잡담

게임을 만들어보자!

?

?

Extra Form

몇일전 험블 1티어로 구입한 Clickteam Fusion 2.5로 간단한 게임을 만들어 보았습니다.

한글로 된 국내강좌가 아예없는듯 해서 유투브로 영어로된 강좌들 조금씩 들으면서 스테이지2편짜리 짧게 만들었네요.

겸사겸사 게임메이커도 검색을 해보았는데 이쪽은 국내 강좌가 다양하더라구요.

예전에 플레시를 사용해본적이 있어서 스크립트 살짝 넣어보는것도 해보아서

게임메이커 유투브 강좌를 보니 아주 어려운건 아닌거 같더라구요.

저번에 그냥 게임메이커번들 나왔을때 구입할껄 구입못한게 안타깝네요. ㅠㅠ

아무튼 잠깐 짬내서 동영상보면서 Clickteam Fusion 2.5로 만들어 보았는데 이게 시간가는줄 모르겠네요..

강좌를 보니 그냥 스테이지 하나만 나왔는데 보다보니 '이 이벤트를 여기에 적용하면 다음 스테이지로 넘어가겠네?' 

라고 해서 뚝딱하니 스테이지 넘어가네요.

레벨디자인그런거 없이 그냥 간단 간단히 스테이지 2까지만 만들었지만 진짜 할만하네요...

그래서 지금 고민하고 있습니다.

웹브라우져에서 바로 할수 있게 하려면 html5로 해야하겠지요?

티어 업을 해서 html5와 안드로이드까지 가야하나 고민하고 있습니다.

물론 고퀄리티 게임만들기는 힘들겠지만 너구리? 피카츄배구?

그런류는 어떻게든 만들수도 있겠구나 생각이 들기도 하네요..

그래픽 능력과 실력을 좀더 키우면 미트보이나 멧돼지게임? SteamWorld Dig 같은 게임도 잘만하면 만들수도 있을거 같네요.. 

아래는 부끄럽지만 스샷입니다.

그냥 3티어까지 업할까요?

ps. 제 컴퓨터 내에서 avast, avira, 네이버백신으로 검색해서 문제 없지만

파일 올리고 크롬브라우저에서 받으려고 하니 avast에서는 경고창이 뜨니 avast의 강력함 때문인지 아니면 올리면 서버에서 위험해 지는건지 감이 안와서 첨부파일은 우선 지웠습니다..

글쓴이 루나코님의 최신글
  1. 2023-05-31 07:31 이야기 > 험블초이스 결제및환불 *2
  2. 2022-04-05 14:32 이야기 > 험블 초이스 *2
  3. 2020-10-02 14:12 이야기 > 험블초이스 결제관련 *2
  4. 2020-01-02 23:59 이야기 > 험블 시간이 태평양 표준시인가요? *6
  5. 2019-12-31 21:56 이야기 > 험블 5달러 쿠폰 혹시 쓰셨나요?? *15

Who's 루나코

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    안녕하심니까 2016.10.14 19:43

코드지식 전혀 아무것도 모르는 상태로 강좌 듣고 만드신건가요? 

루나코 2016.10.14 19:56

DoaFE 님께서 댓글(링크)을 쓰신적 있는데 게임메이커에 비해서 스크립트없이도 가능하다고 하기도 하셨고

유투브 강좌들 보니 스크립트 없이 이벤트및 효과등은 클릭 클릭 등이더라구요..

메뉴도 넣어보고 좀더 복잡하게도 만들어 보고싶기도 하네요..

그래서 지금 3티어업을 해야하나 고민도 하고있습니다.

안녕하심니까 2016.10.14 22:02
    이글보니 3티어 사서 괜히 게임만 등록했나봐요 구매하고 싶어지네요 ㅋㅋㅋㅋ
    루나코 2016.10.15 00:42
    3티어까지사시고 게임만등록하시고 게임제작관련은 모두방출하신건가요?
    Wow
    만들다보니 나를쉬운거같더라구요
    3티어까지 사서 다른 addon적용 해서 웹용이나 폰용으로도 만들어서 즐겨볼까? 라고자꾸 지름신이오네요..
    LostARK 2016.10.14 19:55

해당 번들은 끝났습니다.

루나코 2016.10.14 19:57
    1티어 질러 놓은게 있어서 끝났더라도 임의 기간 동안 추가금으로 티어업은 가능합니다.
    그래서 고민하고 있습니다..
    LostARK 2016.10.14 20:02
    ㄷㄷ 그런것도 되는군요
    루나코 2016.10.15 00:44
    험블은 보통 저티어 질러놓고 2티어 추가게임추가안되어있을때
    간보다 상위티어로 가는경우가더러있지요.
    yourcon**** 2016.10.14 19:57

1티어 구매 해놓으면 기간 지나도 한동안은 구매 가능하지 않나요?

루나코 2016.10.14 19:57
    네 아직 티어업하는건 종료가 안되어서 고민하고 있습니다. ㅎㅎ