질문

바하 몇편이 재밌을까요?

?

?

Extra Form

4편을 참 재밌게 해서 5, 6편도 해보고 싶은데 구작도 있고 신작인 7편도 있고 레벌레이션1, 2도 있네요.

몇편을 플레이해야 4편처럼 재밌게 할 수 있을까요?

(스포)

개인적으로 4편에서 가장 감명받았던 건 마지막 보트신이었네요. '이제 엔딩이다...' 싶어서 긴장의 끈을 놓친 그 마지막 순간에 약간의 난이도가 있는 보트액션을 추가한게 정말 신의 한수라고 느꼈어요.

글쓴이 SoulMate님의 최신글
  1. 2020-06-29 11:54 이야기 > 용과 같이 재밌네요 *6
  2. 2020-02-15 17:49 이야기 > 디비전2 에임 맞추는 재미로 할 수 있을까요? *3
  3. 2020-01-13 00:01 이야기 > 배틀필드1 vs 배틀필드5 어떤걸 살까요? *6
  4. 2019-12-17 13:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다~!
  5. 2019-10-26 22:59 이야기 > 게임 추천부탁드립니다. *13

설리 2017.11.23 18:47

4 아직 못해봤는데 스포를 당해버렸......ㅋㅋ

레벨레이션 시리즈 매우 재밌게 했습니다 :)

vitamin 2017.11.23 19:37
    죄송합니다. ㅠㅠ 더 이상의 피해자분들을 막기 위해 본문 수정했습니다. ㅜㅜ
  • ?
    RuTel 2017.11.23 18:49
    그나마 레벨2가 할만하지만...뭘해도 4만큼의 느낌을 받기 어려워요.
    좀 하드한걸 좋아하시면 이블위딘도 괜찮구요. (마카미신지 디렉터)
    어비스시커 2017.11.23 19:25

4편의 시스템적인 계승작은 이블위딘이라고 생각합니다. :)

5,6 는 저는 재밌게는 했지만 지금에와서 추천하라하기엔 좀 애매한 게임이 됐군요.

레벨레이션 시리즈도 재밌긴한데 4만큼은 아닌 것 같고... 

1,2,3와 7은 4와는 또 완전 다르고.. 그것 참 ㅎㅎ;

lejahy 2017.11.23 23:43

(저는 다 재밌었어요.)

게임이 제 취향이라 다 좋았는데 저는 6이랑 레벨2가 조금 더 좋았던것 같아요.

스토리 꼬았다가 풀어지는게 정말 재미있더라고요.