?

?

Extra Form

역시 템 맞추기 전과 후의 딜량과 기여도는 차원이 다르군요... 홋홋

디아같은 핵엔 슬래쉬형 파밍 게임은 손에 잘 안 맞지만..

희안하게 F/TPS형 파밍 게임은 손에 잘 맞는군요

보더랜드 부터 시작해서 말이죠!!

여러분들도 같이 하시죠! 특히 습격이 너무 재밌습니다 ㅎㅎ

Who's NovE

Steam Profile : http://steamcommunity.com/profiles/76561197991792062

Youtube Address : http://youtube.com/woalss3

Twitch Address : http://twitch.tv/woalss3

Steam 닉네임 : [KOR]NOVE
UbiSoft 닉네임 : Kor_NovE

▼ 펼쳐 보기
    찌부리짜부리 2017.03.07 12:26
    오왕 데드아이 셋도 괜찮나요?
    전 요즘 기동타격+샷건 맞춰보려고 여기저기
    돌아다니는 중이예요ㅋㅋ
    1.5 끝물에 시작한 뉴비라 세팅이 뭐가 좋은지
    아직도 잘 모르겠어요@.@
    NovE 2017.03.07 12:32
    데드아이 4셋 효과가 저격 줌 떙길시..(4X 이상으로 너프 됐어요 ㅠㅠ) 헤드데미지를 없애고 무조건 치명타로 들어갑니다.
    지금 아직 못맞춘 치명타 모듈이 잇음에도 불구하고 약 방당 17만씩 41탄창이니 다 꽃는 데미지라면!!!
    저격총 총 잔탄수가 문제가 되는 셋이지만.. 순간 폭딜이 어마어마 합니다.
    볼트엑션 같은 경우 펑! 하고 한참 쉬다가 펑! 이지만.. 소콤은.. 푝푝푝푝푝푝푝푝으로 꽂는지라 초 근접이면 걍 줌 떙기고 푝푝푝푝푝푝푝 치면 일반 엘리트는.. 슈루루~ 녹는 현상이 일어납니다 ㅎㅎ
    달의시 2017.03.07 12:42

곧 만랩인데, 좀 델꼬 다녀 주세요~ ㅎㅎㅎ

NovE 2017.03.07 12:51

친추 주시면 불러주시면 언제나 ㅎㅎ 유비 닉 : woalss3 입니당~

아레스다 2017.03.07 13:48
    만렙달기전에 난입해야되는데 부들부들
    NovE 2017.03.07 14:00
    냥이의 반란?...(내 동료 디비전이 로그였다니!! ㅂㄷㅂㄷ//)
    달의시 2017.03.07 14:01
    얼마 안 남았습니다, 후후
    아레스다 2017.03.07 12:54

요즘 트렌드가 스킬파워 15만즈음 맞추고 가는게 대세인가보군요 @_@

시간없어서 신규템 파밍은 못하고 기존 프론트셋 고쳐서 써보고 있는데 매어솔플은 예전처럼 쉽게 돌아지더라구요.

가어나 전설난이도가면 방패가 찢긴다는데 궁금하긴 합니다.

NovE 2017.03.07 13:02

후두두두둑!... 어? 내 방패!?!?

대세라기보단.. 요즘은 개척자 힐러셋(전투의무병...)과 프론트 2명으로 어글 끌고 버티고(청명한하늘에서요) 남은 한명이 노데미지로 미션 달성하면서 깨는게 대세인듯 하더라구요

최후셋이 15%로 너프가 되었으니.. 전력으로 그 부족량을 조합으로 채우더라구요.. 그나저나 청명 진짜 할때마다 스트~뤠스~ 공팟!!

송골매는 그냥저냥 할만 하더라구요

아레스다 2017.03.07 13:40
    준비물 알려주시면 열심히 준비해놓겠습니다.
    습격이 뭔지 모르는 에이전뜨 교육 부탁드립니다.
    NovE 2017.03.07 13:59
    준비물욧?> 몸만 오세요 나머진 이끌어 드립니다.. 지옥으로.. 해쳐나가는건 스스로! ㅋㅋ
    아레스다 2017.03.07 14:13
    저만 지옥에 있을것 같나요? 깔깔깔 >ㅂ<
    NovE 2017.03.07 14:17
    깔깔깔.. 저 지옥에서 영원히 지내는것도 좋아하는데... 말 나온김에 오늘 어떠십니까? 9시 정도면 괜춘할듯 한데 크크
    아레스다 2017.03.07 14:22
    지옥에 가기전에 멘탈 훈련 좀 해야겠습니다. 읍읍 야근할지도 모르는데 ㅠ_ㅜ
    실기 2017.03.07 13:27

저는 방패를 안써서 자세히는 모르는데, 같이 함께 간 파티원이 적에게 개머리판 한방을 맞더니 방패가 찢어지더라구요.

아레스다 2017.03.07 13:39
    방패없으면 개머리판 한방이면 바닥청소한다고 하더라구요.
    라네요 2017.03.07 13:37

제가 프론트 셋으로 가어를 한번 가봤습니다.

