아 ~~ 삽질기사 (Shovel Knight) 라는 게임이 이번 세일이 마지막으로 가격이 오른다고 해서 얼떨결에 샀는데요.ㅋㅋ

플랫포머 좋아하시는 분들은 정말 재밌게 할 수 있는 것 같습니다.

*첫 보스도 삽을 들고 있네요. ㅋㅋㅋ

타격감도 좋고, 무엇보다 플랫포머 게임에서 가장 중요하다고 생각하는 요소인.

1. 가벼우면서 재미있다. 2. 조작감이 좋다. 라는 점을 훌륭하게 만족하는 게임인 것 같습니다.

저는 20대 초반이라 옛날 레트로? 게임기 시대는 아니었지만서도, 뭔가 없는 추억이 떠오르는 듯한 향수도 느낄 수 있었습니다. ㅎㅎ bgm 이나 게임그래픽이 그러더라고요.

3월3일까지 세일인듯하니 이런 게임 좋아하시는 분들 플레이하시는 걸 추천합니다! 저도 잇셈 보고 질렀습니다. ㅜㅜ

스팀은 10,720원이고, 험블은 먼슬리 구독 중이시면 약간 더 싸다는데, drm free 까지 준다고 하니 구독자분들은 험블에서 구입하시는 걸 추천드립니다.

좋은 밤 되세요 ~

이 게임의 최신 글
  1. 삽질 기사(shovel knight)가 업데이트(공식 한국어화) 된답니다. *4
  2. Humble Indie Hits Sale *11
  3. Shovel Knight: Treasure Trove 라스트 찬스 세일 *10
  4. 삽질기사 멀티플레이 배틀모드 공개 *1
  5. Humble Indie Mega Week *16
글쓴이 도끼님의 최신글
  1. 2023-07-09 01:56 이야기 > 디스코 엘리시움 해봤는데 신기한 게임이네요 *8
  2. 2023-04-13 23:51 이야기 > 이 모니터? 정체 아시는 분? *6
  3. 2022-12-11 22:37 요청게시판 > 크롬에서 글 댓글 작성이 안눌려요 *2
  4. 2022-12-05 20:46 이야기 > 혹시 노트북 사양 볼 줄 아시는 분 계신가요?? *9
  5. 2022-08-17 20:57 이야기 > 바이오쇼크 2 리마스터 해보신 분 계신가요? *5

TAG •

Who's 도끼

평범한 한국 시민입니다.

▼ 펼쳐 보기

Articles

-->