?

?

Extra Form

Screenshot_2017-05-06-19-13-16.png : (섀도우버스) 양심 팔기로 했습니다...넋두리

Screenshot_2017-05-06-19-18-06.png : (섀도우버스) 양심 팔기로 했습니다...넋두리

위치로 시작했다 나중엔 비숍을 죽어라 팠는데 너무 상성을 타는거 같더군요. 치천사 갈고 아이기스 3장까지 만들었는데...괜한짓 한거 같기도요.
뱀파는 폭풍의 뱀 만들었다 다 갈아버렸는데 진짜 전설 카드 제작때는 메타 안정화를 기다려야 에테르 낭비가 없을 거 같아요 ㅜ

드래곤은 에테르 많이 들까봐 네크 덱을 만들었습니다. 헥터랑 켈베 3장씩 만들었는데 두 전설이 정말 좋긴하네요.
밸런스 패치는 도대체 왜이리 늦는지 모르겠습니다. 여태 전설은 너프하는 꼴을 못봐서 간접너프 할거같네요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    흐으으음 2017.05.06 19:46

카드게임에 양심같은게 어디있나요. 그냥 쌘 덱 있으면 하는게 정상입니다. aos에서 op챔 하는 것도 정상이고요. 물론 사람들 말의 반은 드립성이긴 하지만 그 시즌에 가장 강한 덱을 한다고 양심이 없다고 욕하는 건 좀 아닌 거 같습니다. 굳이 탓하려면 그런 op라는 불균형요소를 만들어낸 밸런스담당자를 탓해야하는 거겠죠.

• ?
    RuTel 2017.05.06 20:12
    넹 진지하게 적은건 아니고 우스개소리입니다... 하도 네크 드래곤 욕을 많이 해서요.
    전 좋아하는 걸 하는데 랭크업이 너무 힘드네요. 비숍이나 엘프로도 마스터 찍는 유저들보면 제 덱 문제거나 운빨, 운영 문제인건지도...어쨋든 밸패는 필요할 거 같습니다.

사이 게임즈 인터뷰보면 어이가 없더라구요. 엘프 신카드인 변종이 정말 좋은 카드라는 등, 메타와 인식차이가 너무 나더군요.
    흐으으음 2017.05.06 23:20
    이번 패치는 망패치라고 다들 그러더라구요. 통계보면 2개 직업이 랭크를 장악했다고.. 전 B0에서 간간히 하는 유저라 딱히 못 느끼겠지만 A쪽부터는 다르겠지요. 어째 섀버가 나올 때는 하스스톤 밸런스가 망이었는데 이번 확팩을 기점으로 섀버랑 하스스톤 평가가 완전히 바뀌어버렸네요.
  • ?
    RuTel 2017.05.07 00:05
    A부턴 랭크업이 너무 힘들고 스트레스 받아서, 주로 일퀘만 했었어요.
    근데 A2까지는 한번 올라가보고 싶어서요.

섀버가 혜자 게임이라고 다들 칭찬이었는데, 갈수록 유저가 줄거 같아 걱정이네요.
    하스스톤이나 유희왕 같은 겜도 재밌는데 섀버에 너무 익숙해져버리니, 욕하면서도 계속 하게 되네요;
    RogueOut 2017.05.06 20:20

돌겜도 그렇고 에테르(가루) 많이 주기 싫어서 정말 문제가 되는 카드말고 다른 카드를 간접너프하는 느낌이 있는 것 같아요. 하긴 그래야 사람들이 과금도 좀 하겠죠.

• ?
    RuTel 2017.05.06 20:25
    넹 패치한 카드는 100% 가루회수되니
    골드 이상 급은 안하려는거 같습니다. 전설은 어지간하면 안 건들거 같네요.