질문

레식 부계정을 샀는데

ktK
?

?

Extra Form

본계정은 스팀인데요.

다이렉트 게임즈에서 1000원 더 싸게 팔길래 바로 샀는데

알고 보니 유플레이로 직접 실행시키더라구요.

문제는 이미 레인보우식스는 설치되어 있는데

유플레이에서 설치하라고 뜨는 겁니다 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 설치된 게임 찾기로

찾아줘도 안된다고 뜨네요.

도와주세요!!! 

똑같은 파일을 중복 설치하는건 최후의 방법으로 하고 싶습니다.

------------------------------------------------------------------

설치 파일 및 캐쉬 변경시 사진 업로드 했습니다.1-1.jpg

파일 검사가 뜨지 않고 그냥 바뀌기만 합니다 ㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-26 18:24 이야기 > 레식 부계정을 샀는데 *9

Hiru 2018.12.26 18:29

다른분께 얼핏 들은건데 , 설치 경로를 원래 레식 있던 폴더로 잡아주시면

몇분 ~ 몇십분동안 설치된 파일 검사하다가 실행할수있다 라는 말을 들었던거 같습니다.

ktK 2018.12.26 18:33
    사진 하나 더 업로드 했습니다.
    답변 시도해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    Hiru 2018.12.26 18:35
    사진이 안보여용 ㅠ.ㅠ 파일 첨부 하신거 맞으신가요?
    ktK 2018.12.26 18:37
    제가 댓글을 먼저 쓰고 사진을 올리는 타입이라 ㅎㅎ;;; 방금 올렸습니다.
    Hiru 2018.12.26 18:51
    음.. 제가 보기에는 게임 인스톨러 캐시 로케이션쪽에 경로 설정이 잘못된거같습니다.
    Hiru 2018.12.26 18:52
    아 그게 아닌 레인보우식스 시즈 다운로드 밑에있는 설치 된 게임 찾기 누르셔서 경로설정을 제대로 해주세요.
    Hiru 2018.12.26 18:54
    C:/Program Files (x86)/Steam/steamapps/common/Tom Clancy's Rainbow Six Siege <-- 여기까지만 경로 설정이 되어야지 , 게임 인스톨러 캐시 로케이션 경로처럼 C:/Program Files (x86)/Steam/steamapps/common/Tom Clancy's Rainbow Six Siege/Steam_shader_cache/ 까지 잡아버리시면 오류가 날수밖에 없습니다.
    ktK 2018.12.26 19:28
    아쉽게도 해결되지 않네요 ..ㅠ
    흐우 2018.12.26 22:20

아마 라이브러리에 레식이 2개일꺼 같네요. 스팀용 레식/유플용 레식

서로 파일이 다를텐데 그걸 인식하라고 하니 안되는거 같네요.

당장 저도 오디세이가 2개라...

스팀용 오디세이 샀다가 유플 오디세이로 새로 사서 등록후 스팀용 환불했습니다. 다시 깔았구요.