?

?

Extra Form

얼른 본편 마무리 해야 하는데.. 아껴 하느라 투쌩을 제대로 즐기지 못 하고

그냥 테스트용으로 돌아다니기만 하는데....

와.. 진짜 여기는 대박인 곳 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ

물론 색감이 채도가 강해서 리쉐이드 셋팅으로 날려 버렸지만,

아무튼 여전히 화려한 색감은 남아 있어서 눈이 정화되는 느낌이네요!!

언제쯤 본편을 클리어할 지 모르겠지만, 투쌩은 진짜 꼭 깨야겠네요.

스샷은 ReShade Frameworks 2.0.3f1 으로 색감 및 앤티 앨리어싱 등

각종 효과를 추가하였습니다!

p.s. 또 파일첨부가 제대로 안 되네요.. ㅠㅠ 결국 또 긁어 오는 걸 선택....

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-04 02:51 이야기 > [STEAM] 레지던트 이블 2 *1
  2. 2019-01-30 19:50 이야기 > [STEAM][약스포] 레지던트 이블 2 *2
  3. 2019-01-25 15:37 이야기 > [STEAM] 레지던트 이블 2 *12
  4. 2019-01-01 02:02 이야기 > [STEAM] 인왕 + 리쉐이드 *1
  5. 2018-12-16 02:13 이야기 > [STEAM] 카툰렌더링 두번째 - 킹오파 14 + 리쉐이드

Who's Smart CHO

ReShade 셋팅을 취미로 하는 스팀 유저입니다!!

간간히 셋팅한 스샷들 올릴게요~~!! :-P

▼ 펼쳐 보기
    가쯔나베 2016.11.07 03:53

그래픽 상태가 @_@ 너무멋지네요

제가 중옵 타협 50프레임으로 위쳐를 하다가 그만둔 이유입니다...

Smart CHO 2016.11.07 14:28
    저도 i7-4790k / GTX970 4GB VRAM / 16GB RAM / SSD / Win10 Home 쓰고 있는데
    프레임이 고정 60은 안 나오네요. ^^;;; 풀옵은 절대 불가고 (헤어웍스 등등)
    헤어웍스 끄고, 그림자/식물 가시거리만 높음으로 하고 있거든요.

아무튼 감사합니닷!!! ^___^
    Surtr 2016.11.07 06:59

위쳐 3에서 칙칙한 그래픽으로 일관 되다가 밝고 화사한 투생에 갔을때

그 느낌이란 정말 ㅎㅎ.. 투생 색감이 너무 좋아요.

Smart CHO 2016.11.07 14:28
    맞아요. 좀 우중충한 느낌이 드는 본편과 상반되게 화사한 느낌이라
    정말 분위기 확 다른 게 새로운 게임 하는 느낌이더라구요.
    RedDevil 2016.11.07 07:01

뭔가 디즈니랜드 같은 느낌이네요 ㅋㅋ

Smart CHO 2016.11.07 14:29
    특히 가운데 높이 솟은 성이 정말 디즈니랜드 느낌이 나요. ^^
    사실 이 지역이 표방하는 분위기가 동화 속 느낌이니까 ㅎㅎ
    FAHRENHEIT 2016.11.07 07:10
    예술작품이 따로없네요
    Smart CHO 2016.11.07 14:29
    오.. 감사합니다!! +오+
    앞으로도 좋은 스샷 많이 올리도록 할게요!!
    벌러덩콩콩 2016.11.07 07:12

색감이 참 알록달록한게 뚜렸하게 나타나는게 이쁜 동내네요ㅎ

Smart CHO 2016.11.07 14:30
    돌아다니는 재미가 있는 지역 같아요.
    본편에서도 경치 멋진 곳 많았지만, 투생은 그냥 마을 돌아다니는 것만으로도
    충분히 눈길을 사로잡을 만 합니다!! 건축물의 스타일도 그렇고

걍 사진이라고 봐도 될 정도입니다;;;

Smart CHO 2016.11.07 14:31
    제 리쉐이드 셋팅이 추구하는 목표가 실제와 비슷한 느낌! 이런 건데,
    좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^_^
    금방 셋팅한 거라 보완이 필요할 수도 있지만, 투생은 만족스럽네요. ㅎㅎ
    설리 2016.11.07 10:46

음악도 그렇고 본편과는 완전 다른 분위기죠! 하늘 색감만 조금 더 실사(?)같으면 완전 사진이라고 해도 믿을 정도입니다 ㄷㄷ

Smart CHO 2016.11.07 14:33
    맞습니다! 음악도 굉장히 좋더라구요.
    본편의 우울하고 서정적인 느낌과는 다른 밝고 경쾌한 느낌!! 좋아요~
    하늘색은 원채 채도가 높게 설정 되어 있어서 (원본은 청녹색에 가까움)
    하늘색을 맞추려고 하면 다른 곳이 전부 틀어지게 되더라구요.

