?

?

Extra Form

시작한지 얼마되지는 않았습니다.

우선 보스몹 소환하면 쫄몹도 소환되더군요.

그리고 쳐맞고 다시시작이 되풀이 되네요.

2스테이지 까진 가 봤습니다.

붙어본 보스몹은 큰석상같은넘,  큰 해파리,  불타는 용 이 있겠네요.

최대한 아이템 파망하고 레벨업한 이후에 보스몹에 도전해야할까요?

아니면 빠르게 보스몹부터 죽여야 하는건가요?

그리고 2스테이지에서 보스를 잡았는데  잡몹도 잡으라고 화살표가 뜨더군요.

그건 왜그런건지 모르겟습니다.

분명 스피드런 하시던 초고수님이 이곳 itcm에 계시던데  조언 부탁드립니다.  게임이 너무 어려워요.

TAG •
    코코넛먹자 2021.08.05 23:30

빠르게 넘어가기보다는 좋은아이템 챙겨서 스테이지 넘어가면됩니다

midoram 2021.08.06 00:08
    답변 감사합니다. 좋은 아이템이 먼지를 우선 알아야겟네요. 보스잡는데 잡몹들이 같이 소환되어 다굴맞고 죽는경우가 많습니다. 늦게 포탈열면 쎈넘이 나올거 같아서요.
    은월향 2021.08.05 23:42

기억이 가물가물한데.. 보스 소환하면 시야밖에있는 몹들은 사라지고 보스랑 모든 몹을 잡아야 다음 맵으로 넘어가는거로 알고있어요.

처음 플레이할 떈 아무것도몰라서 파밍좀 하다가 넘어갔는데

시간이 지날수록 난이도가 상승하는걸 알고 난 뒤로 초반에 빠르게 파밍하고 넘어갔어요.

초반에는 아이템 해금도 해야해서 더 어려운것도 있는것같네요

숨겨진 맵도 있고.. 숨겨진 맵에서 달성하는 도전과제도있어서 100% 노리신다면 미리 알아보시는것도 좋을것같아요

아무래도 로크라이크다보니 특정 조건에서만 달성할수있는 도전과제를 놓친다면 ㅠㅠ

저는 drown을 drone로 잘못봐서 드론 20마리 모으려고 몇시간동안 플레이한 기억이나네요

물론 포기했습니다.

midoram 2021.08.06 00:10
    답변감사합니다. 모든몹을 잡아야 한다는걸 알게되었습니다. 감사합니다.
    RedPain 2021.08.05 23:55

스피드런 하던 초고수라는 건 설마 전가요? ;;

아티팩트 다 열고 스피드런만 위주로 해서 초보 때 쉽게 깨는 법은 기억이 가물가물하네요.

처음에 하는 플레이랑 아티팩트 다 열고 스피드런 위주의 플레이는 방식 차이가 많이 납니다... ;;

일단 시간이 갈 수록 적들이 세지는 게임이라, 아마 최대한 시간 낭비 없이 맵 딱 한 바퀴만 돌면서 가능한 많은 적을 죽이고 가능한 많은 아이템을 얻어서 다음 스테이지로 가는 게 가장 쉬웠던 것 같네요.

중요한 건 적들을 못 죽이고 넘어가면 돈을 덜 벌어서 어려워지고, 몹 다 잡았는데 아이템 상자 연다고 시간 낭비하면 어려워집니다.

보스가 빨리 플레이어를 따라오지 않는 경우는 빨리 잡아버리고 아이템 상자 열면서 다니고, 보스가 빨리 플레이어를 따라오는 경우는 보스를 잡으면서 아이템 상자도 같이 열면서 잡으면 시간을 아낄 수 있습니다.

중요한 건 최대한 계속 적을 죽여서 돈을 최대한 빨리 모으고 멀리 있는 아이템 상자 열러 간다고 시간 낭비 안 하게 동선을 가지고 가는 게 좋습니다.

그리고 보스 잡았는데 잡몹에 화살표가 뜨는 이유는 맵에 있는 몹을 모두 잡아야만 다음 스테이지로 갈 수 있기 때문입니다.

사실 처음에는 이런 것보다 스킬 4개를 적절히 잘 쓰는 게 제일 중요했던 것 같네요.

즐겜하세요!

midoram 2021.08.06 00:14
    아 초고수님. 답변 감사합니다. 계속 도전해서 아이템 성능같은것도 알아야 겟네요.. 그리고 보스 끌고 다니면서 상자 열면 된다는걸 알게 되었습니다.
    Nemesis 2021.08.06 08:10
    초반엔 클리어를 목표로 하기보단 맵 숙지하고 아이템, 아티펙트 언락 위주로 하면서 좋은 아이템이 뭔지 알아가는 게 좋아요.

그리고 특정 아티펙트 없을시 그냥 뽑기 운이 필요하기 때문에 어쩔 수 없습니다ㅎㅎ 아이템 언락해서 전설 좋은 거 몇개 드시면 금방 깨실 거예요.

혹시 기본 캐릭으로 어려우시다면 다른 캐릭터 언락해서 해보는것도 좋습니다. 자신하고 맞는 캐릭터가 좋은거 같아요.
    midoram 2021.08.06 19:55
    캐릭터 언락을 시켜보겟습니다.. 조언 감사합니다.