몹 2마리한테 버티려고 하면 3초? 버티고 사라집니다. 방패 깨지는 모션 하다 죽습니다. -_-;;

방패 체력 140만 정도, 스킬파워 15만 입니다.

아레스다 2017.03.07 13:38
    으잌 ㅠ_ㅜ 방패뎀저모듈 4개 다 껴도 그정도인가요? ㄷㄷ
    라네요 2017.03.07 13:42
    기능 모듈이 방패 데미지? 그거 다 껴놨습니다. 오버파워에 먹잇감 셋팅입니다.

확실히 데미지 증가는 체감이 되는데 방패가 방패 같지 않아요.

매우어려움 정도는 딜이 올라가서 그런지 체감이 별로 안되는데 가장어려윰,전설난이도 에서는 방패병이 오히려 기동4셋 보다 더 컨트롤 잘해야 할듯 해요. 방패 체력 관리가 너무 너무 너무 힘듭니다.

매어까지는 그냥 기존 셋팅으로도 할만 하지만 그 이상 난이도는 진지보수가 필수라고 봅니다.
    아레스다 2017.03.07 13:47
    가어 이상은 데미지저항 모듈 칭칭감거나 생명력 모듈 빵빵하게 바르고 간다고 하더라구요.
    매어솔플까지는 데미지증가모듈써도 할만하던데, 저항모듈도 들고다녀야겠네요.
    저도 오버파워끼고 14만정도밖에 안되긴하는데, 전력붙은 진지보수 백팩하나 준비해둘려구요.
    아직 스탯모듈도 스킬파워로 다 마추질 못해서 그런가 스킬파워가 낮네요. ㅠ_ㅜ
    라네요 2017.03.07 13:45

데드 아이 셋팅하실때 모듈 어떤걸 쓰시는지 알려주실 수 있으신가요?

방패병의 느긋함이 사라져서 다른 셋팅으로 전환 해볼까 합니다.

NovE 2017.03.07 13:56

데드 아이 셋팅 하실때 가장 중요한점은 치타 데미지 입니다. 다른거 다 필요 없는 치타 데미지로 맞추세요. 저격총 계열은 소콤을 활용하시구 줌 확대경은 4X로 맞추세요 일반 확대경은 효과 받지 않도록 너프 당했습니당. 나머지는 무조건 적으로 치타 데미지로 맞추되... 소콤이 미칠듯한 반동을 잡기위해 안정성과 명중률을 좀 올리시는게 좋습니다. 세세한 셋팅은 아직 완벽하게 제가 맞춘게 아니니 그저 방향만 제시해 드릴 수 밖에 없네요!.. 탄창은 확장 탄창이 좋습니다. 몸에 명중만 시키면 치명타이기때문에 그냥 퉁퉁퉁퉁계속 쏠 수 있게만 셋팅하시면 되요!

가장 중요한점은 모든 모듈에 헤드샷 데미지를 뺴고 치명타 데미지로 맞추시는 점 입니다. 이상입니다 ㅎㅎ

라네요 2017.03.07 13:58
    감사합니다!! 스샷 보면 데드4셋에 사주2셋 이신건가요? 한번 셋팅 해보고 손에 맞는지 알아봐야겠어요
    NovE 2017.03.07 14:01
    사주는 원래 사주 4셋 스나였는데.. 이건 뭐 이상해서 끼던거에서 많이 안 벗어나게 셋팅한겁니당.. 사주 2셋이 명중률 30%라 나쁘진 않은거 같아서요 ㅎㅎ
    NovE 2017.03.07 14:04

아.. 데드아이 6피스를 다 모으면 이것저것 변경하면서 맞출 예정입니다...(벤시.. 5셋 모을동안 데드아이 4개 나왔다는게.. 그나마 지인이 던져준게 2개라능.. OTL...)

pjm4017 2017.03.07 14:17

디비전 초반에 만랩만 찍고 스탑했는데 요즘 할만한가요?

NovE 2017.03.07 14:18
    환영합니다 요원님~ 뭐 크게 달라진건 없고 어디까지 즐기셨는진 모르겠지만 저는 지금 크게 만족하고 있습니다
    SongAji 2017.03.07 17:04

저도 1.5 끝물부터 했는데 어째 만렙찍고나니 더 재밌는거 같아요 ㅋㅋ

기코 250 될락말락인데...친추 부탁드려도 될까요?

유비 : SongAji 입니당 !

스토리 다 깨고 지하랑 라스만 하는중이네요 !

NovE 2017.03.07 19:35
    집가는중이니 도착해서 친추 드릴께용~
    리버스 2017.03.07 18:26

음 요새도 프론트4셋 먹고 살만한가영? 패드로 해서 그런지 똥손이라 그런지 프론트4셋이 가장 딜 넣기 좋더라고요ㅋㅋ

습격이라면 송골매라던가 그런거라던가.. 무섭 ㄷㄷ

NovE 2017.03.07 19:35
    혹시 방확찢이라고 들어보셨나용?.. 네. 확찢 당합니다.. 호호.. 물론 컨을 좀만 곁들이면 어글수급에 용이해 정말 좋습니다!!