동화속 분위기라는 컨셉이 있는 투생이라 그냥 허용할 만한 수준이라 판단하고.. ^^;;
    넘어가기로 했지요. 근데 확실히 하늘이 본편 같았다면 좀 더 실사스럽게
    할 수도 있었을 것 같긴 하지만.. 그럼 컨셉이 파괴되는 거니까 나름 괜찮게 봐야겠어요. ㅎㅎ

감사합니다!
    설리 2016.11.07 15:04
    색감을 실사처럼 해놓으셔서 실사컨셉의 리쉐이딩인줄 알았어요 ㅎㅎ ^^;
    물론 투생의 컨셉은 동화분위기지만요! :)

아 그리고 혹시나 몇장은 바닐라버전이랑 비교샷이 있으면. 작업하신 결과물 이해가 더 잘 될것 같습니다.
    위쳐3는 제가 해 본 게임이라 차이를 알 수 있는데 그렇지 않은 게임들은 원본이 어떤지 모르니 음..
    이렇구나. 하고 넘어가는 경우가 많네요 다른 게시물들이 ㅠ 주제넘게 건의해봅니다 ^^;;
    Smart CHO 2016.11.07 15:18

설리님 말씀 맞습니당!
    원래 제 모든 리쉐이드 셋팅의 목표는 <실제와 비슷한 색감으로 맞추자!> 이고
    그렇다 보니 제가 생각하는 실제 모습, 그리고 사진들 검색해 보면서
    과연 내가 설정한 색이 실제에도 존재하는가? 를 생각해서 구글링을 통해서
    검색도 해보고 실제 촬영한 사진이랑 비교도 해보고 하거든요.
    (특히 하늘이나 눈밭, 수풀 같은 곳)

본편에서는 좀 더 실제 느낌 비슷하고, 투생은 아무래도 원채 화사한 느낌이라

조금 차이가 있습니다만.. 하늘을 제외하고는 잘 뽑아 나오는 것 같아요.

근데 또 하늘마저 본편과 비슷하면, 투생의 느낌이 안 살 것도 같네요.

(투생 전용으로 셋팅하면, 본편에서 이상하게 보이니...)

그리고, 카툰렌더링 게임의 경우에는 만화 느낌을 죽이지 않으면서
    색감을 화사하게 하자~! 입니다. (대신 피부톤은 항상 제가 생각하는 피부톤으로 수정!)
    킬러 이즈 데드는 톤이 좀 붉은 편이라 그걸 죽이고 화사하게 셋팅했어요 ㅎㅎ
    그렇다 보니 제 리쉐이드 셋팅에는 비슷한 색감의 특징이 있고,
    보통 다른 유저들이 올리는 극적인 느낌, 영화 같은 느낌, 뭔가 스산한 분위기
    웅장한 분위기? 이런 느낌 내는 거랑은 거리가 있어요. ^^;;
    (세피아 효과 같은 걸로 간단하게 낼 수는 있지만, 제 취향이 아니라서..)

아, 사실 매번 리쉐이드 관련 게시물을 처음 올릴 때는 비교샷을 올렸는데
    문제는... 지금 잇샘이 파일 업로드가 또 잘 안 되네요...
    그래서 옆 동네 루X웹에서 스샷 긁어 오기를 하는 통에 무슨 문제인지
    로고만 나오고 사진 잘린 것들도 있고 해서 그런 것들은 지우고 올리다 보니...
    올릴 수 있는 거에 한계가...

여기가 루X웹보다 사람은 훨씬 적은데 게시물 관련된 호응은 더 좋아서
    올리는 재미는 더 좋은 것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ

아무튼! 말씀대로 비교샷도 올려 볼게요!
    아무래도 비교를 해보면 이게 어느 정도 차이가 있는지 확 와닿으니까요. ^^

설리 2016.11.07 15:58
    아 그러셨었군요 ^^; 아이고 그냥 별다른 얘기 없었는데 이렇게 장문의 댓글을 달아주시니..ㄷㄷ;
    제가 가입한지 얼마 안되어서 CHO님 글을 많이 못봐서 원본이랑 비교사진을 올려주셨는줄 몰랐네요^^;
    몇 안봤지만 리쉐이딩 컨셉이 실사같은 색감이신 건 알겠어요 저번 드래곤즈 도그마도 그렇고 :)
    그래도 작업하실 때 그렇게 구글링까지 하셔서 실제 색감이랑도 비교해보신다니..ㅠ 고된 작업이네요 ㅠ
    의견 고려해주신다니 정말 감사드립니다 앞으로도 즐겁게 작업하시길 바랄게요 ^^
    Smart CHO 2016.11.07 16:23
    아, 여기서는 비교샷은 안 올렸어요.
    루X웹 사이트에만 올렸었거든요. 최근엔 안 올렸지만...
    아무튼, 졸리면 하다가 졸다가 그냥 GG치고 자고 그래서
    오래 걸릴 때도 있지만, 원본과 비교했을 때 다른 느낌, 생각한 대로
    변해가는 느낌이 좋아서 재밌어요. ^^
    아무튼! 감사합니다~ 앞으로도 재밌게 봐주세요!!
    LuciDio 2016.11.07 15:40

캬 역시 리쉐이드 장인이십니다!

저는 enb 몇 개 깔다가 지쳐나가떨어졌어요 ㅋㅋ

게다가 그 되는 enb는 방송 어플하고 상성이 안좋은지 자꾸 튕겨서 

방송 되는 sweet fx 어떤 프리셋으로 쓰는데 이게 색감이 또 너무 새츄레이티드라 고민하다가 

비비드 웨더라는 웨더 모드에 있는 걸로 약간 조절을 하니 전혀 의외로 볼만해지더군요

(아시겠지만 지금까지 스림 얘기; )

이런 조합이 너무너무 다양한게 이런 세팅의 재미이자 고통인 거 같네요 헐

Smart CHO 2016.11.07 16:25
    이게 ENB 선택의 어려움이기도 한데요.
    막상 스샷보고 괜찮다 싶어서 적용해보면 그대로 잘 안 되거나
    혹은 색감이 너무 과장되거나 눈이 아프거나 하는 등....
    보기에만 좋은 떡이 될 수도 있는 부분이라, 저는 최대한 눈도 안 피곤하면서
    괜찮은 비쥬얼이 나오게끔 하는데... 어렵기도 하지만, 재미있어요. ^^

그래서 저도 스카이림은 할 엄두가 안 납니다...
    ENB 설치하는 것부터 모드 깔고 하는 거 자체가 너무 피로한 일이라.. @_@;;;;