잡담

하얀마녀

?

?

Extra Form

제가 팔콤 게임중에서 가장 좋아하는 게임은

영웅전설 3 하얀마녀 입니다

전투시스템이 심각할정도로 구린 게임인데도..팔콤 게임중에서 최고로 꼽는건

팔콤의 장점인 스토리텔링이 아주 뛰어났었기 때문입니다

3편만 해도 재밌었지만 4편 5편으로 가가브 시리즈가 모두 연결시킨것도 좋았죠

영웅전설 3의 엔딩은 아직도 기억에 남았있는데

루리웹 유저 君밤 님이 엔딩을 만화로 그려놓은게 있네요

잘 표현해낸것 같아 소개를 해드기 위해 링크를 겁니다

(이미지는 일부만 가져왔어요...링크를 통해 감상해주세요)

하얀마녀(BGM) 보기 <---클릭

당연하겠지만 영웅전설 3 엔딩 내용을 포함하고 있습니다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    Please& 2016.01.24 20:37
    가가브 3부작은 최고지요.. 음악도 따로 발매될만큼 수준높고(게임만드는 음악회사 팔콤 ㅋㅋ) 최근에 궤적시리즈는 지나치게 스케일을 확장한다는 생각이 들어서 옛 명작들이 더 좋네요.
    Altiplano 2016.01.24 22:56
    궤적은 언제 끝날지 모르겠어요
    떡밥회수는 안하고 이야기만 끄네요;
    그리니츠 2016.01.25 07:29

저도 영웅전설은 예전에 게임책 번들로 풀렸을때 해보곤;;;아직 안해봤네요...ㅎㅎ 재미있었는데

콘솔기기는 플스2이후로는 가져본적이없어서...이번에나온 궤적시리즈 할인을 기대해보곤 있지만;;ㅎㅎ;;

플레이 할수있을지는 모르겠네요 ㅜㅜ 아직 라이브러리에는 안한게 너무많아서;;ㅎ;