잡담

제가 본건 환상이었나요?

?

?

Extra Form

오늘 매드맥스 정가하락 글을 분명 본 거 같은데....

Steam:Mad Max.png

저에게는 상관 없는 얘기였군요...

Mad Max · AppID  234140 · Steam Database.png

그래도 이건 너무하잖아요 WB님..

들은 바로는 일본판은 피가 까만 표현규제판이고, 더구나 글로벌판의 패치가 적용이 안되기 때문에 버그가 아직 많이 남아 있다네요..

그런 결함제품을 왜 이런 가격에 파냐고ㅠㅠ

일본어가 들어 있어서 바싸다? 

아니에요 글로벌판에도 일본어는 들어가 있죠.

그럼 글로벌판을 구입하면 될까 싶은데 등록제한이 걸려 있다지요...

이 모든 원인은 그놈의 CERO 때문인가....

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-03 17:25 이야기 > 전설의 호러게임 P.T.의 PC용 유저 리메이크 무료배포중 *4
  2. 2018-06-22 21:27 이야기 > [러시아] 메기솔V 글로벌키 299루블(약 5250원) *15
  3. 2018-06-17 14:05 게임 할인/무료 > Super BR Bundle *7
  4. 2018-05-30 17:15 게임 소식 > 현대전 FPS게임 World War 3 트레일러 *1
  5. 2018-03-27 04:33 이야기 > 배그 한일서버 폐쇄하고 한국전용서버 도입 *10

TAG •

Who's 토비네타

안녕하세요.

일본에서 태어나 살고 있는 아재입니다.

▼ 펼쳐 보기
    새로운추억 2016.12.02 18:23

대신 파이널 판타지 8 을 살수 있으니 일장 일단이 있는 것 같네요,,

토비네타 2016.12.02 18:33
    일본게임 좋아하시면 분명 일본에 있는게 좋죠. 그런데 전 일본겜은 좋아하지 않는게 함정...
    돌삐니 2016.12.02 18:28

그래도 게임측면에서는 한국보다 일본이 비교도 안 될 정도로 좋습니다 ㅠㅠㅠ

토비네타 2016.12.02 18:36
    그런가요? 다렉 얘기도 그렇고 가끔 한국이 부러울 때가 있네요.
    (일본에는 다렉 같은 스팀겜 온라인 판매 사이트가 없어요)

Desktop 2016.12.02 - 18.38.26.42.png

Desktop 2016.12.02 - 18.37.28.40.png

출처 : 대한민국 게임백서 2016 (한국콘텐츠진흥원)

국내 콘솔 시장 규모하고 일본 PC 게임 시장하고 규모가 비슷합니다. 인구를 따지고 보면 일본 PC게임, 온라인 게임 시장은 정말 작은 규모입니다. 사실 우리나라 PC 게임 시장은 전세계랑 비교하면 진짜 손발톱의 때 비중이긴 합니다만... 

토비네타 2016.12.02 19:26
    흥미로운 자료네요. 위 표중에 온라인게임이란게 사실상 PC게임 아닌가요? 순수한 PC게임은 일본이 훨씬 규모가 크지만 온라인게임 합치면 역시 한국이 PC게임을 더 많이 하는 것 같군요. 그나저나 한국은 온라인 게임에 너무 치우쳐있네요;;
    잼아저씨 2016.12.02 19:51
    온라인 게임은 MMO 게임들을 의미하는데 PSN 같은 건 빼고 이야기하는 듯 합니다. PC 게임은 스팀, 패키지 게임 등을 의미하고 비디오 게임이 콘솔 게임입니다. 한국은 원래 몰빵이었죠 ㅋㅋ;
    레드 2016.12.02 19:02

저와는 반대군요

타게임중에  일본어판이 필요해서 아마존 세일 기다렸는데

일본스팀에서 세일을 했지만 아마존에서는 안하던데요

둘다 같은곳에서 파는데도 말이죠

LuciDio 2016.12.02 20:12
    헐 퍼센트가 200이 넘네요 ㅠㅠ
    dona 2016.12.02 20:18

굉장한 가격이네요 . 위추를 드립니다.

℃o01⑨uy 2016.12.02 20:22

결함버전이 열배가격이네요 ;;;

haste 2016.12.02 22:33

이정도면;; 웬만하면 이쪽에서 선물하기로 구해보시는 편이 좋을거같네요 등록만된다면 ㅠ

토비네타 2016.12.02 23:07
    구매야 스팀 아닌 리셀러 사이트에서 사면 되긴 한데 등록이 문젭니다. 하긴 일본어 리뷰 보면 대부분 해외판 사라고 나오긴 합니다ㅋㅋㅋ
    아레스다 2016.12.02 22:41

가끔식 몇몇 지역을 빼먹은걸수도 있으니 기다려보세요. :)

음악을 소중히 2016.12.04 23:34

가끔 오류로 인해서도 깨질때도 있었답니다~