?

?

Extra Form

이번에 Silence가 발매가 되었는데...

이게 알고보니 2편이네요??

그래서 좀 검색을 해보니 1편인 The Whispered World는 한글이 아니군요.ㅜ.ㅜ

느낌이 괜찮아서 찜 했다가 구매 하려고 하는데, 이런거 1편부터 안하면 또 뭔가 찜찜하기도 하고...

스토리도 분명히 이어지거나 그럴텐데....

1편은 한패가 없는거겠죠?? ㅜ.ㅜ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

아레스다 2016.11.16 14:17

자, 휴님이 만들어주세요. 빨리요. 현기증난단말이에요.

마음만은 이미 100개는 넘게 만들었을듯 합니다.ㅋㅋ ㅜ.ㅜ
    crys 2016.11.16 14:35

포인트앤 클릭류는 한패 된게 거의 없죠(...) 그냥 영어로 하시던가..

구글링으로 동영상 참조 하시던가 하면서 

맨땅에 헤딩해야 합니다..

영알못이 다른때는 전혀 사는데 지장이 없는데....

취미 생활을 할때 엄청난 지장이 옵니다...ㅋㅋㅋ;;;
    LuciDio 2016.11.16 15:13

오 대체 어떤 겜인데 이렇게 하고 싶으신가 재밌는 건가 궁금해서

옆에 스팀 드가는 거 클릭해보니까 제 라이브러리에 있는 겜이네요;;; 헐

왜때문이죠?; ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 뿜었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Iphone5s 2016.11.16 18:17

전작은 2009년도 게임이고 이건 2016년 게임인데 완전 달라보이네요.

silence가 일단 2편으로 나온건 맞는데 이 게임을 안해봐서 뭐가 이어지는건지 모르겠네요.

잠깐 본 트레일러영상으로는 세계관 정도만 공유하는 것 같은데..

1편은 얼마 전에 클리어했습니다.

찌그만앙마 2016.11.16 23:12

이 게임 데포니아랑 같은 계열이라 소스를 풀어봤는데...; 참..;; 캐릭마다 폰트 다 따로 있고(색만 다른것 같아요..), 텍스트 분량도 엄청나던데요...ㅋㅋ 포기하는게 빠를겁니다.

소스 푸는거 자체를 어떻게 하는건가요?? 무슨 프로그램이 따로 있는건가요? 진짜 너무 궁금합니다ㅜ
    찌그만앙마 2016.11.17 10:58
    소스 푸는 프로그램의 경우 개인들이 거의 다 제작해서 만듭니다. 파일 구조를 직접 파악해서 만드는거죠. 저는 아직 만드는 수준까지는 아니고, 남이 만들어둔걸 겨우겨우 활용하는 수준이나 찾아쓰는 수준밖엔 안되죠. 어제 인트로 동영상이 mkv영상이라 자막 추출해서 한글 바꾸고 돌려봤는데 곰플레이로 돌릴때는 한글이 나오던데 게임내에서 재생할때는 한글이 안 나오더군요.. 왜 그런지 이유를 몰라서 일단 포기했죠..
    아...그렇군요;;;

진짜 한패 만드는 분들 존경합니다.ㅜ.ㅜ
    빠디 2016.11.17 17:10

1편은 안하셔도 후속작을 플레이 할 때 전혀 지장이 없을거 같아요
    이런 류의 판타지 어드벤쳐 게임은 중간중간 세계관에 관한 떡밥을 풀어줘야 재미있는데
    이 게임은 스토리라고 할만한게 스팀 상점에 있는 트레일러 영상이 다입니다
    전체적으로 여기는 어떻게 지나가야하지! 라는 느낌으로 단순하게 흘러가요
    거기다가 퍼즐 쪽에서는 억지스러운 전개가 정말 너무너무 많아서 공략없이 진행이 불가능하더라구요
    저는 오히려 플레이하고 찜찜해진 케이스였습니다ㅠㅠ

음..그런가요.
    일단 1편도 찜 해놓긴 해놓을건데...

우짜 될지는 모르겠네요.ㅎㅎ;;