?

?

Extra Form

DEPAPEPE - SUMMER PARADE

최근에 블옵3에 좀비 크로니클(블옵1,2의 여러 좀비모드 리마스터)가 발매되면서

여러 유저들이 복귀하는 가운데, 개발사는 이 시기를 놓치지 않고 30일동안 시즌패스(멀티맵만)를

무료로 즐길 수 있게끔 하면서 좀비 유저 뿐만 아니라 멀티플레이 유저들까지 끌어모으고 있습니다.

저도 그 소식을 듣고 한번 해볼까 하다가, 역시나 되질 않아서 

건드리질 못하고 있었는데요. 이것 때문에 피시방에서 게임 자체가 일단 실행은

되는지 체크해보기도 하고,  여러 프로세스들을 건드려보기도 했습니다.

하지만 이런 행동들 모두 아무런 효과가 없었습니다.

그렇게 또 자료들을 찾아보며 인터넷을 뒤적거리다가, 

어떤 프로그램을 종료해보라는 글을 보았고

또 속냐, 네 다음을  마음 속에서 외치면서도 

일단 한번 해보자는 식으로 해당 프로세스를 껐는데

거짓말처럼 아무일 없다는 듯 게임이 실행 되었습니다.

보안 프로그램님 게임 실행 좀 하게 해주세요. ㅜ

제가 해결한 방법은 바로 'Imagesafer' 라는 놈을

프로세스에서 끄는 것이였는데, 위 프로그램은 

Markany 사에서 개발한 프로그램으로서 아마

관공서 및 공인인증서 프로그램으로 추정됩니다.

언제 깔렸는지도 모르겠어요. ㅋㅋ

http://www.markany.com/wp/?page_id=116

공인인증서 프로그램이나 국내 보안 프로그램들이

게임 실행에 영향을 준다는 이야기는 들었지만 실제론

겪은적은 없어서 그냥 그런가보다 싶었는데, 지금 이렇게

간단하게 문제를 해결하고 나니 참 허무하면서

웃음밖에 나오질 않더군요. ㅋㅋ; 

혹시나 해당 게임의 실행문제를 겪고 계신다면, 프로세스를 보시면서

여러 의심되는 프로그램들을 종료시켜보시길 바랍니다.

일단 현재까지 확인한 게임실행에 문제를 일으키는 프로그램들을 아래와 같습니다.

• AVAST 를 비롯한 각종 백신프로그램 (BO3파일을 제외항목에 추가함으로서 해결가능)
  • imagesafer
  • 프로세스클린
  • msi afterburner
  • NZXT CAM

그 외 포럼을 가보면 알려지지 않은 프로그램들 때문에

실행불가를 겪고 있는 분들이 많은듯 싶습니다.

이걸 봤을땐, 블옵3 자체에도 뭔가 문제가 있는게 아닌가 싶네요. ㅋ

여튼 온갖 뻘짓을 다했지만, 범인은 의외로 가까이에 있었네요.

혹시나 문제를 겪고 있는 분들은 도움이 되셨음 좋겠고

앞으로 위와 유사한 실행문제에 참고가 되셨음 합니다.

네 다음 보안프로그램.ㅜ

출처 : 

http://cafe.naver.com/fpsgame/3101873

http://steamcommunity.com/app/311210/discussions/0/1290691937716725262/

피로야가라 2017.06.08 23:59

Hoax Eliminator라고 검색해보시고 한번 돌려보시는것도 좋아요

프리맨 2017.06.09 00:09

이미지 세이퍼 악명 자자한 녀석이죠 Fasoo 도 그렇고 다 그쪽 계열..

DRM 관련으로 이북이나 추측하신대로 공공기관 인터넷 발급이나 뭐 그런거 할 때 깔리는데

리소스 잡아먹고 조금만 의심스러운 프로세스 있으면 멋대로 실행 방지하고 난리도 아닙니다

블옵3도 그래서 막혔던 것 같네요 해결돼셔서 다행입니다!

한신 2017.06.09 00:12

이미지세이퍼는 사용 후 바로바로 삭제해주시는게 컴퓨터 건강에 좋습니다.

PC도 웰빙해야 오래가죠.

이부프로펜 2017.06.09 00:33

Imagesafer 이 녀석 때매 저도 블옵3 다시 하려고 했을 때 고생했었네요 이 녀석 지우는거도 먼가 따로 작업을 했었던 기억이 나던데 ㅠ 여튼 축하드립니다 ㅋㅋㅋ

천유하 2017.06.09 03:13
    이미지세이퍼가 GTA5 런칭날에도 발목을 잡았었죠... ㅂㄷㅂㄷ
    DJ 2017.06.10 00:11
    저도 imagsafer땜에 한동안 블옵3 멀티를 못하다가...겨우 알아냈죠