?

?

Extra Form

새벽에 파나티컬 슬레이어 번들 4티어를 샀습니다

3티어까지는 바로 키가 뜨던데 4티어는 계속 키 발급이 안되길래 방금 문의했더니 바로 해결해주더라구요

4티어 키를 별생각 안하고 그냥 ASF에다 redeem 써서 전부 등록했는데

Bombshell이 등록돼버렸습니다

댓글에서 지역제한이라는거 보고 Steamdb에서도 확인했는데 그냥 등록돼버리네요

이거 우회등록인건가요;

TAG •
    프리맨Best 2018.09.21 19:50

네 우회등록입니다.

서버 위치의 경우 GCP 생성 과정에서 지역을 선택하실 수 있습니다.

Bombshell의 경우 한국에서 등록 가능한 구독권이 없으므로 등록된 이상은 우회등록일 수 밖에 없습니다. 마찬가지로 다른 키들 역시, 지역제한이 없는 경우라 할 지라도, 구글 클라우드에 실행 중인 ASF 통해 등록하신 키들은 모두 GCP 서버 위치에서 등록한 것으로 기록됩니다.

프리맨 2018.09.21 19:50

네 우회등록입니다.

서버 위치의 경우 GCP 생성 과정에서 지역을 선택하실 수 있습니다.

Bombshell의 경우 한국에서 등록 가능한 구독권이 없으므로 등록된 이상은 우회등록일 수 밖에 없습니다. 마찬가지로 다른 키들 역시, 지역제한이 없는 경우라 할 지라도, 구글 클라우드에 실행 중인 ASF 통해 등록하신 키들은 모두 GCP 서버 위치에서 등록한 것으로 기록됩니다.

ScholarClassical 2018.09.21 19:57
    답변 감사합니다
    지금까지 우회등록 한 적이 없다고 생각했었는데 그게 그렇게 되는군요
    크로이츠 2018.09.21 20:07
    asf 이용하면서 구글 클라우드 서버를 미국으로 설정한 국내 이용자분들은 한 번이라도 리딤 기능을 써봤다면 본의 아니게 우회등록을 한게 되는거네요ㄷㄷ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 직구한 제품 써봤는데.

5. 싱싱한 데스티니2 후기!!

6. 둠 한글화 작업 비하인드 이미지..

7. 구글 무비 추석할인

8. 바이오하자드4 한글 패치 해결 방법

9. 협동전 타이커스 후기

10. 오버클럭 제데로 해봤습니다.

11. 역전재판 1,2,3 합본이 스팀에 나온다네요!

12. 로지텍 미니 무선 키마셋

13. RTX 2080 vs GTX 1080ti

14. 드래곤즈 도그마 60시간 엔딩 후기

15. 유비소프트 근황

16. 데스티니 재밌어보이는군요

17. 겐지 용검을 파네요ㅋㅋㅋ

18. 텔테일이 폐업한다는데 그래도 게임은 계속 파는거죠?

19. 험블번들(Humble) 페이팔(PayPal)) 결제

20. 험블 먼쓸리 선공개 던전스3 한글버전이네요.

21. 데스티니 클랜원 모집합니다~

22. 스팀 《데드 라이징2》 T.I.R 멀티 도전과제 같이 하실 분 계신가요?

23. 텔테일게임즈 폐업하나보네요.

24. 험블 먼슬리 히든 두개 언락 됐군요

25. 캐미 엑스트라 배틀 4주차 +

26. 도전과제 100%찍었네요

27. 중국은 트위치를 차단했네요.

28. 비타가 두대가 되었습니당.

Board Pagination Prev 1 ... 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE