?

?

Extra Form

엔들리스 레전드 해보려는데 튜토리얼부터 뭐하는건지 하나도 모르겠네요. ㅋㅋ

캠페인 식으로 쉬운 거 부터 차근차근 배우고 싶은데 처음부터 그냥 모든 정보를 다 쏟아부어주니 뭐가뭔지

하나도 모르겠어요. @_@

이런 류 게임 중에 입문하기 좋은 거 없나요?

문명도 3편만 조금 하다 말아서... 4x 게임은 해본 게 거의 없네요. ㅠㅠ

글쓴이 흐으으음님의 최신글
  1. 2020-04-12 00:18 이야기 > 파판7 리메이크 정말 소문대로 잘 뽑혔네요. *11
  2. 2019-11-15 10:08 이야기 > 프레이 엔딩봤습니다. 정말 재미있네요. *9
  3. 2019-08-24 03:17 이야기 > 게임 1년 정도 쉬었다하니 좀 재미있네요. *2
  4. 2019-05-08 13:08 이야기 > DOTA2 배틀패스 공개되었습니다. *2
  5. 2019-05-07 11:17 이야기 > 500g SSD 지름했습니다. *4

코코넛먹자 2017.05.18 20:31

개인적으로는 문명5가 가장캐쥬얼한 느낌이에요 :D

웹에 정보도 많구요

흐으으음 2017.05.18 20:34
    그럼 역시 문명부터 해봐야하나요.. 사놓고 실행 한 번 안 해봤는데..
    crys 2017.05.18 20:37

근데 엔레는 다른 4x류와 먼가 느낌이 다르죠..

약간 마메한다는 느낌으로 하셔야 하고 자원관리는..

문명 5와 가깝긴 하겠네요...

가쯔나베 2017.05.18 20:40

저도 문명을 3편으로 입문하고 5편을 재밌게 했습니다ㅋ

익숙한 인물이나 유닛 명칭이 낯익어서 다른 4x게임에 비해 쉽게 배울 수 있습니다.

일원 2017.05.18 21:21

문명 5...

Medusa 2017.05.18 21:22

스텔라리스 

두비두밥 2017.05.18 21:40

문명 5 처음하시면 많이 어려우실꺼에요. 유튜브에서 강의영상같은거 보시면서 해보세요~

Nobliss 2017.05.18 22:49

4K중에 가장 하기쉬운 입문작은 문명5라고 생각되네요

LuciDio 2017.05.18 23:31

그래도 문5가 젤 쉽지 십죠

흐으으음 2017.05.19 01:56

그럼 모든 분의 추천에 따라 문명 5를 시작해보는 걸로 하겠습니다.

탐랑Tamrang 2017.05.19 16:16

초보시라면 문명도 쉽지는 않으실겁니다..

정말 입문용으로 찾으신다면 Predynastic Egypt 추천드립니다.

문명이나 엔레와 비교하는게 미안하긴 하지만 저 게임도 4x의 요소는 모두 라이트하게 갖고 있습니다.