잡담

Overgrowth 절레절레

?

?

Extra Form

3만원이 넘는 게임이 당첨되서 올 ㅋ 하면서 해봤습니다.

10분만에 환상이 부서졌고 30분 만에 아니야... 이럴리가 없어라며 최면을 걸고

75분을 플레이 해보았지만 그곳에 희망은 없었습니다.

7년넘게 개발하고 정식 출시된거라는데 믿을수가 없는 퀄리티네요.

솔직히 평가가 대체로 긍정적인건 같이 죽자인것 같습니다.

일단 엔진부터 이상해요.

점프는 제트팩 단거 마냥 부~웅 하고 뛰고 점프 뒤 매달려서 올라타는건

허공에서 허우적 거리며 공기를 잡고 올라가는 경우가 대부분입니다.

벽타기가 맵진행에 필수긴 한데 박치기 하면서 죽질 않나 벽타기가 안되고

미끌어지면서 뒈짓은 다반사더군요.

길이라고 벽타기 해서 가라고 해놨는데 벽타고 가면 진행이 안되서 반대쪽을

비볐더니 더 쉽게 올라가집니다? 

??

적이 여러명 쫒아오길레 빙빙 도는데 적이 점프하다가 벽에 얼굴을 박고 죽습니다

?!

트레일러를 다시 보니 교묘하게 가려놨네요.

전투는 마치 평타와 반격을 사용해서 멋지게 싸우거나 하단을 걸고 추가타로 끝내거나

간지나게 암살 처리하면 되는것 처럼 해놨는데

실상은 노답 평타와 그나마 1:1에서 쓸 수 밖에 없는 반격기로 꼴아박아야 됩니다.

제가 해보고 느낀건데 걍 1:다수면 ㅌㅌ 하면서 점프 드롭킥만 쓰세요.

이게 짱임 아 물론 더 좋은건 환불하거나 사질 마세요.

참고로 암살 역시 트레일러 보면 간지나게 처리하고 적들한테 들키니

화면 전환을 하는데 위와 같은 이유로 안 넣은듯 ㅋ

아 일단 스테이지도 맵이동->전투 무한 반복이고 스테이지 로딩때 

75분 하는데 2번이나 멈춰서 바탕화면 본건 덤 ^^

버그는 수십개를 발견했는데

그 중 2개만 소개 하자면

섹시도발을 시전했는데 팔을 잘라 방향만 돌려놔서 무섭습니다 ㄷㄷ

맵에 안개가 낀건데 점프하니 안개가 특정 고도에서 시야가 확 트입니다.

그렇습니다. 안개는 사실 구름이었던거임

etc......

3200원이라고 해도 사실래요? 라고 물으면 단호박 해드림

사지마세요.

ps)마리오 메이커 시스템 도입이 필요합니다.

안죽고 노다이로 클리어 가능해야 스팀에 올릴 수 있게

글쓴이 myco님의 최신글
  1. 2022-10-07 20:19 이야기 > 다이렉트 용과같이 7 구매 조심하세요. *7
  2. 2022-09-15 18:51 이야기 > 저지 아이즈 시리즈 스팀 기습 발매했네요. *5
  3. 2022-05-02 19:07 이야기 > 포갓튼 시티 구매하실분들은 조금만 더 기다리세요. *4
  4. 2022-01-29 15:11 이야기 > MESHLICIOUS 케이스 갈이 완성 *2
  5. 2021-12-26 19:50 이야기 > sff로 넘어 왔습니다. *6

TAG •

저도 며칠전에 리뷰를 올렸었습니다 ㅋㅋㅋ

이 게임 궁금해하시는분들이 계시길래..

myco 2018.03.03 21:13
    또 다른 피해자가 있었군요 ㅠ
    코코넛먹자 2018.03.03 21:21
    저는 예전 험블 프리덤번들때 등록했었어요 ㅋㅋ
    나무늘보0608 2018.03.03 21:47
    아... 그래서 선공개되었을 때 험블이 3월 먼슬리를 닼솔로 퉁치려 한다는 반응이 나왔던 거군요.
    silver120 2018.03.03 22:18

같이 죽자맞습니다.

myco 2018.03.04 02:08
    그렇죠?
    ki**** 2018.03.03 22:30

이 게임은 1인 개발 게임입니다...

안타깝지만 1인 개발의 한계라고 생각합니다...ㅠ

myco 2018.03.04 02:08
    가능한걸 목표로 했어야 ㄷ
    감바떼 2018.03.04 00:07

이게임의 최대단점이 사람으로 하여금 기대감을 가지게 하는건데 

그건 바로 가격

3만원대 게임이라는 이유로 최소한의 기대를 가지게 만들고는 플레이하게 만든다.

멋진게임이다.

myco 2018.03.04 02:07
    진짜 가격에 기대함
    시선 2018.03.04 01:47

Last day of june도 꽤 괜찮은 게임인거같은데 차라리 이걸 선공개로 내놓지 왜 돈값도 못하는 저 게임을 선공개로 내놨는지 이해가 안가네요.

myco 2018.03.04 02:09
    그러게요.
    험블이 안해본거 같아요.
    흐으으음 2018.03.04 02:54

게임 스샷만 봐도 좀 별로같아 보이던데 평가가 대체로 긍정적이길래 의외로 재미있나 싶었더니 이게 다같이 죽자 식으로 이렇게 평점이 나온거군요;

이부프로펜 2018.03.04 16:02

헐 얼리때 좀 관심있었는데 생각보다 많이 별로인가보네요 ㄷㄷㄷ

chomsky 2018.03.04 16:06
    가격에 기대했는데...이랬군요 허허