잡담

Bound by Flame 이 게임 어떤가요?

?

?

Extra Form

얼마 전부터 눈여겨 보고 있던 게임 중에 하나인데, 이번 험블 번들에 2티어로 풀렸더라고요.

찾아보니 사양도 8800gt 이상이니 권장사양보단 좀 부족하지만 HD6520G (암드 내장) 으로 옵션타협하면 어찌어찌 돌릴 수도 있지 않을까 싶기도 하고요. (출시된 것 치곤, 착한 사양이더라고요)

전투는 위쳐2의 그것과 비슷해보이고, 생각보다 그래픽도 엉망은 아닌 것 같아보이더라고요. 게다 무려 한글화까지;;;

그런데.. 망설여지는건.. 리뷰평가입니다 ㅠㅠ

이 게임, 메타스코어가 처참하더라고요;;;;;

이렇게 되면, 역시 사놓고 안하게 될 가능성도 높아보이고 ㅠㅠ

해보신 분이 계시면, 어떠했는지 알려주실 수 있으실까요?

플래이 동영상에 비해 처참한 매타스코어의 원인도 알려주시면 고맙구요 ^^

TAG •
    부들맨 2016.01.29 09:03

흠..일단, 공식 한글판이입니다.

험블에서 파는건 잘 모르겠는데용.

게임성을 놓고 보자면, 좀 흥미는 있지만요.. 그냥 그렇습니다..

그리고.. 무엇보다..-_-;; 

망할 넘에 버그.... ㅠㅠ

전 버그떄문에 중간에 스토리 진행 할 수 없어서, 그냥 안하고 있습니당. ㅠㅠ

싼맛에 숙성용 한글판 원하시면 추천..그렇지 않다면,  비추입니다.

잊고 살았는데, 오늘 슈퍼 생크림님 덕분에 생각나네요. 평가하기에 욕이나 해줘야겠네요. ㅠㅠ;

슈퍼생크림 2016.01.29 09:05
    ㄷㄷㄷㄷ
    게임성이 문제가 아니라 버그덩어리라 그런거군요;;;
    나온지 2년 다되가는데, 아직 패치로 다 못잡았으려나요?
    괜히 제가 이야길 꺼내서 위겜에 이 게임 악평이 하나 늘겠네요 ㅋㅋㅋ
    부들맨 2016.01.29 09:25
    음..제가 작년에 한걸로 기억되는데용.
    그때까지만, 해도 퀘 진행이 안됬써용. 그 이후, 패치를 받은 기억은 없어요. ㅠㅠ;
    슈퍼생크림 2016.01.29 09:31
    그럼 이 게임, 아직까지 암덩어리인채로 판매되고 있을걸수도 있겠네요 ㅎㅎ;;;;
    웁쓰베베 2016.01.29 09:55

전 괜찮게 플레이 했습니다.

대사도 적지 않고 파티원도 고를 수 있으며 분기도 몇 번 있었습니다.

전 한글화 게임은 대부분 재밌게 하는 편이기에 데모니콘: 더 다크아이도 메모나 일지 읽는 재미로 했네요.

세계관이나 스토리는 데모니콘이 낫고 전투, 그래픽은 바운드 바이 플레임의 손을 들어주고 싶네요.

템프시롤 2016.01.29 09:56

공식한글겜이고 짧은 겜이 아니라서

싸다면 사서 해보는 것도 좋습니다!

D I E O X I N. 2016.01.29 19:43

작년 10월 쯤 플레이해서 운이 좋앗던건지 버그없이 엔딩까지 봤습니다.

선뜻 추천할 정도까진 아니지만 고민하게 만드는 분기도 몇개 있고 나름 재미있게 플레이 햇습니다.

위쳐 같은 게임을 좋아하신다면 해볼만 하다고 생각합니다.