?

?

Extra Form

드래곤볼 제노버스2를 기다리고있었는데   지금 스팀에서 번들포함 2만원대로 할인하고 있네요..

2는 나오면 구매 확정이지만 1은 살짝 고민이네요 2나오는데 1을 사야하나 생각이 들고..

1이랑 2차이점이 뭔지 아시는분 계시나요??

그리고 1재밌나요 ㄷㅇㄷ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-01-31 22:00 이야기 > 갓오브워4 사려고하는데 어디가 제일 싼가요? *2
  2. 2018-04-02 13:42 이야기 > 엑스컴 샀어요 뭐부터 시작하는게 좋을까요? *10
  3. 2018-01-27 13:09 이야기 > 몬스터헌터 월드 플레이스테이션스토어 에서 파나요? *2
  4. 2017-01-06 02:12 이야기 > 스팀 채팅창 조금 답답하네요. *2
  5. 2016-12-01 08:54 이야기 > 플랫폼 독점작은 어떤 이점이있나요? *8

킬러조 2016.10.10 12:29

일단 1편이랑 2나 거의 같고

2는 무슨 보스같은거 같이 잡을수 있는 협력플레이 인가 그거 새로 생겼다고 들었는데

일단은 1구입하시고 조금 해보신다음에 마음에 드시면 2구매하시는게 괜찮을 듯 하네요

어짜피 2까지 시간이 남았으니까요..

빠에야 2016.10.10 12:31
    플레이해보고 결정해요 겠네요 ㅎㅎ
    안녕하심니까 2016.10.10 12:30

구입하시고 조금 플레이 하시다 환불 하시면 됩니다 

빠에야 2016.10.10 12:31
    오오!환불이 가능한가요? 꿀팁 정말 감사합니다!
    안녕하심니까 2016.10.10 12:34
    아마도 환불을 하고 싶어지실거 라고 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빠에야 2016.10.10 12:35
    ㅎㄷㄷ 무섭네요.. 그런데 환불에 제한이있나요? 하루에 몇개 한달에 몇개 이런식으로..
    전부 환불이 가능하다면 여태 찜해놨던거 전부 플레이해보고 싶네요 ㅎㅎ
    dead 2016.10.10 12:38

일단 구입기간 2주 플레이시간 2시간 미만이여야하고
    다량의 환불시 1차 경고 2차경고 3차경고메일이오며
    3차이후 다시는 환불을 할수 없게 됩니다.

코코넛먹자 2016.10.10 12:33

예전에 방송으로 했었는데 영상이 안남아 있네요 주륵..

RPG와 대전액션게임 중간쯤있는 느낌입니다

쵸파 2016.10.10 12:34

드래곤볼 왕팬인데 이상하게 제노버스는 저랑 안맞더라구요, 복돌이로 해보시고 구입 결정하세요

빠에야 2016.10.10 12:39
    게임을 구매하기 시작한 이후로는 복돌이 생각도 못했네요.. ㄷ 감사합니다
    안녕하심니까 2016.10.10 12:40

뜬금없네요 복돌이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

itcm에서 복돌로 해보라는 말을 볼줄이야 

빠에야 2016.10.10 12:47
    저도 당황함.. 요즘은 복돌이로 체험하고 구입하면 관용이 되나 생각했어요 ㅋㅋ
    쵸파 2016.10.10 12:50
    저도 스팀 구입하고부터는 정품 구입만 하고 있는데 구입하고 후회할거면 그렇게라도 한번 해보시라는거죠
    빠에야 2016.10.10 12:54
    여러가지 방법이있군요~ 좋은 꿀팁 감사합니다. ㅎㅎ
    쵸파 2016.10.10 13:02
    두분 당황하셨으면 사과드립니다 제친구는 환불 몇번하고 환불안된다고 하길래;
  • ?
    ChloeMoretz 2016.10.10 14:24
    시원시원하시군요 추천드립니다.
    쵸파 2016.10.10 12:35

환불은 구입 2주내에 플레이 시간 2시간을 넘지 않아야 해여

crys 2016.10.10 12:45

...근데 제가 계산을 잘못하는건지.. 본편 + 밑의 dlc팩으로 하는게 더 싸네요?..

번들에디션이 좀더 비쌈..

2시간내 환불이 있긴한데 자주하면 경고 옵니다 물론 안하다보면 완화되요..

그래도 75% 자주 해서 가격도 많이 저렴해졌으니 크게 무리는 안될겁니다.

