?

?

Extra Form

메인PC에선 타이핑 할 일이 많아서 기계식 적축을 주로 써왔습니다만

게이밍용(세컨) PC에선 예전에 맥북프로에 연결해서 쓰다 남아있던 Apple Keyboard나 옛날에 구입했뒀던 TGS 저가형 키보드를 병행해서 써왔더랬죠.

(레이저 블랙 위도우 크로마도 있었는데, 이건 키보드가 이쁘다고 동생이 가져가 버렸습니다. ㅠㅠ)

암튼 그렇게 써오던 중 근래 둘다 키입력이 잘 안되거나 누른 키가 안나오거나 하는 문제가 가끔씩 발생해서 새로 하나 장만하려는데

이왕 새로 사는거 LED가 되는 기계식으로 하려는데요. 

요즘은 옛날과는 다르게 여러 브랜드에서 다양한 기계식 키보드가 상당히 많이 출시되어 

선택의 폭이 넓어져서 뭘 구입해야 좋을지 고민이 되는군요.

지금 가장 맘속에 두고 있는 후보로 

(위) 스카이디지탈의 NKEYBOARD NKEY-R3 RGB(적축)과  

(아래) 다소 저렴하지만 적축이 아닌 ABKO HACKER K600 하데스 레인보우 액션 LED 더블 키캡(청축) 입니다. 

월말까진 정해서 구입하려는데, 

혹시 위 제품들을 사용해 보신분이 계시면 장단점을 알려주셨으면 하고

비슷한 기능의 다른 좋은 제품이 있으면 조언이나 추천 부탁드립니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-21 23:03 이야기 > 쉐오툼 어떻게 될 지 궁금하긴 하네요... *2
  2. 2018-06-23 13:14 이야기 > 세일리언 스크립트 막힘 문제 해결. *10
  3. 2018-06-22 16:59 이야기 > 세일리언 게임 레벨링 쉽게 하기 *8
  4. 2018-02-21 15:49 이야기 > 아이티엔조이에서 PC를 맞췄습니다... *14
  5. 2016-01-26 14:17 이야기 > STEAM 클라이언트 폰트를 바꿔보니... *11

Who's 사시코

steamNameCard.php?member_srl=46983264

▼ 펼쳐 보기
    관리자 2016.01.14 09:06

n키보드야 널리 알려진 제품이라 기본 성능은 하고 앱코꺼는 정이 안가서 사용안하는 브랜드 라서 잘 모르곘습니다..

제가 요즘 관심 있는 키보드는 Tt eSPORTS 포세이돈Z RGB 과 다빈치 SPAKY 제품인데.. tt는 as가 5년이고 spaky는 새로운 스위치서.. 궁금하네요

사시코 2016.01.14 09:11
    N키보드가 유명했군요! 말씀해주신 제품들도 알아보겠습니다. 감사합니다. :)
    파탄자 2016.01.14 09:13
    스카이디지탈은 pbt제품이 아직 없고 올해안에 호환되는 키캡으로 만들 생각이랍니다. 엔터키가 역ㄴ이라서 키캡놀이는 힘들고요.
    키스킨과 ps/2젠더를 줍니다.
    사시코 2016.01.14 09:21
    저도 다른 건 다 괜찮은데 N키보드의 엔터키가 가장 거슬리더군요. ㅠㅠ 그나마 요즘 이벤트 중이라 키보드 가방을 100% 준다고 해서 약간 메릿이 있긴 하더라구요.
    파탄자 2016.01.14 09:25
    Led 제품 특가로 산거 하나 있는대 전 -자 1개 남았군요. 적축 제품 rgb는 아니지만요.
    Rgb가 재미있긴해요.
    스팀 2016.01.14 11:48

기계식 부럽네요 ㅠㅠ 저는 언제 돈을 모을까요 ㅠ

파탄자 2016.01.14 12:36
    기계식 싼건 정말 싸요 오테뮤축이 싸게 입문 하시기 좋을거애요.
    스팀 2016.01.14 12:38
    오테뮤축이 먼가용? 제가 아는건 청축 적축 이런거 밖에 잘몰라서요 ㅎ
    파탄자 2016.01.14 12:41
    체리 특허가 풀리면서 카일 오테뮤등의 스위치 제조업체가 치고 올라오고 있습니다. 뭐, 어디가 좋다는 개인 취향입니다.
    스팀 2016.01.15 10:40

카일 체리 둘중에 하나 생각하고 있었거든요. 카일은 더 저렴하고 오테뮤는 이번에 나온건가요?

파탄자 2016.01.15 10:54
    키압 키감 소음이 다르니깐 타건 하시는게 좋아요. 출시 순서는 잘 모르겠네요
    스팀 2016.01.15 10:56
    저는 키보드가 그 머라하지 누르면 반동이 컸으면 좋겠습니다. 물컹한거 말고 음 .. 머라해야될지 모르겠네요
    소리도 따각따각 아주 컸으면 좋겠고 추천 해주실만한게 있으시나용?
    파탄자 2016.01.15 11:01
    카일청축이나 체리 녹축정도요???
    http://patanza.tistory.com/
    제 블로그인대 기계식 키보드 몇점 써봤네요
    스팀 2016.01.15 11:07

녹축이 반응감도 크고 소리도 따각따각 큰 편인가요?

블로그가 아주 깔끔하게 정리되있네요 ㅎㅎ

청축이 소리가 더 경쾌하네요 ㅎㅎ 청축중에서 카일 체리 오테뮤중에서 골라봐야겠네용 ㅎㅎ

좋은 답변 감사드려요 !!!

파탄자 2016.01.15 15:13
    녹축이 키압은 흑축이고 청축의 타건감입니다. 카일 오테뮤는 희귀축들이 없고요.
    카일 청축은 체리보다 약간 더 무겁습니다 키압이 녹축정도는 아니고요.
    녹축은 해외구매해도 매물이 별로 없습니다.