을 틈타서 비집고 들어오는거라... 눈뜰새도 없이 당하죠...

지금에서야 주면 안된다 그런 자잘한 조언들 해드려봤자.. 도움도 안될테고... 힘내세요...

• ?
    RuTel 2016.11.10 00:45

사람 열정을 이용해서 꼬드기고.. 정말 나쁜놈이네요.

펭귄님이 링크해주신 글 보면 염려하신 그런 일은 없지않을까 싶습니다.

잘 해결 되셨으면 좋겠습니다. 나중에는 이것도 경험으로 남을 거에요. 힘내셔요.

설리 2016.11.10 00:50

에고.. 정말 안타깝네요 나쁜놈들..! ㅠㅠ

힘내세요..! 너무 자책하지는 마시구요..ㅠ

헤더 2016.11.10 00:53

자책은 절대하지마세요. 윗분말씀처럼 당하니까 사기인겁니다. 

못피한책임은 약 0.000001퍼센트도없어요  힘내요!!!

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.11.10 00:57

힘내세요.

님의 억울함은 반드시 풀립니다.

에이단 2016.11.10 01:10

열심히 살려는 사람의 그 틈새를 이용해서 등쳐먹는 인간들은 진짜.. 지구상에서 사라져야합니다. 그넘들은 속여서 돈버니 좋다하고 살고 있겠죠. 정말 이런 인간들이 줄어들어야 좀 더 편안한 세상이 될텐데요. 요새는 뭐만해도 의심부터 드니...

돌삐니 2016.11.10 01:16

사기친 사람이 잘못된 사람들이죠

님 책임은 없습니다

힘 내시고

잘 해결되길 기원하겠습니다

CMDev 2016.11.10 01:24
    어이쿠야ㅠㅠ
    위추드려요
    잘 해결되길 기원할께요
    Rs 2016.11.10 01:31

법이 강해야되요. 해외에선 사기친만큼 지가 감방에서 벌어야하던데...

헬조선은 죄짓고 깜방가서 공짜밥먹고 나와서 또 사기치고.. 반복..

잘 해결되길 바랍니다.

Lane 2016.11.10 02:06
    그런 사람들이 총맞아야 하는데..
    완전 악의무리가 따로없네요..
    벌러덩콩콩 2016.11.10 06:42

아무리 조심해도 그걸 또 이용하는게 사기더라구요

힘드시겠지만 얼른 잘 해결하시고 상처받은 마음 치유하시길 바라요.

ipuni 2016.11.10 08:52
    위로의 말씀을 드립니다
    매양 2016.11.10 09:33

윗분들도 말씀주셨지만 속인사람이 나쁜거지 속으신건 잘못이 아닙니다.

작정하고 덤비걸요.. 그래도 금전적 피해는 피하셔서 너무 다행입니다.

뉴스보면 금전적 피해 보신분들도 엄청나더라구요 그나마 다행이다..생각하시고 힘내세요!!

아니 왜 다른거보다 카드랑 비번을...ㅜ.ㅜ

에고야...잘 해결 되시길 빕니다.ㅜ.ㅜ

Gemstaz 2016.11.10 13:44

아, 아차하는 순간에 큰일 겪으셨네요.. 위추 드립니다.

아무쪼록 큰일 없으셨으면 좋겠습니다.

나쁜놈들...!!

데모니크 2016.11.10 17:04

의심많은 저도 사기 당해봤습니다.

사기 당할땐 진짜 뭔가에 홀린것처럼 지나고보면 내가 왜그랬지 라는 생각이 들죠.

이번을 기회삼아 다음부터는 절대 물리적인 통장,카드나 비밀번호는 절대 알려주지마세요.

비밀번호는 나만 아는겁니다. 이 점 명심하세요...

잘 해결되길 바랍니다.

coroncorom 2016.11.10 19:23

어이구야... 힘내세요...ㅠ

HaOwe 2016.11.10 22:23

저도 알바몬에서 알바 구하려고 한 적 있었는데, 대놓고 알바 인원이 다 찼는데 통장대여 알바 할 생각 없냐고 하더라구요ㄷㄷㄷ 
    양식에 집이나 번호 같은 인적사항들을 기재했던 터라 좀 겁을 먹어서 욕은 안했지만 정말 쥐어박고 싶을정도로 화가 났던 기억이 있습니다. 힘내세요 ㅜㅜ