잡담

혹시 이런 게임 없을까요?

?

?

Extra Form

리스크 오브 레인을 하다보니 비슷한 다른 게임도 하고 싶어지네요.

1. 턴 방식이 아니라 리얼타임

2. 캐릭터는 여러 개의 스킬을 가지고 있을 것

3. 여러 캐릭터가 있는데 각자 고유의 스킬을 가지고 있을 것

리스크 오브 레인 같이 플랫포머 형식이 아니라 탑다운뷰인 경우도 괜찮습니다.

혹시 이런 게임을 아신다면, 추천 부탁드립니다.

글쓴이 RedPain님의 최신글
  1. 2023-12-29 15:03 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다. *6
  2. 2023-12-28 17:09 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *17
  3. 2023-12-27 16:02 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *20
  4. 2023-12-26 14:41 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *23
  5. 2023-12-25 20:31 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *24

TAG •

Who's RedPain

인디게임 Purrfect Survivors를 만들고 있는 RedPain입니다.

Steam / Youtube / Twitter

▼ 펼쳐 보기
    상괭이 2019.03.25 17:55

완전 적합한건 아닌데 아이작이 떠오르네요

the binding of isaac, the binding of isaac: Rebirth

DingDing 2019.03.25 18:46

아는 게임이 별로 없다보니 마땅히 생각나는게 없네요.. 그나마 제가 아는 게임 중엔 로그랜드가 비슷할거 같은데 로그랜드가 훨씬 퀄도 낮고.. 중요한게 스킬도 없어서.. 쩝..

오히려 도움글 올리셨는데 그 글에 제가 영업당해서 찜목록만 늘렸네요 ㅋㅋ..

스팀뉴비 2019.03.25 19:30
    건전이나 던그리드정도 생각나네요 Enter the Gungeon, Dungreed
    흑빈랑 2019.03.25 20:57

엇 딱 뉴클리어쓰론이네요 ㅋㅋ

고래밥 2019.03.26 10:29

로그라이크 게임류가 딱일거 같긴하네요. 위에 이야기하신것들이 메인이고 

거기서 Crypt of the necrodancer 추천해봅니다.

리듬 로그라이크에요

• ?
    NDog 2019.03.26 14:48

음... 제가 아는 겜중에 비슷한건 
    Broforce
    Hero Siege
    정도겠네요...
    테라리아란 게임도 있는데 이건 샌드박스에 좀 더 가까운 느낌이라...
    위에서 다른 분들이 언급하셨던 게임들은 제외했습니다 ㅎㅎ..