잡담

미들어스 vs 어크 오리진

?

?

Extra Form

lh blank rh
설문조사 종료일: 2017-10-22 00:00
참가자: 83
게임 선택 (83)
1 미들어스 : 쉐도우 오브 워
  bar 21 (25%)
2 어쌔신 크리드 오리진
  bar 62 (74%)
lb blank rb

두 게임 다 제 취향이라 구매하고싶지만, 이미 이번달 지출이 너무 쎄기도 하고.

미들어스의 경우 전작이나 배트맨 시리즈를 봤을때 금방 할인도 할거같은 스멜이 나서..

그래도 미들어스는 메타 80초중반인거보면 이미 검증된 게임같고, 오리진은 아직 알수 없는 게임이라 고민되네요. (플레이 영상보면 아직까지는 갓게임 같습니다만... 귀큰놈인지라 조금 조심할 필요는 있어보여서..)

여러분이라면 꼭 둘중 하나만 사야한다면 어떤게임 구매하실건가요?

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

암드야아프디마 2017.10.15 13:08
    이런 오픈월드겜 틀이 워낙 잡힌 지 오래돼서 세부적인 디테일 면에서 선택하셔야 할 것 같습니다. 장비 수집을 좋아한다면 어크오리진, 군대 육성을 좋아하신다면 미들어스 쉐도우워 가 좋지 않을까요. 개인적으론 룩 가꾸고 장비 모으는 게 더 좋아서 어크오리진요.
    Juney 2017.10.15 13:20
    사실은 디테일한 면에서도 두 게임 다 만족스러워서 고민이네요. :)
    군대 육성도 좋고 파밍도 좋고요 흐흐...
    허스드 2017.10.15 13:08

저도 두개 고민했는데 전 오리진 구입했어요

모르도르도 굉장히 재밌게 플레이했었는데..

할인을 오리진보다 더 빨리할것같더라구요

저는 어쌔신크리드 시리즈도 좋아하기때문에 오리진 !

Juney 2017.10.15 13:21
    오리진이 조금 더 인기가 많나보네요. 설문 결과도 거의 2배.. ㄷㄷ
    crys 2017.10.15 13:09

오리진도 길게보면 50퍼고...미어스도 길게 보면..정가 하락이라..

지금 당장 할거면...이란 전재가 깔릴거 같네요..

Juney 2017.10.15 13:22
    지금 당장하면 좋지만 사실 조금 늦어도 상관이 없을거같긴해요. ㅎㅎ
    오리진도 2주정도면 할 수있으니까 참을 수 있을거같네요! :D
    covet1118 2017.10.15 13:53

어쌔신 크리드 오리진은 옥션에서 예약구매할 때 쿠폰먹이고 문상신공쓰면 4만원정도에 구매 가능하니 당장 구매하기엔 더 낫지 않나 싶네요. 미들어스 쉐도우 오브 워는 실버에디션사서 요새 하고 있는데, 재미나 판매량이랑 상관없이 WB답게 곧 폭풍할인해줄 거 같아요.

Juney 2017.10.15 14:05
    글쿤요 좋은 정보 감사합니다~:D 엄청 저렴하군요
    잼아저씨 2017.10.15 14:05

미들 어스 지금 즐기고 있고 끝나면 바로 오리진 구매할 계획입니다. 미들어스 재밌어요. 다만 전작에서 크게 틀이 벗어난 게 아니라 전작이 지겨워지셨다면 딱히 큰 재미를 찾긴 어렵지 않나 싶기도 합니다.

skapboy 2017.10.15 16:19

유비식 오픈월드니 귀큰놈이 발전이 없다느니 해도 어크는 어크인지라... 저같은 경우 미들어스 보다는 어크 오리진쪽을 더 기대 중입니다. 특히나 뭔가 배경이 된 나라의 당시 시대를 여행하는 기분이어서 좋아요. ㅎㅎ

또, wb가 가격방어가 약한 곳이기도 해서 꼭 지금당장 하실 거 아니면 좀 기다리셨다 할인때를 노려보시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다.

제가 진짜 생애 처음 예약 구매라는걸 어크 오리진으로 처음 해봅니다.

그런 고로 어크 오리진 한표입니다!!ㅋㅋ
    Hollicforyou 2017.10.15 18:26

오리진 한표요...이유는 쉐오워 배급사땜에...아마 곧..할인이 팍팍할거같기에

Juney 2017.10.15 22:12

다들 소중한 한표 감사합니다~ 

오리진이 압도적이군요. 일단 저도 오리진으로.. 흐흐

pizzicatoz 2017.10.15 22:42

이미 오리진 질렀습니다. 스샷찍어 스팀커뮤에 올리는걸 좋아해서 그게 편한 스팀판으로 지름.

물론 모르도르도 전작을 재미있게 해서 끌리고 있습니다만 세일 기다릴 수 있을거 같아요. 

두 게임 놓고 볼때 분명 훨씬 더 일찍 큰 세일폭으로 구입할 수 있는건 모르도르일꺼라는 생각에서~ :)

LuciDio 2017.10.16 11:33

유비는 50%(유플에선 66%), WB는 75% 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