?

?

Extra Form

최소 사양은 만족하며(윈도우는 10입니다.)

저 같은 경우에 스팀을 외장하드에 깔아서 외장하드에 게임을 받아서 실행합니다.

이때까지 다른 게임들은 문제가 없었는데 이번에 레지던트 이블4를 받아서 실행시키니

아예 게임 창 같은게 뜨지도 않고 스팀에서 실행중 -> 꺼짐으로 진행되어버리네요 ㅠ;;

혹시나 몰라서 로컬파일 설치되어있는 경로에서 직접 게임을 실행시키면

스팀이 켜져있음에도 스팀을 켜야한다고 이야기가 나옵니다.

혹시 저같은 문제 혹은 비슷한 문제로 게임 실행이 안되어서 해결하신 분 계신가요 ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-12-09 09:36 이야기 > 스타듀밸리 공식 한글화 된다네요 *20
  2. 2017-12-05 22:01 이야기 > 아놔.. 닌텐도 스위치 배송 이제봤는데 어이없네요.. *6
  3. 2017-11-23 21:55 이야기 > 아.. 세이브 파일이 날아갔네요 ㅠㅠ *10
  4. 2017-11-19 22:34 이야기 > 6.3k달성했네요 *6
  5. 2017-11-10 08:49 게임 할인/무료 > Crypt of the Necrodancer -80% *3

호야아 2017.05.03 16:32

무결성 한번 돌려보시고 혹시 한글패치를 하신후에 하시는건지 알수있을까요?

내닉 2017.05.03 22:39
    무결성에는 문제 없었고, 한글패치 안한 상태였습니다. 일단 실행되는지 항상 체크먼저 하는데, 게임이 안되더라구요 ㅠ
    호야아 2017.05.03 23:07
    바하4 폴더를 완전히 삭제하시고 다이렉트 버전과 그래픽카드 버전도 확인하시구 재설치를 해보시길 바랍니다.

http://korlynx.tistory.com/m/315

이방법도 해보시길 바랍니다 :)
    내닉 2017.05.03 23:49
    감사합니다. 참고해서 한번 해볼께요!