우선 확실한 해결 방법은 아님을 말씀 드립니다. (저도 우연히 된거라...)

상당수의 분들과 마찬가지로 저도 액원패드로 게임 실행시 화면이 자동으로 회전(@.@) 하는 문제가 있었습니다.

문제 해결을 위해 팁들을 찾아서 적용해 보았지만 해결 되지 않았습니다. (Ex. 윈도우8용 드라이버 설치)

이에 환불까지 고려를 해 보았으나 팬심+곧나올 한국어패치(아마) 때문에 망설이면서 잊어 버리고 있었습니다만...

불현듯 패드 업데이트를 하면 되지 않을까 해서 업데이트를 하니 문제가 해결 되었네요. (허탈)

윈도우 10 기준 XBOX One 패드 업데이트 방법은 아래와 같습니다.

1. 윈도우 스토어를 실행한다. (Windows 10)

2. 스토어 검색창에 XBOX 액세서리를 검색 후 설치한다.

3. Micro 5 Pin Cable 을 이용하여 XBOX One 패드를 PC 와 연결한다.

4. 업데이트를 한다.

5. 연결을 제거 하고 게임을 실행하면 OK

저는 이 방법으로 해결이 되었습니다. 이제 한국어패치를 기다렸다가 즐길 일만 남았네요.

덧 : 유저 한국어패치를 제작 해 주시는 분들에게 항상 감사하고있습니다.

덧2 : 이 방법 이전에 이것저것 적용해 본 것들이 많아서 확실치는 않습니다. 팁 정도로만 생각해 주세요.

이 게임의 최신 글
  1. 포게임 오픈월드 프로모션 *2
  2. 포게임 겨울 세일 *9
  3. 포게임 할로윈 할인 *3
  4. 해적 할인 *11
  5. 원피스: 해적 무쌍 3(One Piece: Pirate Warriors 3)
글쓴이 눈먼쮸님의 최신글
  1. 2017-10-07 14:58 이야기 > 본편 구독권과 시즌패스 구독권 *17
  2. 2017-03-08 00:26 이야기 > 이번 DLC 는 구독권이 갈라졌네요. *4
  3. 2016-08-22 09:36 이야기 > XBOX One 패드 문제 전 이렇게 해결 되었네요. (Windows 10) *7
  4. 2015-09-21 00:54 출석부 > 좋은 하루♡
  5. 2015-09-19 22:54 출석부 > 출석체크

TAG •

Who's 눈먼쮸

Articles

-->