2시간 안쪽으로 해보고 환불 해도 되고요^^

dlgustlr 2016.10.10 14:05

호불호가 갈린다고 생각합니다

저는 최근까지 꽤 재밌게 오래 즐겼는데 재미 없단 의견도 많이 봤어요~

반복요소가 좀 강한거랑 랜덤 요소가 큰 거는 저도 별로라고 생각하는데

그냥 모두 수집이런거는 포기하고 적당히 원작에 나오는 의상이나 기술조합을 직접 즐기는 거랑 액션성 메인스토리는 괜찮다고 생각합니다 !  (아 스토리는 원작만화를 안다고 전제하고 재밌는 거지 모르고 그냥은 잘 이해안가도록 해놨어요~ DLC부분은 GT를 알고봐야 괜찮고요~)

유투브에 영상많으니 초반부 봐보고 결정하시는 것도 괜찮은거 같아요~

철이 2016.10.10 14:31

그냥 저냥 시간때우기 적당한 정도입니다. 호불호도 많이 갈리는 스타일이기도 하구요. 

그 기저에는 드래곤볼시리즈를 격겜으로 인식하느냐 유무가 가장 큰 것 같네요.

격겜으로 인식하고 접근하시면 똥겜도 이런 똥겜도 없습니다.

일단 캐릭별이나 기술들 밸런스가 전혀 안맞으니까요. 

그냥 액션rpg(?)같은 생각이셨으면 충분히 즐길만 합니다. 스토리도 크게 어색하지 않았고,

원작 느낌도 어느정도 잘 살린 느낌입니다. 단 그 이상을 원하시면 얘기가 달라지죠.

위엣 분들이 말씀하셨듯이, 기술습득이나 퀘스트 대성공 확률이 운빨입니다. 결국은 극심한 노가다가 남죠.

개인적으로 딱 스토리까지 즐기시면서, 써보고 싶은 기술들 노가다나 좀 한다고 생각하고 플레이 했을때가

젤 잼나더라구요. 모든 기술 습득해볼까 하다가 이게 뭐하는 거지 싶은 그런 시스템입니다. 

2는 나와봐야 알겠지만, 스토리에서 남겨진 떡밥도 좀 있고, 한번쯤은 플레이 해볼만은 하다고 생각되네요.

dlgustlr 2016.10.10 14:49
    아 그러고 보니 저는 당연히 격투게임으로는 인식을 안하고 했네요ㅋㅋ 저도 모르게 원작에 따라서 야무차나 라데츠 같은 애들은 당연히 약해야 한다고 생각하고 했으니 ㅋㅋㅋ
    빠에야 2016.10.10 15:14
    ㄷㄷ.. 한번 게임한다 하면 모든 기술과 업적등 100%클리어해야 성미가 풀리는데.. 참고하겠습니다 ㅎㅎ
    헬라 2016.10.10 15:50

복불복이긴 합니다만..

윈도우 10에서 제노버스 문제가 좀 심합니다..

미션중에 크러쉬 하는 경우가 꾀나 많거든요..(최근 패치된 것을 보질 못해서..아마....증상 그대로 있을겁니다.)

드래곤볼 좋아하면 나쁘지 않은 작품이긴 한데..

즐겁다기보다는 그냥 기술 얻기위해서 무한 노가다 작업 공장...게임이 적절한것 같아요..

회색의레인저 2016.10.10 16:19

환불은 자유지만 한번이라도 환불하고 나면 2시간 이내에 카드가 나오지 않아 농사가 힘들어진다는 점은 알고 환불을 하시는게 좋을거 같아요... 카드 농사 아에 신경안쓰면 상관이 없지만.... 신경쓰는 쪽이라면 2시간이 적은 시간이 아니더라구요...

도그장 2016.10.10 16:29

2는 아직 안나와서 잘은모르지만...

1편은 오리지널?(드래곤볼Z)를 다루고 잇고 단.시즌패스 구입시(드래곤볼 GT 까지)다루게 됩니다.

2편은 드래곤볼 극장판을 다룬듯 합니다.

재미는 각각개인의 취향에 따라 다르겟지만..

미션을 깨면 미션마다 고유의 스킬을 얻을수 있는데(에네르기파,초사이언1,2,  원기옥등)

어떤 특정 초OP기술들이 있는게 이것을 얻으면 재미가 급감소 합니다...

Iphone5s 2016.10.10 16:30

복돌이까지 갈필요는 없고 유튜브에서 어떤식으로 플레이하는지 찾아보세요.

보면 대충 감이 오실거 같네요.