?

?

Extra Form

란치아 델타 S4로 웨일즈의 스윗램(Sweet Lamb)에서 월드레코드 20위를 달성했습니다.

기록이 참 안나오던 코스인데 엉뚱하게도 그룹 B에서 최고기록이 나왔네요.

실수좀 줄이면 더 좋아질 것 같긴한데 지겨우니 일단은 여기서 끝내야 겠네요 ㅎㅎ

모든 어시스트 끔, 매뉴얼 시퀀셜.
대시보드 캠.

엑박360 패드.

글쓴이 Darkside님의 최신글
  1. 2020-04-01 20:03 이야기 > 스웨덴 세계기록 달성~ *17
  2. 2019-09-26 10:56 이야기 > [RC] 월요일 하이럭스 DAB 아차산 산행사진~ *9
  3. 2019-09-18 10:48 이야기 > WRC 8 첫 세계 기록 달성! *8
  4. 2019-09-17 17:25 이야기 > WRC 8 주행 영상과 소감 *6
  5. 2019-09-17 16:58 이야기 > WRC 8 주행 영상과 소감

TAG •

Who's Darkside

Tough Loads...  Rough Roads...  the Land Rover can take it 

99C346505C41AB7112

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '4'
    토비네타 2016.10.26 16:41

보통 차 뒤에서 보는 시점(이름을 모름;)이 더 편할 텐데, 고수분들은 대시보드캠이 더 편한가요?

Smart CHO 2016.10.26 16:43
    그게 더 재밌어요. ㅎㅎㅎ
    차 전체를 보는 시점이 맵 시야가 넓어서 좋긴 하지만,
    운전자석 시점으로 해야 진짜 레이싱 하는 느낌이 들더라구요.
    그래서 어렵더라도 그렇게 하는 게 재밌어서
    저는 레이싱 휠로 그렇게 하는 중이에요 ㅋㅋㅋㅋ
    는... 책상 위에 봉인 중....
    토비네타 2016.10.26 17:06

네 대시보드 캠이 실감나고 즐거운 건 알겠는데, 위에서 소개하신 레이스는 즐거움을 위해서가 아닌, 기록을 위한 것 같아서 불리할 수 있는 대시보드캠으로 참가하시는게 신기해서 물어본 거에요ㅎㅎ
    레이스를 많이 하다보면 캠위치에 의한 기록 차이는 극소화되는 걸까요?

Smart CHO 2016.10.26 19:20
    근데 아무래도 적응되면, 대쉬보드가 더 편하더라구요. 물론 3인칭 시점과 비교하면 1인칭 시점이 확실히 핸디캡이 있는 거긴 한데, 그래도 뭔가 달라요. 유로트럭 같은 경우는 특히 3인칭으로 레이싱 휠 하면 막 휙휘 차가 움직여서 조종하기 오히려 힘들더군요. 1인칭이 훨씬 운전하기 좋은? 그래서 저는 레이싱 게임은 되도록 대쉬보드로 하거든요. (이건 저의 경우에 한정이지만, 다른 분들은 또 다르실지도 ㅎㅎ)
    Darkside 2016.10.26 16:44
    보통 이 게임은 보닛캠으로 많이들 하시는데, 전 그냥 대시보드캠으로 합니다.
    대시보드 캠이 아무래도 더 어렵죠 ㅎㅎ
    말씀하신 시점은 주로 아케이드 레이싱겜에서 많이쓰는 시점입니다.
    토비네타 2016.10.26 16:59
    궁금한 건 저 랭킹에 있는 다른 사람은 다른 시점일 수도 있다는 거죠?
    가장 어려울 것 같은 대시보드 캠으로 20위란 게 대단하신 것 같아서요^^
    Darkside 2016.10.26 17:06
    다들 다른 시점이죠 ㅎㅎ 보통 기록용으로는 보닛시점을 선호하더군요
    가쯔나베 2016.10.26 16:52

쇳소리, 무전소리 잘 듣고갑니다 :)

Darkside 2016.10.26 16:58
    플레이하시면 지겹도록 들을 수 있어요 =)

진짜 대단하십니다!!ㄷㄷㄷ

혹시 이건 프로 게이머 같은거 없나요?;;;;

Darkside 2016.10.26 18:08
    다른 게임처럼 프로게이머 이런건 없는거 같아요 ㅎㅎ
    볼로냐 2016.10.26 18:34

부아아아아아아아ㅏ아아아아아ㅏ아아아아ㅏ~~~

조탁조탁조탁!!

Darkside 2016.10.27 14:31
    조탁 안사요
    철이 2016.10.26 21:42

우왕 쩌언다... 대단하시네요. 

Darkside 2016.10.27 14:31
    감사합니다!
    Medusa 2016.10.27 09:10
    GJ!
    Darkside 2016.10.27 14:32
    그게 뭐지요!
    볼로냐 2016.10.27 15:59
    구쨥!
    Medusa 2016.10.27 16:01
    Good Job