?

?

Extra Form

작년 Child of Light 이후로 정말 재밌게 한 퍼즐 게임이 아닌가 싶네요. 

아기자기한 스타일도 좋고 그래픽도 참 이쁘고...

무엇보다 음악이나 효과음이 뛰어났던 거 같네요.

간결하고 다소 감동적인 스토리도 한몫했고 말이죠.

스토리, 작화, 음악의 삼위일체! ㅎ 

문제는 약간 높은 난이도 인데, 이게 게임을 포기하게끔 하는 난이도가 아니라 

수십번 죽어도 계속하게 만드는 마약같은 묘미가 있더군요. ㅎ 

이런 완성도 높은 아기자기한 퍼즐류의 게임이 앞으로도 많이 나오면 좋겠네요.

screenshot_003.png       screenshot_002.png

+2$짜리 Foil은박 카드도 선사해줘서 더 기쁜... 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-21 23:03 이야기 > 쉐오툼 어떻게 될 지 궁금하긴 하네요... *2
  2. 2018-06-23 13:14 이야기 > 세일리언 스크립트 막힘 문제 해결. *10
  3. 2018-06-22 16:59 이야기 > 세일리언 게임 레벨링 쉽게 하기 *8
  4. 2018-02-21 15:49 이야기 > 아이티엔조이에서 PC를 맞췄습니다... *14
  5. 2016-01-26 14:17 이야기 > STEAM 클라이언트 폰트를 바꿔보니... *11

Who's 사시코

steamNameCard.php?member_srl=46983264

▼ 펼쳐 보기
    heorm 2015.07.04 09:22

오리 정말 동화 같고 멋진 게임입니다.

그리고 은박 축하드려요 ㄷㄷ 무려 2달러 이상짜리군요

사시코 2015.07.04 13:42
    감사합니다! 참 재밌게 한 게임이었는데 또 저렇게 카드까지 선사하네요. ㅎㅎ
    PenguinSummoner 2015.07.04 09:28

이 게임을 처음봤을때 스토리가 짧을거라고 생각했었는데

플레이 타임이 은근 긴 게임인가봐요?

사시코 2015.07.04 13:41
    사실 스토리 자체는 짧은데 난이도가 좀 있어서 몇시간을 소요시키는 구간이 두군데 있어서 그렇습니다. :)
    리베메론 2015.07.05 14:08

영상을 보니 액션이 캐슬바니아 같은 느낌이 나더군요.

뭣보다 그래픽이 이쁘죠.ㅎㅎ