?

?

Extra Form

PC에서 자동전투를 해보는건 오랜만입니다.

최근 친구들이 ROR를 구매해서 1년전에 구매했던 게임을 다시 꺼내보고 있습니다.

그런데, 이전에 했을땐 아이템들 언락에 신경쓰지 않아 사용할 수 없는것들이 많았고

이에 답답해 도전과제 달성이나 해보자면서 게임을 시작하였죠.

이 게임은 로그라이크 류로, 총 5 스테이지로 이루어져 있는데

일종의 파밍게임 같이 아이템들을 끊임없이 수집할 수 있고,

더 많은 파밍을 위해 마지막 스테이지로 진입전, 다시 이전 스테이지들을 돌아다닐 수 있습니다.

물론 그러면서 난이도는 점점 올라가기에 그에 맞는 파밍 아이템들을 빠르게 찾아야 합니다.

그런데 만약 파밍 속도가 난이도 상승속도를 더 앞지르게 된다면?

그 때 부턴 죽고 싶어도 죽을 수 없는 몸이 되어버립니다.

이번에도 원래 1시간안에 끝낼걸 도전과제 때문에 3시간 동안하다보니

최종보스도 키보드에 손놓고 있어도 자동전투가 되는 상황이 되버렸네요.

해보면서 느끼는거지만, 이 게임은 솔플로는 아이템 회수, 텔포 위치추적

때문에 상당히 괴로운데, 코옵의 경우엔 한정적인 아이템 갯수와 분배 때문에

난이도는 크게 낮아지지 않으면서 쓸데없이 맵을 돌아다닐 일들이 적어지다 보니 게임 플레이가

좀 더 원활해지는것 같습니다. 혹여나 게임이 잠들고 계신 분이 있으시다면

주변 사람들과 한번 해보셨음 합니다.

다만 멀티 방식이 스팀서버를 이용하는게 아닌

IP 주소 입력이라 좀 번거롭다는게 아쉽긴 하네요.

TAG •

Who's MistyGhost

▼ 펼쳐 보기
    amossong 2017.01.09 13:11

정보 감사합니다~ 도전과제 100%는 할만한 편인가요?

MistyGhost 2017.01.09 13:17
    스팀 도전과제는 크게 어려운건 없습니다. 총 15개인데
    시간만 들인다면 여유롭게 할 수 있는 것들이 대다수라 100% 찍기엔 괜찮은 게임입니다.

그와는 별개로 게임 내 도전과제들은 상당히 어렵거나 짜증나서,
    만약 이 모든 게임내 도과들이 스팀 도전과제에 포함되어 있었다면
    전 100% 찍기를 포기했을겁니다. ㅋㅋ;
    amossong 2017.01.09 13:19
    라이브러리에 고이 잠들어 있는 게임인데 한번 해봐야겠네요~ㅋㅋ
    드라마시티 2017.01.09 13:59

다른 로그라이크 게임보다 파밍이 정말 쉽죠 ㅋㅋㅋ

파밍을 위해서 스테이지4에서 다시 스테이지1로~!!

MistyGhost 2017.01.09 19:44
    첫 1회차까진 좋은 아이템이 나온적이 거의 없어 대부분 수 회차 돌리긴 했지만
    그나마 다회차가 쉬운 게임이여서 지루하거나 그러진 않았습니다.
    친구들과 수다 떨며하기엔 좋은 게임인것 같아요. ㅋ
    White_gerd 2017.01.09 14:06
    영상 우와 ㅋㅋㅋㅋ 리오레 개인적으로 인디게임중 엄청 잘만들었다고 생각행ㅆ 잼있게 했었는데
    MistyGhost 2017.01.09 19:46
    2~3회차를 고려한 난이도가 꽤나 마음에 들기도 합니다. 다양한 캐릭터들이 있어서
    수차례 시도해도, 오래 붙잡아도 지루하지 않아, 여러 도전들 가운데 팀원들끼리
    아이템들을 분배하며 강화해나가는 재미가 쏠쏠했네요.
    Remonmon 2017.01.09 16:51

명작 이죠

괜히 인디 명작이라는게 아닙니다.

MistyGhost 2017.01.09 19:47
    2013년쯤이었는지, 그때 저 게임이 한때 붐이 일어난것으로 보여지는데
    지금해도 여전히 재밌는 게임이죠. 그래도 솔플은 좀 지루한것 같습니다. ㅋ;