?

?

Extra Form

오늘은 글 리젠이 느리네요ㅜㅜ

스플린터 셀

스플린터 셀: 판도라 투모로우(스팀 판매 X)

스플린터 셀: 혼돈 이론(북한 관련으로 한글화 정발 안됨)

스플린터 셀: 이중간첩

스플린터 셀: 이센셜즈(PSP)

스플린터 셀: 컨빅션

스플린터 셀: 블랙리스트

이렇게 시리즈가 있는걸로 검색을 했는데요.

이중에서 한글화나 한글 패치가 있는 시리즈가 어떤게 있나요?

3편인 혼돈 이론은 구글링 해보니까 정말 감사하게도 어느 분이 한글 대사 번역 공략을 올려주셨더라고요.ㅜ.ㅜ

제가 시리즈 시작하려면 1편부터 무조건 시작하는 습성이 있어서...^^;;

답변 한번 부탁드립니다.

감사합니다.

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

촉수금지Best 2016.07.28 12:12 Files첨부 (1)

스팀비비 없어지기전 현존하는 모든 한패를 전부 받아뒀었습니다.  

그 이후 스플린터셀 시리즈가 추가로 한글화 된게 없다면.. 한패가 있는건 3개네요.  

스플린터셀 / 컨빅션 / 블랙리스트 입니다.

촉수금지 2016.07.28 12:12 Files첨부 (1)

스팀비비 없어지기전 현존하는 모든 한패를 전부 받아뒀었습니다.  

그 이후 스플린터셀 시리즈가 추가로 한글화 된게 없다면.. 한패가 있는건 3개네요.  

스플린터셀 / 컨빅션 / 블랙리스트 입니다.

아 그렇군요. 감사합니다.^^
    마루 2016.07.28 15:07
    한글패치 링크나 파일이 없어졌다면 촉수금지님께 문의 해야겠군요 후훗
    돌삐니 2016.07.28 12:35

1. 스플린터 셀

한글화 정발판 추출 한글패치 존재

http://arie4ushow.tistory.com/26

2. 스플린터 셀: 판도라 투모로우(스팀 판매 X)

한글화 정발판이 존재하지만 따로 한글패치는 없음

한글화 데이터를 구해 추출하면 될지도?

3. 스플린터 셀: 혼돈 이론(북한 관련으로 한글화 정발 안됨)

정발도 되지 않음

유저 한글화 진행 중 엎어짐

4. 스플린터 셀: 이중간첩

정발은 됐으나 한글화되지 않았고, 유저 한글패치도 없음

5. 스플린터 셀: 이센셜즈(PSP)

정발조차 되지 않음

물론 한글화도 없음

6. 스플린터 셀: 컨빅션

XBOX360버전만 한글화

유저들이 엑박버전 한글화 데이터를 추출하여 한글로 즐겼으나

후에 아예 새로 번역한 한글패치가 만들어짐

http://neetical.egloos.com/3465334

7. 스플린터 셀: 블랙리스트

콘솔버전만 한글화

한글 데이터 추출 패치 존재

http://chanigame.tistory.com/43

저와 게임스타일이 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ

저도 한 게임을 하려면 그 이전작품 다하고 하거든요 ㅋㅋ

덕분에 공부 많이 됐습니다

뭔가 되게 애매하게 한글이군요. 답변 감사합니다.ㅜㅜ